¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PETER FINCH

Editar o añadir Biografia Peter Finch (28 de septiembre de 1916 - 14 de enero de 1977) fue un actor britanico. Nacio como Frederick George Peter Ingle-Finch en Londres y vivio en su infancia en Francia, en la India, y finalmente en Australia, pais nativo de sus padres, donde su familia se instalo en Sydney. Despues de terminar sus estudios escolares, tuvo varios empleos mal retribuidos, hasta que probo la interpretacion.

En 1935 Finch comenzo a actuar en algunas obras teatrales y trabajo tambien en la radio. Tres años despues fue contratado para su primera pelicula. Una vez terminado el rodaje volvio al teatro, donde le vio Laurence Olivier, quien le animo a volver a Londres para actuar en los teatros de alli. Finch siguio su consejo y se traslado a Londres, donde tuvo una relacion amorosa con la esposa de Olivier, Vivien Leigh.

A pesar de la experiencia que Finch ya habia adquirido en la interpretacion teatral, sufria del temor al escenario, por lo que se oriento definitivamente hacia el cine. En 1949 hizo su primera pelicula inglesa. Un año despues debuto en Hollywood, en el film The Miniver Story, aunque hasta 1956 no llego la gran oportunidad que le daria fama. Fue con la pelicula A Town Like Alice. En 1972 fue nominado al Oscar como mejor actor principal por su papel de medico judio homosexual en Sunday, Bloody Sunday.

Gano el Oscar al mejor actor principal en 1977 por su interpretacion de un presentador de television que sufre ataques de locura en Network. Desgraciadamente Finch ya habia fallecido, y el premio lo recogio su viuda. En Inglaterra Finch habia ganado cinco premios de la Academia Britanica de Cine. Murio de un ataque al corazon cuando se encontraba en una gira promocional de Network. Finch estuvo casado en tres ocasiones. Los dos primeros matrimonios terminaron en divorcio. Tuvo cuatro hijos de sus tres matrimonios.

Filmografia
Network (1976)
The Abdication (1974)
England Made Me (1973)
A Bequest to the Nation (1973)
Lost Horizon (1973)
Something to Hide (1972)
Sunday, Bloody Sunday (1971)
Krasnaya palatka (1971)
The Legend of Lylah Clare (1968)
Far from the Madding Crowd (1967)
10:30 P.M. Summer (1966)
Judith (1966)
El vuelo del Fenix (1965)
First Men in the Moon (1964)
Girl with Green Eyes (1964)
The Pumpkin Eater (1964)
In the Cool of the Day (1963)
I Thank a Fool (1962)
No Love for Johnnie (1961)
The Sins of Rachel Cade (1961)
The Trials of Oscar Wilde (1960)
Kidnapped (1960)
The Nun"s Story (1959)
Operation Amsterdam (1959)
Windom"s Way (1957)
Robbery Under Arms (1957)
The Shiralee (1957)
La batalla del Rio de la Plata (1956)
A Town Like Alice (1956)
Josephine and Men (1955)
Make Me an Offer (1955)
Passage Home (1955)
Simon and Laura (1955)
The Dark Avenger (1955)
Father Brown (1954)
La senda de los elefantes (1954)
The Heart of the Matter (1953)
The Story of Gilbert and Sullivan (1953)
The Story of Robin Hood and His Merrie Men (1952)
The Miniver Story (1950)
The Wooden Horse (1950)
Train of Events (1949)
Eureka Stockade (1949)
A Son Is Born (1946)
The Rats of Tobruk (1944)
Red Sky at Morning (1944)
The Power and the Glory (1941)
Mr. Chedworth Steps Out (1939)
Dad and Dave Come to Town (1938)

1,154 1,154 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Peter Finch”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.16.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PETER FINCH


  • Radio Silence Radio Silence
    6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos  
    Mat Johns - Drama - 2013
    En un futuro no muy lejano, el mundo se ha... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,016 1,016 Visitas

    A Look at Liv A Look at Liv
    7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos 7/10 de 13 votos  
    Richard Kaplan - Documental - 1977
    ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas693 693 Visitas

    Brigada antisecuestro Brigada antisecuestro
    6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos  
    Irvin Kershner - Drama - 1977
    Un avión de Air France es secuestrado por un... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,939 3,939 Visitas

    Network, un mundo implacable Network, un mundo implacable
    6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos 6/10 de 228 votos  
    Sidney Lumet - Drama - 1976
    Un reparto de lujo, encabezado por Peter Finch,... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,813 5,813 Visitas


Noticias de “Peter Finch ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Peter Finch
Puntuación: 9/10 de 2 votos