¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ROBERTO ALAMO

Editar o añadir Biografia

Roberto Martinez Felipe mas conocido como Roberto Álamo (Madrid, 1970) es un actor español. Integrante de la compañia de teatro Animalario y formado en la Escuela de Cristina Rota, Roberto Álamo obtuvo el Premio Max de teatro a la mejor interpretacion masculina en 2010 por su aclamado trabajo en la obra Urtain.

Es conocido en television por su papel de Juan de Calatrava en Águila Roja, y en el cine ha participado en peliculas como La piel que habito de Almodovar, Gordos de Daniel Sanchez Arevalo, Los dos lados de la cama de Emilio Martinez Lazaro, o Te doy mis ojos de Iciar Bollain, o su papel en De tu ventana a la mia de Paula Ortiz.

Filmografia:
Cine:
Casting (1998)
La mujer mas fea del mundo (1999)
Km. 0 (2000) Como Policia 1
Noche de reyes (2001)
Torremolinos 73 (2003)
Valentin (2002) Como Eusebio
Dias de futbol (2003) Como Ramon
Te doy mis ojos (2003)
Los 2 lados de la cama (2005)
Shevernatze, un angel corrupto (2007) Como Leo
Dias de cine (2007) Como Alfredo Torres / Palmero / Lotero / Antioquio / Chistoso del bar / Policia.
Un buen dia lo tiene cualquiera (2007) como Joaquin
Gordos (2009) Como un Parroco
Una hora mas en Canarias (2010)
Dispongo de Barcos (2010) Como el de la peluca
Águila Roja: la pelicula (2011) Como Juan de Calatrava
La piel que habito (2011) Como Zeca
De tu ventana a la mia (2011) Como Paco
Fènix 11-23 (2012) Como Cardeñosa
La gran familia española (2013) Como Benjamin "A la vuelta de la esquina" Montero Sanz
Que Dios nos perdone (2016). Actualmente en rodaje.

Cortometrajes:
Minas (1996)
Soberano, el Rey Canalla (2001)
Rutina (2002)
No luz (2006)
El ultimo golpe (2006)

Television:
Éste es mi barrio (1996) Capitulo "Dias de sombras".
La casa de los lios (1998) Capitulo "Mujeres hartas, muy hartas".
Maneras de sobrevivir (2005) Como Josete.
Genesis: En la mente del asesino (2006) Capitulo "Suicidas" Como Director Documental.
Los Serrano (2007) Capitulo "Breve historia de la filosofia".
La familia Mata (2007).
Los hombres de Paco (2007-2008) 5 capitulos: "La ola de calor", "La traca final", "El click", "Levanta o revienta" y "La naturaleza del escorpion".
Sin tetas no hay paraiso (España) (2008) 2 capitulos: "Niños envueltos" y "El mejor regalo del mundo".
Aida (2008) Capitulo "Brokeback Prison" Como el Martillo.
LEX (2008) Capitulo "Kick-ass 2, con un par".
Hermanos y detectives (2009) Capitulo "Relampago".
Águila roja (2009-2013) Como Juan de Calatrava.
Urtain (2011) como Jose Manuel Ibar Azpiazu (Urtain).
Luna, el misterio de Calenda (2013) como Diego Mendoza.
Bienvenidos al Lolita (2014) como Cuper.
Hermanos (2014) como Xabi.
Bajo sospecha (2015-¿?) como Federico Sanz

Teatro:
Lluvia constante (2014)
De ratones y hombres (2012-2013)
Un tranvia llamado Deseo (2010-2011)
Urtain (2008-2010)
El Bateo y de Madrid a Paris
Marat-Sade (2007)
Hamelin (2005-2006)
Alejandro y Ana (2003-2005)
Tren de Mercancias huyendo hacia el Oeste (2002)
Pornografia barata
El fin de los sueños (2001)
El Obedecedor (1999)
Borges Cabaret
Que te importa que te ame (1998)
Los Caballeros
La Barraca (1997)
Bola de Sebo
Cinco hombres, cinco estilos
Naufragos
Esperando al Zurdo (1996)
Lo bueno de las flores es que se marchitan pronto
La Madeja

Premios y nominaciones:
Premios Goya:
2014
Ganador del premio "Mejor actor de reparto".

2008
Ganador del Premio de la Union de Actores al Mejor actor revelacion por Urtain.
Finalista del Premio Mayte por Urtain.

2009
Ganador del Premio Ercilla a la Mejor interpretacion masculina por Urtain.

2010
Ganador del Premio Max a la mejor interpretacion masculina protagonista por Urtain.
Ganador del Premio Villa de Madrid a la mejor interpretacion masculina de teatro por Urtain.

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Roberto Alamo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.175.191.72


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ROBERTO ALAMO


  • El asesino de los caprichos El asesino de los caprichos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gerardo Herrero - Drama, Misterio - 2019
    Varios crímenes en un barrio de clase alta... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Alegría, tristeza Alegría, tristeza
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ibon Cormenzana - Drama - 2018
    Marcos (Roberto Álamo), Sandra (Maggie Civantos)... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas167 167 Visitas

    Tiempo después Tiempo después
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    José Luis Cuerda - Comedia, Fantástica - 2018
    En el 9177, mil años arriba, mil años abajo -que... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas132 132 Visitas

    Zona hostil Zona hostil
    9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos  
    Adolfo Martínez - Bélicas, Acción - 2017
    A un convoy americano escoltado por la Legión... 22 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,463 1,463 Visitas


Noticias de “Roberto Alamo ”
Puntuación: NAN/10 de 0 votos