¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PHILIP GLENISTER

Editar o añadir Biografia

Philip Haywood Glenister (nacido el 10 de febrero de 1963, Londres, Inglaterra) es un actor ingles mejor conocido por haber interpretado a James 'Mack' Mackintosh en la serie Clocking Off y a Gene Hunt en Life on Mars y en su secuela Ashes to Ashes.

Biografia

Es hijo del director John Glenister, su hermano mayor es el actor Robert Glenister; es tio de la actriz Emily Glenister.

En 1987 entro en el Central School of Speech and Drama de donde se graduo en 1990.

Es muy buen amigo del actor Jamie Glover.

Despues de salir por casi nueve años con la actriz Beth Goddard, finalmente la pareja se caso en el 2006. En marzo del 2002 le dieron la bienvenida a su primera hija juntos, Millie Glenister y mas tarde le dieron la bienvenida a su segunda hija, Charlotte quien nacio en abril del 2005.

Carrera

En 1997 aparecio en la pelicula Sharpe's Justice donde interpreto a Matt Truman, el medio hermano de Richard Sharpe (Sean bean).

Entre 1998 y el 2003 aparecio en la serie Roger Roger donde interpreto a Phil, un taxista que aspira a convertirse en estrella de rock.

En el 2000 se unio al elenco recurrente de la serie Clocking Off donde interpreto al jefe de la factoria James "Mack" Mackintosh hasta el 2002.

En el 2001 aparecio en las peliculas Hornblower: Mutiny y en Hornblower: Retribution donde interpreto a Gunner Hobbs, el antagonista del oficial Horatio Hornblower (Ioan gruffudd).

En el 2006 se unio al elenco de la serie Life on Mars donde interpreto al Detective Gene Hunt, hasta el 2007. Gene era el jefe del detective Sam Tyler (John simm) en Manchester de 1973 y jefe del departamento de investigacion criminal en Salford.

En el 2007 se unio al elenco de la miniserie Cranford, la cual esta basada en las novelas de Elizabeth Gaskell y que narran la historia de la gente de Cranford, una villa inglesa, en 1840. En la serie trabajo con los actores Jim Carter, Judi Dench, Michael Gambon e Imelda Staunton.

En el 2008 se unio al elenco de la serie Ashes to Ashes donde interpreto de nuevo al Inspector Detective en jefe Gene Hunt, hasta el final de la serie en el 2010.

En el 2009 se unio al elenco de la serie de ciencia ficcion Demons donde interpreto al cazador de demonios Rupert Galvin junto a Christian Cooke y Holliday Grainger. Ese mismo año aparecio en el Comic Relief donde hizo una personificacion del actor Pierce Brosnan y en el del 2010 de su personaje Gene Hunt.

En el 2011 aparecio en un comercial para Gordon's Gin en el slogan "Shall We G&T Started?", donde aparecio junto a Emilia Fox. Ese mismo año se unio al elenco principal de la serie Mad Dogs donde interpreta a Quinn, hasta ahora.

En el 2012 aparecio en la pelicula Bel-Ami donde interpretara al director del periodico Charles Forestier cuya esposa Virginie Rousset (Kristin scott thomas) tiene una aventura con Georges Duroy (Robert pattinson).

En el 2016 aparecera en el segundo ciclo de la serie The Hollow Crown donde dara vida a John Talbot, el 1er. Earl de Shrewsbury.

Filmografia

Television

  • 2016    Outcast    Reverendo Anderson
  • 2016    The Hollow Crown
  • 2015    Prey
  • 2013    Big School (2013 - 2014)
  • 2014    From There to Here
  • 2013    Agatha Christie's Poirot
  • 2011    Mad Dogs (2011 - 2013)
  • 2011    Hidden
  • 2008    Ashes to Ashes (2008 - 2010)
  • 2009    Demons
  • 2007    The Catherine Tate Show
  • 2007    Cranford
  • 2006    Life on Mars (2006 - 2007)
  • 2005    Vincent
  • 2005    Last Rights
  • 2004    Island at War
  • 1998    Roger Roger (1998 - 2003)
  • 2003    The Vice
  • 2003    State of Play
  • 2000    Clocking Off (2000 - 2002)
  • 1998    Vanity Fair
  • 1997    Wycliffe
  • 1996    My Wonderful Life (1996 - 1997)
  • 1997    Have Your Cake and Eat It
  • 1996    Soldier Soldier
  • 1996    Frontiers
  • 1996    Silent Witness    
  • 1995    Dressing for Breakfast
  • 1994    Blue Heaven
  • 1994    The Bill
  • 1994    Law and Disorder
  • 1993    In Suspicious Circumstances
  • 1993    The Detectives
  • 1992    Covington Cross
  • 1992    A Fatal Inversion
  • 1992    Heartbeat
  • 1992    Love Hurts
  • 1991    Bergerac
  • 1991    Drop the Dead Donkey
  • 1991    Ruth Rendell Mysteries
  • 1991    Minder

Cine

  • 2012    Bel-Ami
  • 2012    Treasure Island
  • 2010    You Will Meet a Tall Dark Stranger
  • 2008    Tu£sday    
  • 2005    Kingdom of Heaven
  • 2005    The Walk
  • 2005    The Stepfather
  • 2003    Byron
  • 2003    Calendar Girls
  • 2003    The Other Boleyn Girl
  • 2003    Lloyd & Hill
  • 2001    Hornblower: Retribution
  • 2001    Hornblower: Mutiny
  • 2001    The Hunt
  • 1997    Sharpe's Justice
  • 1997    The Perfect Blue
  • 1996    True Love
  • 1995    Love Up    Ray
  • 1995    I.D.
  • 1991    London Kills Me

433 433 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Philip Glenister”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.232.188.89


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PHILIP GLENISTER



Puntuación: 5.2/10 de 5 votos