Warning: session_start(): open(/tmp/sess_6c3113d5eb9526de1e6d42713f9f27e7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: ) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5
Biografia y filmografia de Rafael Gordon - Biografia de Rafael Gordon - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RAFAEL GORDON

Editar o añadir Biografia

Rafael Gordon es un director de cine y autor de teatro español nacido en Madrid en 1946.

Biografia:
Estudia en la Escuela Superior de Arte Dramatico. Estrena como actor “La Zapatera Prodigiosa” de Federico Garcia Lorca, dirigido por Alfredo Mañas.

En 1968 funda Producciones Rafael Gordon con la que principalmente produce, escribe y dirige sus propios cortometrajes y largometrajes en 35mm a lo largo de casi cuatro decadas. Produce cortometrajes a otros directores: “Escorial Infinito”, “El Discurso de la Edad de Oro”, “Suaves Cajas de Regalos” y “La Desdicha Humana”.

Se contrata por un tiempo como guia turistico en diversos paises europeos (Italia, Francia, Alemania y Reino Unido) y es invitado a impartir varios cursos monograficos sobre Cine Español en el extranjero.

En 1983 empieza a escribir Teatro.

Entre 1987 y 1989 dirige y presenta en Radio Cadena Española el programa “El Barrio de las Musas”. Entre 1990 y 1992 ejerce como asesor cinematografico en Antena 3 TV. En 2002 imparte el master de guion cinematografico de la Universidad San Pablo CEU. Entre 2002 y 2004 comentarista en “La Tarde con Cristina” en la Cadena COPE

En 1999 estrena el largometraje "La reina isabel en persona" con Isabel Ordaz y "en 2003 "Teresa teresa" en la que repite con Isabel Ordaz y Assumpta Serna.

En 2006 dirige "Hamlet" de Luis Buñuel y Pepin Bello en el Centro Cultural Galileo, Madrid.

En 2009 dirige el largometraje de no ficcion La Mirada de Ouka Leele, dedicado a la conocida artista española.

Filmografia:
Largometrajes:
Todo Mujer (2015) Director, guionista y productor
Mussolini va a morir (2012) Director, guionista y productor
Bellos Suicidios (2011) Director, guionista y productor
La Mirada de Ouka Leele (2009) Director, Guionista y Productor.
Teresa, Teresa (2003) Director, Guionista y Productor.
La reina Isabel en persona (2000) Director, Guionista y Productor.
Cuatro locos buscan manicomio (1980) Director, Guionista.
Tiempos de constitucion (1978) Director, Guionista y Productor.

Cortometrajes:
Guion, Direccion y Produccion (35mm)

1967 Augustius Vital.
1968 Los Apostoles. Festival de Tours.
1969 Fosa Comun. Seleccionado por Festival de ciencia Ficcion de Trieste. Comprado Cinema Asocies, Francia.
1970 Adios Pablo Ruiz. Premio Direccion.Festival de Huesca. Nominacion Circulo de Escritores Cinematograficos. Festival de Bilbao y Benalmadena.
1971 Gran Hombre. Premio Mejor Direccion: Festival Zamora. Semana Cine Español Dublin y Damasco, India y Nuevo York. Festival de Bilbao, Benalmadena, Oberhausen.
1973 Macho Cabrio. Festival de Huesca.
1974 Plaza al Sol. Festival cortometrajes de Bilbao.
1974 Funerales del Mar.
1975 El Hada y las Mujeres. Festival cortometrajes de Bilbao.
1977 Hombre del Craneo Comestible.
1977 En el Camino.
1977 Don Quijote, Sancho y Clavileño.
1978 El Vampiro Silencioso.
1983 La Piedad . Semana Internacional de Cine de Valladolid.
1983 La Alcoba de la Reina

 

293 293 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rafael Gordon”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.171.164.78


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RAFAEL GORDON


  • Todo mujer Todo mujer
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rafael Gordon - Drama - 2015
    Amalia (Isabel Ordaz) es una superviviente. Vive... 00 comentarios 00 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas578 578 Visitas

    Musolini va a morir Musolini va a morir
    6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos 6/10 de 270 votos  
    Rafael Gordon - Drama - 2013
    Rafael Gordon (director de cine, guionista y... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,911 1,911 Visitas

    Mussolini va a morir Mussolini va a morir
    6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos  
    Rafael Gordon - Drama - 2013
    Rafael Gordon (director de cine, guionista y... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,742 1,742 Visitas

    Bellos suicidios Bellos suicidios
    6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos  
    Rafael Gordon - Drama - 2011
    En un centro especial donde conviven personas... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas2,313 2,313 Visitas


Puntuación: 4.92/10 de 12 votos