¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RUTA GEDMINTAS

Editar o añadir Biografia

Ruta Gedmintas (23 de agosto 1983, Canterbury - Inglaterra) es una actriz inglesa mejor conocida por haber interpretado a Rachel en la serie Spooks: Code 9, a Elizabeth Blount en The Tudors y a Frankie en la serie Lip Service.

Biografia

De padre lituano y madre inglesa. Ruta crecio en Buckinghamshire y estudio en el Drama Centre London bajo la direccion de Reuven Adiv.

Desde el 2011 sale con el actor Luke Treadaway.

Carrera

Entre sus participaciones en teatro se encuentran las obras The Liar, The Duchess of Amalfi, Mephisto, What Every Woman Knows, Ianov, Spring Awakenning, Children of the Sun, The Major of Zalamea, Romeo and Juliet y en The London Project.

En 2007 interpreto a Elizabeth "Bessie" Blount, una de las amantes del rey Henry VII de Inglaterra en la serie The Tudors. Elizabeth tuvo un hijo ilegitimo con el rey, Henry FitzRoy, quien en la serie murio joven debido a una enfermedad. 2

En el 2008 se unio al elenco de la serie Spooks: Code 9 donde interpreto a la ex-policia y recluta del MI5 Rachel Harris. La serie fue cancelada el mismo año despues de solo una temporada.

En el 2010 se unio al elenco principal del drama lesbico Lip Service donde interpreto a la irreverente, provocativa y lesbiana fotografa Frankie Alla, hasta el final de la serie en el 2012 al finalizar su segunda temporada despues de que la serie fuera cancelada.

En 2011 aparecio en tres episodios de la serie The Borgias donde interpreto a Ursula Bonadeo, quien se convierte en la Hermana Martha despues de enterarse de que asesinaron a su esposo y mas tarde es asesinada por el ejercito frances.

En el 2013 se unio al elenco de la serie Do No Harm donde interpreto a Olivia Flynn, la ex-prometida del doctor Dr. Jason Cole (Steven pasquale) y madre de su hijo, hasta el final de la serie ese mismo año.

Desde 2014 participa como en el reparto de la serie The Strain de Guillermo del Toro, interpretando a la hacker Dutch Velders.

Filmografia

Television

2016 Stag
2014 - presente    The Strain
2013 The Guilty
2013 Do No Harm
2013 Ripper Street
2011 - 2012 The Borgias
2010 - 2012 Lip Service
2009 Personal Affairs
2008 Spooks: Code 9
2007 The Bill
2007 The Tudors
2006 - 2007 The Inocent Project
2006 Goldplated    
2005 Waking the Dead

Cine

2016 A Street Cat Named Bob
2015 The Incident
2014 Exit Log
2014 Help Point
2011 Zerosome
2011 Exteriors
2011 You Instead
2010 Prowl
2008 Miss Conception
2008 The Lost Samaritan
2005 Atletu

97 97 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ruta Gedmintas”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.238.77


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RUTA GEDMINTAS


  • Rock N Love Rock N Love
    6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos  
    David Mackenzie - Comedia - 2011
    Luke Treadaway es Adam, una estrella de música... 00 comentarios 11 Trailers1616 Imágenes5 5 Carátulas1,799 1,799 Visitas

    Rock´n Love Rock´n Love
    6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos 6/10 de 17 votos  
    David Mackenzie - Comedia - 2011
    Luke Treadaway es Adam, una estrella de música... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas946 946 Visitas

    Almas oscuras Almas oscuras
    6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos  
    Patrik Syversen - Terror - 2010
    Ámbar sueña con escapar de su existencia, de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,807 2,807 Visitas


Puntuación: 9/10 de 3 votos