Quantcast

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SHAWN LEVY

Editar o añadir Biografia

Shawn Adam Levy (23 de julio de 1968, Montreal - Canada) es un director de cine, productor y actor canadiense que ha llevado a la gran pantalla peliculas como Gordo mentiroso (2002), Recien casados (2003), Doce en casa (2003), La pantera rosa (2006), Noche loca (2010), Acero puro (2011), Los becarios (2013) o la trilogia de peliculas Noche en el Museo. Recientemente ha producido la serie Stranger Things para el canal de television Netflix.

Biografia

Levy nacio en Montreal, Quebec, en el seno de una familia judia. Durante su adolescencia asistio a St.George's High School of Montreal y al campamento de artes escenicas Stagedoor Manor de Nueva York, graduandose en 1989 como alumno de artes escenicas por la Universidad de Yale. Casado con Serena Levy, tienen cuatro hijos en comun.

En 2005 funda la productora 21 Laps Adelstein que, posteriormente se encargaria de producir alguno de los trabajos del director. En 2011, la productora de Levy se encarga de llevar a la cadena de television estadounidense ABC la sitcom Uno para todas protagonizada por Tim Allen y Nancy Travis. Inicialmente propuesto por Warner Bros como director de la pelicula basada en el popular videojuego Minecraft, meses despues Levy abandona el proyecto para centrarse en otros trabajos.

Su faceta como actor nos lleva a sus inicios en la pelicula Zombie Nightmare (1986), una produccion de terror de bajo presupuesto donde interpretaba a Jim Bratten, el lider de un grupo de adolescentes. Esta pelicula es mas conocida por su aparicion en uno de los capitulos de la serie estadounidense Mystery Science Theater 3000. Levy tambien aparecio en Liberace: behind the music (1988), asi como en diversas series de television como Jovenes policias, Beverly Hills, 90210 y, mas recientemente en Rockefeller Plaza dando vida al productor de television Scottie Shofar.

Filmografia como director de cine

1997 - Address Unknown
1997 - Just in time
2001 - Jett Jackson: The Movie (Su mejor amigo | Jett Jackson: la pelicula)
2001 - Big fat liar (Gordo mentiroso | Un gran mentiroso)
2003 - Just Married (Recién casados)
2003 - Cheaper by the Dozen (Doce fuera de casa | Mas barato por docena)
2006 - The pink Panther (La pantera rosa)
2006 - Night at the Museum (Noche en el museo | Una noche en el museo)
2009 - Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (Noche en el museo 2 | Una noche en el museo 2)
2010 - Date Night (Noche loca | Una noche fuera de serie)
2011 - Real Steel (Acero puro | Gigantes de acero)
2013 - The Internship (Los becarios | Aprendices fuera de linea)
2015 - Night at the Museum: Secret of the Tomb (Noche en el museo: el secreto del faraon | Noche en el museo 3: el secreto de la tumba)

Como productor

2001 - Jett Jackson: The Movie (Su mejor amigo | Jett Jackson: la pelicula)
2002 - I saw mommy kissing Santa Claus
2005 - Cheaper by the dozen 2 (Doce fuera de casa 2 | Mas barato por docena 2)
2006 - Night at the Museum (Noche en el museo | Una noche en el museo)
2008 - What happens in Vegas (Algo pasa en las Vegas | Locura de amor en las Vegas)
2008 - The Rocker (Un rockero de pelotas | Un rockero de locura)
2009 - Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (Noche en el museo 2 | Una noche en el museo 2)
2009 - The pink Panther 2 (La pantera rosa 2)
2010 - Date Night (Noche loca | Una noche fuera de serie)
2011 - Real Steel (Acero puro | Gigantes de acero)
2012 - The Watch (Los amos del barrio | Vecinos cercanos al tercer tipo)
2014 - This is where I leave you (Ahi os quedais | Hasta que la muerte los junto)
2014 - Alexander and the Terrible, Horrible, no Good, very Bad Day (Alexander y el dia terrible, horrible, espantoso, horroroso | Alexander y un dia terrible, horrible, malo... ¡muy malo!)
2015 - Night at the Museum: Secret of the Tomb (Noche en el museo: el secreto del faraon | Noche en el museo 3: el secreto de la tumba)
2016 - Arrival
2016 - Why Him?
2017 - Table 19
2017 - Fist Fight

Como actor

1986 - Zombie Nightmare, donde interpreta a Jim Bratten.
1987 - Wild Thing, donde interpreta a Paul.
1987 - Liberace: behind the Music, donde interpreta a Glenn.
1991 - Our shinning Moment, donde interpreta a J.J.
1993 - Made in America, donde interpreta a Dwayne.
1997 - Address Unknown, donde hace un cameo.
1997 - Just in time, donde hace un cameo como fotografo.
2001 - Big fat liar (Gordo mentiroso | Un gran mentiroso), donde hace un cameo como invitado a la fiesta de Marty Wolf.
2003 - Cheaper by the Dozen (Doce fuera de casa | Mas barato por docena), donde hace un cameo como reportero en la sala de prensa.
2005 - Cheaper by the dozen 2 (Doce fuera de casa 2 | Mas barato por docena 2), donde hace un cameo como medico residente en el hospital.
2009 - Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (Noche en el museo 2 | Una noche en el museo 2), donde hace un cameo como protagonista de un anuncio de television.
2013 - The Internship (Los becarios | Aprendices fuera de linea), donde hace un cameo como el joven que duerme en la capsula del sueño.

Filmografia como director de television

1996-98 - El mundo secreto de Alex Mack (6 capitulos)
1997-98 - The Journey of Allen Strange (3 capitulos)
1998-99 - Lassie (4 capitulos)
1998 - First Wave (Capitulo: Marker 262)
1998-99 - Animorphs (5 capitulos)
1998-03 - The Famous Jett Jackson (47 capitulos)
2000 - In a heartbreak (2 capitulos)
2002 - Do over (Capitulo: The block party)
2002 - Birds of Prey (Capitulo: Nature of the beast)
2006 - Pepper Dennis (Capitulo piloto)
2016 - Unbreakable Kimmy Schmidt (Capitulo: Kimmy drives a car!)
2016 - Stranger Things (2 capitulos)

Como productor

2006 - Pepper Dennis
2011-16 - Uno para todas (79 capitulos)
2014 - Cristela (Capitulo piloto)
2016 - Stranger Things

Como actor

1989 - China Beach (Capitulo: Dear China Beach, donde interpreta a un teniente)
1989-90 - Tour of Duty (2 capitulos, en donde interpreta a SP4 Budd Sills)
1990 - 21 Jump Street (Capitulo: Awomp-Bomp-Aloobomb, Aloop Bamboom, donde interpreta a Lance)
1990 - Lifestories (Capitulo: Air Conforti, donde interpreta a Luke Conforti)
1993 - Beberly Hills, 90210 (2 capitulos, en donde interpreta a Howard Banchek)
1993 - Step by Step (Capitulo: Way Off-Broadway, en donde interpreta a Daniel)
1998-03 - The Famous Jett Jackson (En el papel de un productor)
2009 - 30 Rock (Capitulo: The problem solvers, donde interpreta a Scottie Schofar)
2016 - Stranger Things (En el papel de un trabajador de la morgue)

959 959 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Shawn Levy”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.204.251


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SHAWN LEVY


  • Free Guy Free Guy
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Shawn Levy - Comedia, Fantástica - 2020
    Ryan Reynolds interpretará al cajero de un banco... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,109 1,109 Visitas

    Uncharted Uncharted
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Shawn Levy - Acción, Aventuras - 2018
    Nathan Drake es un buscador de tesoros que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,119 1,119 Visitas

    The Lost The Lost
    6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos  
    --------- - Comedia - 2015
    Comedia de acción sobre dos presos acusados,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas605 605 Visitas

    Ahí os quedáis Ahí os quedáis
    6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos 6/10 de 112 votos  
    Shawn Levy - Comedia - 2014
    La muerte del patriarca de la familia congrega... 00 comentarios 22 Trailers66 Imágenes7 7 Carátulas2,752 2,752 Visitas


Noticias de “Shawn Levy ”
Puntuación: 6/10 de 8 votos