¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SEU JORGE

Editar o añadir Biografia

Seu Jorge (8 de julio de 1970) es un musico, actor y compositor brasileño.

Biografia:
Nacido como Jorge Mario da Silva, surgio de una favela en la ciudad de Belford Roxo en la region Baixada Fluminense del Estado de Rio de Janeiro. Sus fans le consideran como un renovador de estilo samba-pop brasileño. Sus trabajos han sido influenciados por las escuelas de samba, los compositores Nelson Cavaquinho y Zeca Pagodinho, entre otros tambien por el futbolista Romario y el cantante estadounidense Stevie Wonder.

Como cantante, Seu Jorge ("Señor Jorge") ha formado parte de la banda Farofa Carioca, componiendo la mayoria de los temas de su album debut Moro no Brasil - 1998. En 2001 fue lanzado Samba Esporte Fino, un album pop influenciado por Jorge Ben Jor, Gilberto Gil, y Milton Nascimento. Fue lanzado fuera de Brasil bajo el nombre Carolina in 2003. Su segundo album ,Cru ("Crudo"), fue aclamado por la critica y fue lanzado en 2005.

Seu Jorge ha logrado reconocimiento a traves de su trabajo como actor y compositor. Ha aparecido en las peliculas Casa de Areia y Ciudad de Dios, y tambien fue el tripulante Pele Dos Santos en el film de Wes Anderson' The Life Aquatic with Steve Zissou, para el cual hizo la mayoria de los soundtracks en portugues. Participo en la pelicula Tropa de elite 2, en donde hace el papel de un peligroso traficante que lleva a cabo el motin en una carcel de Rio de Janeiro.

En junio de 2006, toco en el Festival de Musica de Bonnaroo y en el festival de musica sudoccidental en Portugal. Tambien ha tocado en Bluesfest en Ottawa.

Su album Brasil America fue lanzado en 2007.

El 13 de abril de 2011 participo en el ultimo show del grupo irlandes U2 en tierras brasileñas, realizado en el Estadio Morumbi de Sao Paulo. Junto a Bono y The Edge acompañando con su guitarra, interpretaron una version acustica del tema 'Das Model' del grupo tecno aleman Kraftwerk.

Discografia:
Álbumes:
Samba Esporte Fino (2001) (tambien lanzado como Carolina por Regata Musica, MrBongo y Quantitum Solutions)
Cru (2004) (lanzado en Brasil, Europa, y Japon)
The Life Aquatic Studio Sessions (2005)
Ana & Jorge Ao Vivo (2005) (con Ana Carolina)
America Brasil O Disco (2008)
America Brasil O CD Ao Vivo (2009)
Seu Jorge & Almaz (2010)
Musicas Para Churrasco vol.1 (2011)
Musicas Para Churrasco vol.2 (2015)

DVD Musicales:
MTV Apresenta Seu Jorge (2004)
Ana & Jorge: ao Vivo con Ana Carolina (2005)
Seu Jorge - Live at Montreux 2005 (2006)

Canciones notables:
"Funk Baby" es una cancion de 2002 doblada en el Carolina. Esta cancion fue cantada en portugues, mientras el titulo quedo en ingles.
"Tive Razao" fue incluida en el soundtrack del videojuego "FIFA 07".

Colaboraciones:
Macaco "Moving" (El Vecindario) (2010).

326 326 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Seu Jorge”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.13.53


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SEU JORGE


  • Pelé, el nacimiento de una leyenda Pelé, el nacimiento de una leyenda
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jeff Zimbalist - Documental - 2016
    Pelé cuenta la inspiradora historia de la subida... 11 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas3,284 3,284 Visitas

    Tropa de Élite 2 Tropa de Élite 2
    6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos 6/10 de 433 votos  
    José Padilha - Drama - 2010
    Nascimento (Wagner Moura) se enfrenta a las... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas3,152 3,152 Visitas

    Elite squad: the enemy within Elite squad: the enemy within
    6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos  
    José Padilha - Acción - 2010
    Nascimento (Wagner Moura) se enfrenta a las... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,997 1,997 Visitas

    Carmo Carmo
    6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos  
    Murilo Pasta - Drama - 2009
    Marco es un solitario traficante de mercancía... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,566 3,566 Visitas


Noticias de “Seu Jorge ”
Puntuación: 6/10 de 15 votos