¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RAOUL TRUJILLO

Editar o añadir Biografia

Raoul Trujillo (Nuevo Mexico, USA; 8 de mayo de 1955) es un actor amerindio, estadounidense, reconocido bailarin especialista en danzas aborigenes de EE. UU. y coreografo cuya actuacion en la pelicula Apocalypto (2006) como el feroz guerrero Zero Wolf lo hizo mundialmente conocido.

Biografia:
Raoul Trujillo nacio en Santa Fe, Nuevo Mexico, Estados Unidos en 1955, es de origen apache y ute. Despues de la secundaria Trujillo sirvio en el Ejercito de los Estados Unidos en Alemania, posteriormente estudio en una universidad en California. Inicio su carrera artistica a fines de la decada de los 70 siendole ofrecido un papel en la pelicula Equus cuando oficiaba como instructor de esqui en Ski Valley Taos, Nuevo Mexico.

Gracias a una beca en el Toronto Dance Theatre donde estudio baile, luego en New York estudio coreografia, sonido e iluminacion en el Lance Lab Studio. En la decada de los 80 colaboro junto a Alejandro Ronceria en coreografias de bailes nativos americanos en el Nikolais Dance Theatre especializandose en esta area.

Entre 1987 y 1989 fue actor y coreografo de la American Indian Dance Theater, una compañia amerindia compuesta por cerca de treinta nativos americanos que exhibe las danzas tradicionales amerindias en sus producciones teatrales. “The Shaman’s Journey” fue la primera obra importante que Trujillo creo en solitario (una obra de coreografia y danza) la cual resulto todo un exito.

A comienzos de los 90 comenzo a participar en series de TV apareciendo en Destiny Ridge, Black Fox, La Femme Nikita y Dancing, recibiendo nominaciones al premio Emmy por su trabajo en esta ultima. En el cine, ha aparecido interpretando a nativos amerindios en las peliculas Black Robe, Apocalypto del director Mel Gibson, Highlander III, El Nuevo Mundo entre otros. Con su papel del feroz guerrero maya Zero Wolf en Apolcalypto se hizo mundialmente famoso. Trujillo ademas ha seguido compaginando su trabajo de coreografo, bailarin y actor en el Aboriginal Dance Training Institute con sede en Alberta, Canada.

Vida personal:
Raoul Trujillo esta casado con Isha Carey y vive en el norte de Nuevo Mexico, en el pueblo remoto de Ojito.

Filmografïa:
Equus (1977)
Scanners II: The New Order (1991)como Peter Dr
Black Robe (1991) como Kiotseaton
Clearcut (1991) como Eugene
The Adjuster (1991) como Matthew
Paris, France (1993)como Minter
Fortitude Bay (1994)
Highlander III: The Final Dimension (1994) como Guerrero numero #1
Black Fox and Black Fox: The Price of Peace (1995) como Running Dog
Cancion de un Hiawatha (1997)
House of Frankenstein (1997) como Woody
Waking up Horton (1998)como Horton
La Femme Nikita (1999) como Chris Ferreira
The Blue Butterfly (2004) como Alejo
Frankenfish (2004) como Ricardo
Into the West (2005) como Red Cloud
The New World (2005) como Tomocomo
Apocalypto (2006) como Zero Wolf
Tin Man (2007) como Material (observador)
True Blood (2008) como Longshadow
In Plain Sight (2009) como Felix Calderon
Triassic Attack (2010) como Dakota
Cowboys versus Aliens (2011) como Black Knife
Moby Dick (2011) como Queequeg
Neverland (2011) como Holy Man
Persecuted (2014) como Sr. Gray

788 788 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Raoul Trujillo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.237.9.125


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RAOUL TRUJILLO


  • Blood Father Blood Father
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Jean-François Richet - Thriller - 2016
    Un ex-militar se reúne con su hija de 16 años,... 11 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas3,074 3,074 Visitas

    Sicario Sicario
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Denis Villeneuve - Thriller - 2015
    En la zona fronteriza sin ley que se extiende... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas3,595 3,595 Visitas

    Riddick Riddick
    6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos  
    David Twohy - Acción - 2013
    Vin Diesel (Fast and Furious, xXx) vuelve a... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes6 6 Carátulas7,986 7,986 Visitas

    Neverland (TV) Neverland (TV)
    6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos  
    Nick Willing - Aventuras - 2011
    Neverland, una precuela del autor J.M., sacado... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes0 0 Carátulas1,229 1,229 Visitas


Puntuación: 9/10 de 2 votos