¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SANTIAGO RAMOS

Editar o añadir Biografia Santiago Ramos Sanchez (n. 1 de agosto de 1949) es un actor español.

Nacido en la localidad de Boadilla en Salamanca (España), este actor de reconocidas cualidades interpretativas y fisicas -debido principalmente a su timbre de voz- ha trabajado con algunas de las figuras mas importantes del cine español como Jose Luis Garci. Tambien ha actuado en el teatro y en varias series de television entre las cuales podemos destacar "Aquí no hay quien viva", lo que hizo aumentar su popularidad. Santiago es un actor vocacional, ya desde pequeño participo en obras de teatro y pronto decidio dar el salto a la gran ciudad, Madrid, para colaborar en compañias teatrales independientes como "La barraca". De su vida personal poco se sabe, casado con Paca Almenara (madre de Maria Adanez), ha pasado con ella casi los ultimos 20 años.

Actualmente se encuentra de gira con ¡Ay, Carmela! junto con Veronica Forque y acaba de estrenar en el cine "Los nombres de alicia".

Filmografia
Cine y TV
Los nombres de Alicia(2004-2006) como Julio
Gala TP de oro 2004 (2005) (Viernes negro) como Andres Guerra
El Espantatiburones (2004) como (doblaje) de Sykes
Aqui no hay quien viva (2004) - (Viernes negro) como Andres Guerra
El Lobo (2004) como Pantxo
Tiovivo c. 1950 (2004) como Ireneo
Hotel Danubio (2003) como Hugo
Queda demostrado (2003) como Narrador
El caballero Don Quijote (2002) como Sanson Carrasco, el bachiller
Cuando todo este en orden (2002) como Ignacio
5 (2002)
El lado oscuro del corazon 2 (2001)
Pata negra (2001) como Lobo
Mi dulce (2001) como Fermin
Terca vida (2000) como Paco
Fugitivas (2000) como Aparcacoches
Zu verkaufen (2000)
Es venen records (1999)
Luz que me ilumina, La (1999) (as Santiago Ramos Sanchez)
Matame mucho (1998).... Juan
Grandes ocasiones (1998).... Actor
"Ellas son asi" (1998) TV Series.... Gandarias
Gracies per la propina (1997).... Tomas
Igual caen dos (El atardecer del Pezuñas) (1997).... Cantante de opera
Memorias del angel caido (1997).... Francisco
Como un relampago (1996).... Rafael
Gran Slalom (1996).... Antonio
Techo del mundo, El (1995).... Tomas
... aka Toit du monde, Le

Hotel y domicilio (1995).... Angel
Cuernos de mujer (1995).... Vladimiro
Seductor, El (1995).... Federico
Nexo (1995).... Dueño bar
Tatiana, la muñeca rusa (1995).... Giacomo
¡Oh, cielos! (1994).... Chirla Escobedo
Tres palabras (1993).... Nacho Mendoza
Cienaga (1993)
Orquesta Club Virginia (1992).... El Negro
Catorce estaciones (1991)
Fuente de la edad, La (1991).... Benuza
Otra historia de Rosendo Juarez, La (1990) (Viernes negro)
La Cosas del querer (1989).... Don Servando
Rio que nos lleva, El (1989).... Damaso
Mujer de tu vida: La mujer lunatica, La (1989) (Viernes negro).... Lorenzo
"Pajaro en una tormenta" (1989) TV Series
Miss Caribe (1988).... Max
Juego mas divertido, El (1988).... Dionisio Corral
Tu novia esta loca (1988).... Juan Vergara
Luna de lobos (1987).... Ramiro
El año de las luces (1986).... Pepe
Dragon rapide (1986).... Luis Bolin
Mitad del cielo, La (1986).... Antonio
Se infiel y no mires con quien (1985).... Paco Barroso
Caso cerrado (1985).... Javier
Vaquilla, La (1985).... Limeño
... aka The Heifer (International: English title)

Percusion (1983)
Y del seguro... libranos señor! (1983)
Estoy en crisis (1982).... Estupa
Fuga de Segovia, La (1981)
Buscando a Perico (1981)
"Gozos y las sombras, Los" (1981) (El enviado) TV Series.... Juan Aldan
Tierra de rastrojos (1980)
Tu estas loco Briones (1980)
Cabo de vara (1978)
Con uñas y dientes (1977)
Al diablo con el amor (1973).... Hermano de Melquiades

Teatro
La muerte de un viajante, de Arthur Miller.
Don Alvaro o la fuerza del sino, de Angel Saavedra, Duque de Rivas.
Travesia,de Fermin Cabal
Share 38, junto a Pepon Nieto.
La boda de los pequeños burgueses, con el grupo LOS GOLIARDOS.
¡Ay, Carmela! junto a Veronica Forque.
Robinson Crusoe,con el Grupo Tabano
La Opera del Bandido,con el Grupo Tabano
Cambio de Tercio,con el Grupo Tabano.
Oleanna, de David Mamet
Tu estas loco Briones, de Fermin Cabal
Las Bragas, de Angel Facio
Esta noche,gran velada, de Fermin Cabal
La Rosa de Papel, de Valle-Inclan
La Prueba, con Cayetana Guillen Cuervo

Premios
Mejor actor protagonista por Como un relampago.Premio Goya 1997.
Mejor actor en el Festival de cine hispano de Miami en 1999 por Muchas Gracias por la propina
Premio virtual mediante votacion popular Periodismo21 2005, mejor actor de cine por Lobo.
Mejor actor de la cartelera madrileña 1993-1994 en los I Premios de la Critica de Madrid.
Premio Cartelera Turia Mejor actor español, por El Techo del Mundo, de Felipe de Vega

1,130 1,130 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Santiago Ramos”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.81.172.77


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SANTIAGO RAMOS


  • La Club Virginia La Club Virginia
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Manuel Iborra - Documental - 2021
    La Club Virginia es un documental sobre la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas164 164 Visitas

    Transeúntes Transeúntes
    6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos  
    Luis Aller - Drama - 2015
    Proyecto arriesgado fruto de un minucioso... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas2,907 2,907 Visitas

    Los nombres de alicia Los nombres de alicia
    6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos 6/10 de 181 votos  
    Pilar Ruiz Gutiérrez - Drama - 2005
    Es verano y al seno de la familia Setién llega... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,064 5,064 Visitas

    El lobo El lobo
    6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos  
    Miguel Courtois - Hechos Reales - 2004
    Lobo es un largometraje inspirado en la historia... 1111 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas32,102 32,102 Visitas


Puntuación: 7.75/10 de 8 votos