¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE NATHALIE POZA

Editar o añadir Biografia

Nathalie Poza Maupain (Madrid, 7 de marzo de 1972) es una actriz española.

Hija de madre francesa y padre español. Estudio en un colegio britanico bilingüe en Madrid y desde pequeña aprendio a tocar el piano y practico ballet.

Carrera:
Su carrera ha estado muy ligada al teatro como componente del grupo Animalario, con el que ha participado en diversos montajes junto a actores como Andres Lima, Javier Gutierrez Álvarez, Guillermo Toledo o Alberto San Juan entre otros. Su expareja, Gonzalo de Castro, tambien ha estado ligado a Animalario.

En television ha colaborado con papeles secundarios en multitud de series desde mediados de los 90, incluyendo participaciones en Hermanas, Éste es mi barrio, Mas que amigos, Periodistas, Señor alcalde y El comisario, en la que aparecio varios episodios. En otra serie televisiva interpreto su primer papel televisivo fijo en 2001, el de Nerea en Policias, en el corazon de la calle.

Posteriormente apareceria en Hospital Central y, de nuevo con papeles fijos, en Un lugar en el mundo (2003) y Maneras de sobrevivir (2005).

Sus primeros trabajos cinematograficos fueron los cortometrajes Abierto (El eco del tiempo) (1997), de Jaime Marques; No se, no se (1998), de Aitor Gaizka y Ruth esta bien (1999), de Pablo Valiente.

En 2002 rodo la pelicula para television Entre cien fuegos a las ordenes de Iñaki Eizmendi y ese mismo año estreno El otro lado de la cama, de Emilio Martinez Lazaro, una de las peliculas mas exitosas del cine español en los ultimos años.

En 2003 Maria Ripoll la dirigio en Utopia. Participo tambien en Dias de futbol de David Serrano de la Peña y La flaqueza del bolchevique, de Manuel Martin Cuenca.

En 2005 repetiria con ambos directores rodando la cinta Malas temporadas con Martin Cuenca y Dias de cine (2007), de Serrano.

Su ultimo proyecto hasta el momento ha sido la pelicula Salir pitando (2007), dirigida por Álvaro Fernandez Armero y El club de los suicidas (2007), de Roberto Santiago.

En 2009 estrena el thriller Un buen hombre, dirigida por Juan Martinez Moreno.

Durante estos años, tambien ha sido destacable su trabajo en television, en series como Maneras de sobrevivir (2005), LEX (2008), Hispania, la leyenda (2010-2012) y su spin-off Imperium (2012).

En 2013 estrena la pelicula Todas las mujeres, dirigida por Mariano Barroso, por la que consigue su tercera nominacion al Goya, como mejor actriz de reparto.

En 2015 se unira a la nueva serie Carlos, Rey Emperador donde dara vida a Germana de Foix.

Filmografia:
Cortos:
Abierto (El eco del tiempo) (1997), de Jaime Marques.
No se, no se (1998), de Aitor Gaizka.

Largometrajes:
Entre cien fuegos (2002), de Iñaki Eizmendi.
El otro lado de la cama (2002), de Emilio Martinez Lazaro.
Utopia (2003), de Maria Ripoll
Dias de futbol (2003), de David Serrano.
La flaqueza del bolchevique (2003), de Manuel Martin Cuenca.
Malas temporadas (2005), de Manuel Martin Cuenca.
Dias de cine (2006), de David Serrano.
El club de los suicidas (2007), de Roberto Santiago.
Salir pitando (2007), de Álvaro Fernandez Armero.
Un buen hombre (2009), de Juan Martinez Moreno.
Lo mejor de Eva (2012) de Mariano Barroso
Todas las mujeres (2013) de Mariano Barroso
Julieta (2016) de Pedro Almodovar

Television:
Éste es mi barrio (1996) Antena 3
Hermanas (1998) Telecinco
Periodistas (1998) Telecinco
Señor alcalde (1998) Telecinco
El comisario (1999) Telecinco
Policias, en el corazon de la calle (2001) Antena 3
Un lugar en el mundo (2003) Antena 3
Hospital Central (2004) Telecinco
Maneras de sobrevivir (2005)
Motivos personales (2005) Telecinco
LEX (2008) Antena 3
La Princesa de Éboli (2010)
Hispania, la leyenda (2010-2012) Antena 3
Imperium (2012) Antena 3
Carlos, Rey Emperador (2015) TVE
La embajada (2016-¿?) Antena 3

Teatro:
El fin de los sueños
Pornografia barata
El libertino
Dulce pajaro de juventud (2001)
Como en las mejores familias (2003)
Hamelin (2005)
Marat-Sade (2007)
Tito Andronico (2009)
Penumbra (2010)
A cielo abierto (2013)
Fuegos (2013)
Desde Berlin (tributo a Lou Reed) (2014)

Premios y candidaturas:
Premios Goya:
2013 Mejor interpretacion femenina de reparto Todas las mujeres     Nominada
2005 Mejor interpretacion femenina protagonista Malas temporadas Nominada
2003 Mejor actriz revelacion    Dias de futbol    Nominada

Union de Actores:
2015 Mejor actriz de reparto de television Carlos,Rey Emperador    Nominada
2008 Mejor actriz protagonista de television    LEX    Nominada
2005 Mejor actriz protagonista de cine    Malas temporadas  Nominada
2003 Mejor actriz de reparto de cine    Dias de futbol    Nominada
        Mejor actriz revelacion    Dias de futbol  Ganadora

 

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Nathalie Poza”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.215.33.158


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE NATHALIE POZA


  • Invisibles Invisibles
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gracia Querejeta - Drama, Comedia - 2020
    Elsa, Julia y Amelia se reúnen cada jueves para... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas858 858 Visitas

    La boda de Rosa La boda de Rosa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Iciar Bollain - Drama - 2020
    La película gira en torno a Rosa, una mujer que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas445 445 Visitas

    70 binladens 70 binladens
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Koldo Serra - Thriller - 2019
    Raquel es una mujer desesperada cuya situación... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas903 903 Visitas

    Mientras dure la guerra Mientras dure la guerra
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Alejandro Amenábar - Biopic, Drama - 2019
    España. Verano de 1936. El célebre escritor... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,012 1,012 Visitas


Noticias de “Nathalie Poza ”
Puntuación: NAN/10 de 0 votos