¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE QUVENZHANE WALLIS

Editar o añadir Biografia

 

Quvenzhane Wallis ([kua-VEN-ya-nei]; Luisiana, 28 de agosto de 2003) es una joven actriz estadounidense conocida por el personaje Hushpuppy en la pelicula de drama y fantasia Beasts of the Southern Wild del año 2012. Su interpretacion le ha valido multiples reconocimientos por parte de la critica y la prensa especializada. Se convirtio en la actriz mas joven en obtener una nominacion al premios Óscar como mejor actriz con tan solo nueve años de edad, en la 85.ª ceremonia realizada en 2013.

Segun Guinness World Records, Quvenzhane Wallis aparecera en el libro GWR 2014 como la actriz mas joven en ser nominada a un oscar y la primera persona nacida en el siglo XXI en recibir la nominacion al Premio de la Academia.

Filmografia:
2012    Beasts of the Southern Wild    Hushpuppy    
2013    Boneshaker    Blessing    Short film
2013    12 años de esclavitud    Margaret Northup    
2014    Annie    Annie    Filmada
2014    The Prophet    Almitra
2015    Fathers and Daughters        Filmando

Premios y nominaciones:
Premios Óscar    Mejor Actriz    Beasts of the Southern Wild    Nominada    
Premios Saturn    Mejor Actuacion de Joven Actor/Actriz    Nominada    
Critics' Choice Awards    Mejor Actuacion en una Pelicula - Actriz Joven    Ganadora    
Premios Satellite    Mejor Nuevo Talento    Ganadora    
Premios Independent Spirit    Mejor Actriz    Nominada    
Premios Gotham    Mejor Actriz Revelacion    Nominada
                Mejor Joven Actor/Actriz    Ganadora    
Broadcast Film Critics Association Awards  Mejor actriz    Nominada

 

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Quvenzhane Wallis”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.4.127


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE QUVENZHANE WALLIS


  • Trolls Trolls
    6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos  
    Mike Mitchell - Animación - 2016
    La película contará la historia detrás de los... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas5,441 5,441 Visitas

    de padres a hijas de padres a hijas
    7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos  
    Gabriele Muccino - Drama - 2015
    Gira en torno a dos periodos distintos en la... 44 comentarios 22 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas4,626 4,626 Visitas

    Annie Annie
    6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos  
    Will Gluck - Musical - 2014
    El nuevo proyecto de dirección del realizador... 00 comentarios 22 Trailers88 Imágenes5 5 Carátulas3,834 3,834 Visitas

    Bestias del sur salvaje Bestias del sur salvaje
    6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos 6/10 de 58 votos  
    Benh Zeitlin - Drama - 2011
    Las aguas subirán, extraños animales regresarán... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas4,244 4,244 Visitas


Puntuación: 6.67/10 de 3 votos