¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PHILLIP HALL

Editar o añadir Biografia

Philip Baker Hall (10 de septiembre de 1931) es un actor estadounidense.

Primeros años:
Hall nacio en Toledo, Ohio, hijo de un operario de fabrica originario de Montgomery, Alabama. Asistio a la Universidad de Toledo. De joven, Hall sirvio en el ejercito, formo una familia y se convirtio en profesor de ingles de escuela secundaria. En 1961 decidio convertirse en actor. Se mudo a Nueva York donde tuvo exito en producciones de Broadway y off-Broadway.

Carrera:
En 1975, Hall se mudo a Los Ángeles para comenzar su carrera en la television. Desde entonces ha realizado mas de 200 roles de invitado en shows de television.

Ha protagonizado varios films, incluyendo Secret Honor de Robert Altman en donde interpreto a Richard Nixon, pero no habia ganado mucho reconocimiento por sus interpretaciones hasta que Paul Thomas Anderson escribiera un papel en su film Hard Eight especialmente para Hall; y luego trabajase en sus subsecuentes peliculas Boogie Nights y Magnolia.

Adicionalmente, Hall trabajo en peliculas como Midnight Run, Ghostbusters II, Cradle Will Rock, Rush Hour, Say Anything..., The Rock, The Truman Show, The Talented Mr. Ripley, Bruce Almighty, You Kill Me, In Good Company, Dogville, The Amityville Horror, The Matador, The Sum of All Fears, Zodiac y All Good Things. Entre 2006 y 2007 aparecio como co-protagonista de la sitcom The Loop.

Tambien es conocido por trabajar en la serie Seinfeld como el Lt. Joe Bookman, el "librero policia" en el episodio "The Library" de 1991. Repitio el papel en el final de 1998 cuando su personaje es uno de los tantos que testifican en contra de Jerry. Recientemente ha interpretado al malhumorado Dr. Morrison, el medico de Larry David, en Curb Your Enthusiasm y al malhumorado vecino de la familia Dunphy en Modern Family.

Filmografia:
Cowards (1970)
Secret Honor (1984)
Three O'Clock High (1987)
Midnight Run (1988)
Hard Eight (1996)
The Rock (1996)
Air Force One (1997)
Boogie Nights (1997)
Enemy of the State (1998)
Sour Grapes (1998)
Psycho (Psicosis) (1998)
Rush Hour (1998)
The Truman Show (1998)
Magnolia (1999)
The Insider (1999)
The Talented Mr. Ripley (1999)
Lost Souls (2000)
A Gentleman's Game (2000)
Rush Hour 2 (2001)
The Sum of All Fears (2002)
Bruce Almighty (2003)
Curb Your Enthusiasm (Serie de televisión) (2004)
The Amityville Horror (2005)
Duck (2005)
The Matador (2005)
The Zodiac (2005)
Monk (Serie de televisión) (2005)
The Shaggy Dog (2006)
Rush Hour 3 (2007)
Zodiac (2007)
Psych (2008)
Fired Up (2009)
All Good Things (2010)
50/50 (2011)
Modern Family (Serie de televisión) (2011, 2012)
Mr. Popper's Penguins (2011)
The Chicago 8 (2011)
Bending the Rules (2012)

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Phillip Hall”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.234.247.75


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PHILLIP HALL



Noticias de “Phillip Hall ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Phillip Hall
Puntuación: NAN/10 de 0 votos