¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ROSANNA ARQUETTE

Editar o añadir Biografia

Rosanna Arquette (10 de agosto de 1959) es una actriz estadounidense, perteneciente a la familia de actores "Arquette" junto con sus hermanos Patricia, Alexis, David y Richmond.

Biografia:

Nacio en Nueva York con el nombre completo Rosanna Lisa Arquette. Tanto su abuelo como su padre eran actores de television. Rosanna siguio los pasos profesionales de su familia y comenzo a actuar siendo aun una niña. A los 11 años, sus padres se trasladaron a una comuna en el estado de Virginia. No se sentia a gusto en el colegio, por lo que a la edad de 14 años se marcho a Los Ángeles, decidida a convertirse en una estrella de cine.

Arquette consiguio papeles en Hollywood, en los que interpretaba a jovenes con problemas. Unos años mas tarde comenzo a interpretar papeles mas maduros. Desde un principio actuo tambien en peliculas para la television. En 1982 obtuvo una nominacion a los premios Emmy. La pelicula de 1985 Buscando a Susan desesperadamente, con Madonna en el papel principal, tambien contribuyo a incrementar su popularidad. En 1989 actuo en New York Stories bajo la direccion de Martin Scorsese. Desde entonces ha ido interpretando diversas peliculas al año, algunas de las cuales han pasado casi desapercibidas para el gran publico, y otras con notable exito de critica y de publico, como Pulp Fiction, junto a John Travolta.

Arquette es parte de una saga de actores. Su hermana, Patricia Arquette ex de Nicholas Cage, y su hermano, David Arquette ex-marido de Courtney Cox, son tambien muy conocidos. Se ha encontrado siempre con la dificultad de compaginar el trabajo con su vida privada. Su intensa dedicacion a la interpretacion le costo mas de una relacion sentimental. La primera fue con uno de los fundadores del grupo Toto, Steve Porcaro, quien escribio la cancion "Rosanna" inspirada logicamente en ella (este sencillo vendio mas de 2 millones de copias, y forma parte del album TOTO IV de 1982, uno de los mas premiados de todos los tiempos). La segunda fue su matrimonio con un compositor, que acabo tambien en ruptura. Posteriormente mantuvo una relacion con el famoso cantante britanico Peter Gabriel, pero termino de la misma forma, no sin antes servirle de inspiracion al musico para componer otra exitosa cancion de los 80´s: In Your Eyes.

En esos años los padres de Rosanna se divorciaron. Poco despues su madre contrajo un cancer de mama, lo que afecto profundamente a Rosanna. En 1993 se caso nuevamente, esta vez con un restaurador, con el que tuvo una niña al año siguiente. Su trabajo la obligaba a ausentarse frecuentemente de casa, lo que llevo al matrimonio a acabar en divorcio.

Mas recientemente, Rosanna Arquette ha encontrado la energia para dedicarle tiempo a su hija y a ser embajadora de la lucha contra el cancer de mama, mientras continua dedicada a la interpretacion e incluso a la direccion.


Filmografia:

The Divide (2011)
American Pie Presents: The Book of Love (2009)
Growing Op (2008)
What About Brian (2006)
Kids in America (2005)
The L Word (2004)
Diary of a Sex Addict (2001)
Good Advice (2001)
Big Bad Love (2001)
Joe Dirt (2001)
Things Behind the Sun (2001)
Too Much Flesh (2000)
The Whole Nine Yards (2000)
Interview with a Dead Man (1999)
Pigeonholed (1999)
Palmer's Pick Up (1999)
Sugar Town (1999)
Homeslice (1998)
Fait Accompli (1998)
I'm Losing You (1998)
Hell's Kitchen (1998)
Floating Away (1998)
Siempre queda el amor (1998)
Buffalo '66 (1998)
Gun (1997)
Do Me a Favor (1997)
Deceiver (1997)
Gone Fishing (1997)
Vive le cinema! (1996)
White Lies (1996)
Crash (1996)
Search and Destroy (1995)
Pulp Fiction (1994)
Nowhere to Run (1993)
Fathers & Sons (1992)
The Linguini Incident (1991)
El vuelo del Intruder (1991)
Almost (1990)
Sweet Revenge (1990)
Black Rainbow (1989)
New York Stories (1989)
El gran azul (1988)
Amazon Women on the Moon (1987)
Nobody's Fool (1986)
8 millones de maneras de morir (1986)
After Hours (1985)
Silverado (1985)
Buscando a Susan desesperadamente (1985)
The Aviator (1985)
Off the Wall (1983)
Baby, It's You (1983)
S.O.B. (1981)
Gorp (1980)
More American Graffiti (1979)
The Dark Secret Of Harvest Home (1979)

1,432 1,432 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rosanna Arquette”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.175.191.168


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ROSANNA ARQUETTE


  • Untouchable Untouchable
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ursula Macfarlane - Documental - 2019
    Desde que en octubre de 2017 estallara el... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Hardflip Hardflip
    6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos  
    Johnny Remo - Acción - 2012
    ¿Qué sucede cuando su vida toma un giro brusco?... 00 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas1,737 1,737 Visitas

    $ellebrity $ellebrity
    6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos  
    Kevin Mazur - Documental - 2012
    El fotógrafo de celebridades Kevin Mazur da un... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,388 1,388 Visitas

    Peace, Love and Misunderstanding Peace, Love and Misunderstanding
    6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos  
    Bruce Beresford - Comedia - 2011
    An uptight NYC lawyer takes her two teenagers to... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,847 1,847 Visitas


Puntuación: 4.67/10 de 6 votos