¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE OWEN WILSON

Editar o añadir Biografia

Owen Cunningham Wilson (Dallas, Texas, Estados Unidos, 18 de noviembre de 1968) es un actor de cine, humorista y guionista estadounidense. Conocido principalmente por sus papeles en Zoolander y Shanghai Noon. Como guionista estuvo nominado al Óscar al mejor guion original por el guion de la pelicula The Royal Tenenbaums, escrito junto a Wes Anderson, con quien ha colaborado como actor en varias de sus peliculas. Tambien ha colaborado con Ben Stiller en varias peliculas entre ellas podemos mencionar la trilogia de Una noche en el Museo y Zoolander entre otras.

Infancia y juventud:
Wilson nacio en Dallas, Texas, hijo de la fotografa Laura Cunningham Wilson y Robert Andrew Wilson, un ejecutivo de publicidad y operador en una estacion televisiva local. Su familia es irlandesa-americana y catolica romana. Cuando tuvo suficiente edad, se mudo a Los Ángeles junto a sus hermanos Luke y Andrew para poder desarrollarse como actor. La madre de Wilson, Laura Wilson, fotografa de profesion, ha producido cuatro libros de fotografias y trabajo como asistente de Richard Avedon mientras este fotografiaba para su serie In the American West. Es hermano de los tambien actores Andrew y Luke Wilson, tambien es primo del comico Jack Black.

Vida personal:
En 2002 su ex-novia, Sheryl Crow, lanzo su album C'mon C'mon que cuenta con la cancion "Safe and Sound" es un relato autobiografico de la relacion de ambos. El 26 de agosto de 2007 Wilson fue llevado al Hospital St. John en Santa Monica, California, despues de que se informara que habria intentado suicidarse en su casa de dicha ciudad, cortandose las venas, el hecho fue confirmado por un funcionario del Departamento de Policia de Santa Monica. Tras ser estabilizado en St. John, Wilson fue trasladado al Centro Medico Cedars-Sinai en Los Angeles, donde se declaro que el actor sufria un episodio severo de depresion.

El 27 de agosto de 2007, Wilson ofrecio una declaracion a la prensa en la que dijo: «Pido respetuosamente a los medios que, en estos momentos dificiles, me dejen recibir el cuidado y la ayuda que necesito de forma privada». El 29 de agosto de 2007, Wilson abandono el rodaje de Tropic Thunder, en el que trabajaba como actor y productor junto a su amigo y frecuente colaborador, Ben Stiller.

El 10 de enero de 2011, Owen Wilson y Jade Duell fueron padres por primera vez de un niño al cual llamaron Robert Ford Wilson, nacido en Hawai. Actualmente, Jade Duell es ex-novia de Wilson, aunque tienen buena relacion. Nuevamente, el 30 de enero de 2014, es padre, por segunda vez, de Finn Lindqvist Wilson, fruto de una serie de encuentros con su entrenadora personal Caroline Lindqvist, una mujer casada que aun no se habia divorciado de su anterior pareja.

Filmografia:
1996    Bottle Rocket    
1996    Un loco a domicilio        
1997    Anaconda    
1998    Armageddon        
1998    Doble vida    
1998    Mejor... imposible        
1998    Academia Rushmore    
1999    The Minus Man    
1999    El desayuno de los campeones    
1999    The Haunting    
2000    Shanghai Kid
2000    Los padres de ella
2001    Zoolander
2001    Los excentricos Tenenbaum
2001    Tras las lineas enemigas
2002    Soy espia
2003    Shanghai Kid en Londres
2003    Yeah Right!
2004    Golpe en Hawai
2004    Starsky & Hutch
2004    La vuelta al mundo en 80 dias
2004    The Life Aquatic with Steve Zissou
2004    Los padres de el
2005    The Wendell Baker Story
2005    De boda en boda
2006    Cars
2006    Tu, yo y ahora Dupree
2006    Una noche en el museo
2008    Viaje a Darjeeling
2008    Drillbit Taylor
2008    Marley y Yo
2008    Mi ex es un fantasma
2009    El fantastico Sr. Zorro
2009    Una noche en el museo 2: La batalla del Smithsoniano
2009    Becoming Icizzle
2010    Marmaduke
2010    ¿Como saber si es amor?
2010    Ahora los padres son ellos
2011    Hall Pass
2011    Medianoche en Paris
2011    Cars 2
2011    The Big Year
2013    The Internship
2013    Dos pavos en apuros
2013    Drunk History
2013    Christmas in L.A.
2014    Are You Here
2014    El gran hotel Budapest
2014    Cars Toons
2014    Inherent Vice
2014    Una noche en el museo 3: El secreto de la Tumba
2015    She's Funny That Way
2015    No Escape
2015    Masterminds
2016    Zoolander 2

Premios:
Oscar
2001    Mejor guion original    The Royal Tenenbaums    Nominado

Globos de Oro
2011    Mejor actor - Comedia o musical    Midnight in Paris    Candidato

Premios BAFTA
2001    Mejor guion original    The Royal Tenenbaums    Nominado

1,965 1,965 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Owen Wilson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.200.222.93


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE OWEN WILSON


  • Shanghai Dawn Shanghai Dawn
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    --------------------- - Acción, Aventuras, Comedia - 2018
    Chon Wang (Jackie Chan), miembro de la Guardia... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas733 733 Visitas

    Wonder Wonder
    9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos  
    Stephen Chbosky - Drama - 2017
    August Pullman (Jacob Tremblay) es un niño... 11 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas4,580 4,580 Visitas

    Zoolander 2 Zoolander 2
    6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos  
    Ben Stiller - Comedia - 2016
    Han pasado 10 años desde que dejamos a Derek... 00 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas4,443 4,443 Visitas

    Cars 3 Cars 3
    6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos  
    Brian Fee - Animación, Aventuras, Comedia - 2016
    Sorprendido por una nueva generación de... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas4,392 4,392 Visitas


Noticias de “Owen Wilson ”
Puntuación: 5.94/10 de 18 votos