¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE NURIA FELIU

Editar o añadir Biografia

 

Nuria Feliu i Mestres - conocida como Nuria Feliu - (Barcelona, 21 de septiembre de 1941) es una cantante española en diversos generos de musica popular y tambien actriz.

Trayectoria artistica:
Nacio el 21 de septiembre de 1941 en el barrio de Sants de Barcelona. Debuto en 1965 y ha destacado por sus discos de canciones populares catalanas, jazz, boleros y cuples. Ha popularizado estandares norteamericanos, country en catalan, versiones de jazz destacando especialmente su colaboracion con el pianista Tete Montoliu, tambien ha interpretado canciones de bandas sonoras del cine en catalan, siendo pionera como interprete en la introduccion del idioma catalan en algunos de estos estilos, uno de sus grandes letristas y adaptadores de textos fue el poeta Josep Maria Andreu. En los ultimos años de su carrera ha sido acompañada por el pianista Lucky Guri.

En 2007, Nuria Feliu reune en un libro-disco las sardanas catalanas mas populares con motivo del centenario del estreno de La santa espina, la emblematica obra de Àngel Guimerà con musica de Enric Morera. Feliu ha querido recuperar a Nuria Feliu recita les sardanes mes populars algunas de las obras poeticas y corales que se han convertido en clasicos de la musica catalana. Este trabajo literario y discografico ofrece una muestra ilustrativa de la produccion poetica coral en seleccion de Lluis Subirana y Nuria Feliu de los principales poetas y compositores catalanes del genero.

El 9 de octubre de 2011 en el Gran Teatro del Liceo de Barcelona, Nuria Feliu celebra 50 años de carrera y 70 de vida con el espectaculo colectivo "Nuria Feliu 50/70" en el que participan algunos artistas y ella canta algunos de sus temas.

Premios:
En 1976 fue galardonada con el Premio de Cultura Popular concedido por el Ministerio de Cultura por su disco Cançons d'Apel·les Mestres, en 1979 con la Medalla del Cercle català de Madrid, en 1985 con la Creu de Sant Jordi, en 1990 con el Premio Sant Jordi de Cine concedido por RNE y el Premio SGAE por su trayectoria. En 2008 el Ayuntamiento de la ciudad de Barcelona le concede la Medalla de Honor de Barcelona.

Discografia:
1965: Anirem tots cap al cel.
1965: Gent.
1965: Nuria Feliu amb Tete Montoliu.
1966: Nuria Feliu amb Lou Bennett i els seus amics.
1966: Cançons de pel.licules.
1966: JAM Session en el C.E.N.
1967: Mai no goses.
1967: El cant dels ocells.
1968: Nuria Feliu canta Salvador Espriu.
1968: Què n'ha quedat del nostre amor?.
1968: Senzillament.
1969: No encenguis l'espelma.
1970: Mitges brillants.
1970: El cuplet a Barcelona.
1971: Homenatge a Mistinguett.
1972: Nuria de nit.
1973: El Clar pais.
1973: Cançons de m'agraden.
1973: Tè per tots.
1974: Cuplets tradicionals catalans.
1974: Cinema ranci... cinema d'avui.
1975: Nuria Feliu y los Guacamayos. Boleros.
1976: Cançons d'Apel·les Mestres.
1977: El cant del poble.
1978: I les gavines seran de paper de xarol.
1979: La Comèdia Musical Catalana.
1981: Viure a Barcelona. (Letras de Guillem d'Efak y Musica de Antoni Parera Fons)
1985: Mes que mai.
1986: Cançons d'entre-guerres.
1987: Els Óscars de la Feliu. Bandas sonoras de peliculas.
1989: Amb cor i ànima.
1990: Nuria Feliu. 25 anys.
1990: Nuria Feliu i Tete Montoliu. 1965-1990.
1994: Us ho devia.
1995: Els nostres cuplets.
1996: Per raons sentimentals.
2002: Amb un aire country.
2005: Nuria Feliu. 40 anys.
2007: Les sardanes mes populars. Disco-libro.
2013: Poemes patriòtics. Recitado. Disco-libro.
2014: Te'n recordes?. Recopilatorio de Picap con alguna pieza inedita y otras no editadas anteriormente en cd.

 

119 119 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Nuria Feliu”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.147.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE NURIA FELIU


  • Cola, Colita, Colassa (Oda a Barcelona) Cola, Colita, Colassa (Oda a Barcelona)
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ventura Pons - Documental - 2015
    En el retrato fotográfico, Colita es una maestra... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,330 1,330 Visitas

    Año de gracia Año de gracia
    6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos  
    Ventura Pons - Comedia - 2011
    En el barrio de Gracia, en Barcelona, una vieja... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas3,144 3,144 Visitas

    El Vicario de Olot El Vicario de Olot
    5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos 5/10 de 43 votos  
    Ventura Pons - Comedia - 1981
    Aprovechando la próxima visita de una importante... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,341 1,341 Visitas


Noticias de “Nuria Feliu ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Nuria Feliu
Puntuación: 6.5/10 de 2 votos