¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ROSSY DE PALMA

Editar o añadir Biografia Rosa Elena Garcia Echave Palma de Mallorca (Palma de Mallorca, 16 de septiembre de 1964) conocida como Rossy de Palma, es una actriz española que se dio a conocer como chica Almodovar en peliculas de dicho director como "Mujeres al borde de un ataque de nervios" o "La flor de mi secreto". Ello le ha facilitado con el tiempo poder seguir realizando colaboraciones como actriz de cine y television en España y en otros paises como Francia ya que en España siempre ha sido infravalorada o demasiado etiquetada porque desde siempre estuvo exclusivamente metida en el mundo Almodovar, suponiendo un obstaculo para colaborar con otros cineastas españoles.

Biografia
Inicios profesionales. La movida
A principios de los años 80 formo parte de un grupo musical llamado Peor Imposible, donde hizo sus pinitos en el cante y el baile. Realizaron pequeñas giras y se ganaban la vida como podian como cualquier otro grupo surgido durante la epoca de la movida madrileña, movimiento social del que Rossy fue una de sus protagonistas. Tambien trabajo durante muchos años de camarera en un pub de ambiente nocturno de la epoca y fue alli donde conocio a Pedro Almodovar, quien empezaba a ser conocido entre el publico de la movida gracias a sus peliculas Pepi, Luci, Bom..., Laberinto de Pasiones... Rondaba el año 1986 cuando Pedro Almodovar la descubrio y la insto para que participase con un pequeño papel en La Ley del Deseo, en una divertida escena con el gran actor Eusebio Poncela.

Chica Almodovar
Desde entonces realizo varios trabajos con el director manchego, titulos como mujeres al borde de un ataque de nervios, junto a actores de la talla de Carmen Maura, Antonio Banderas y Maria Barranco o ¡atame!, las cuales engordaban su curriculum de actriz mientras repartia el tiempo en sus otras aficiones: cantar o posar como modelo para fotografos y diseñadores ya que a pesar de no contar con una gran belleza, su peculiar rostro atraia a los vanguardistas del diseño y la moda. De hecho, ha tenido el honor de trabajar con diseñadores tan respetados como Jean Paul Gaultier - diseñador por excelencia de personalidades tan importantes como Madonna -, el cual como muchos otros vieron en ella una belleza cubista - como le decia el propio Pedro Almodovar -.

Durante los años 90 se forjo como chica Almodovar con titulos como la flor de mi secreto - en la que dio vida a la hermana nada mas y nada menos de Marisa Paredes - o Kika, por las que fue nominada al Premio Goya de la academia de cine como mejor actriz de reparto. Poco despues, protagonizo peliculas para directores franceses como Karim Dridi y tambien se dejo ver por la pequeña pantalla, realizando algunos spots o pequeños papeles en series televisivas. Su talento interpretativo fue reconocido minoritariamente pero al margen de todo ello desde el principio se convirtio en un personaje absolutamente popular, siendo objetivo del mundo de la prensa rosa, con la que ha mantenido siempre una tortuosa y desagradable relacion.

Rossy de Palma sin Almodovar
]A pesar de que el resto de cineastas la miraban con recelo y no le confiaron demasiados papeles para sus respectivas peliculas, Rossy tambien trabajo en otros proyectos no dirigidos por el manchego: titulos como los gusanos no llevan bufanda o Don Juan, mi querido fantasma y tuvo la oportunidad de colaborar en peliculas mas conocidas con directores igualmente reconocidos como en accion mutante con Alex de la Iglesia.

Durante años convivio personal y profesionalmente con la prestigiosa actriz Victoria Abril - tambien chica Almodovar en la epoca de Rossy de Palma - y tuvo la oportunidad de trabajar con ella e introducirse en el cine frances con peliculas como la mujer del cosmonauta.

En albores del siglo XXI su carrera se volco casi totalmente a Francia, donde desempeño papeles en peliculas como el embolao, la mule o double zero. Afincada en Paris con sus dos hijos tras terminar su relacion con el modelo español Santiago Lajusticia, Rossy se ha alejado en los ultimos años del cine y de la vida publica para embarcarse en proyectos mas privados relacionados con la musica y a España volvio hace unos años para rodar y promocionar una pelicula musical en la que realizaba una pequeña colaboracion: veinte centimetros.

Filmografia
La ley del deseo (1987)
Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988)
¡Atame! (1989)
Don Juan, mi querido fantasma (1990)
Los gusanos no llevan bufanda (1992)
Aqui el que no corre, vuela (1992)
Sam suffit (1992)
Accion mutante (1993)
Kika (1993) - Nominada al Goya
Mejor no hables (1994)
Chicken park (1994)
Pret-a-Porter (1994)
Peggio di cosi si muore (1995)
El porque de las cosas (1995)
La flor de mi secreto (1995) - Nominada al Goya
Cuerpo en el bosque (1996)
Franchesca Page (1997)
La mujer del cosmonauta (1998)
Hors jeu (1998)
Pasiones rotas (1998)
The Loss of Sexual Innocence (1999)
Esa maldita costilla (1999)
Nag la bombe (2000)
La mule (2000)
L"Origine du monde (2001)
El embolao (2002)
Laisse tes mains sur mes hanches (2003)
People (2004)
Double Zero (2004)
Tu la conosci Claudia? (2004)
20 centimetros (2005)
Los aristos (2005)
Mes copines (2006)

887 887 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rossy de Palma”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.215.182.81


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ROSSY DE PALMA


  • Los Rodríguez y el Más Allá Los Rodríguez y el Más Allá
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Paco Arango - Aventuras, Ciencia Ficción, Comedia - 2019
    Los Rodríguez son una familia como cualquier... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El hombre que mató a don Quijote El hombre que mató a don Quijote
    6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos  
    Terry Gilliam - Drama, Fantástica - 2018
    Toby, un director de anuncios muy cínico se ve... 00 comentarios 22 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,838 1,838 Visitas

    Señor, dame paciencia Señor, dame paciencia
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Alvaro Diaz Lorenzo - Comedia - 2017
    'Señor, dame paciencia' relata la historia de... 11 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas959 959 Visitas

    Toc Toc Toc Toc
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Vicente Villanueva - Comedia - 2017
    Un grupo de pacientes coinciden en la consulta... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,206 1,206 Visitas


Noticias de “Rossy de Palma ”
Puntuación: 6.1/10 de 10 votos