¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE NATALIE DORMER

Editar o añadir Biografia

Natalie Dormer (Reading, 11 de febrero de 1982) es una actriz inglesa mejor conocida por haber interpretado a Ana Bolena en la serie Los Tudor y actualmente por interpretar a Margaery Tyrell en la serie Juego de tronos.

Biografia:
Estudio en la escuela secundaria Chiltern Edge, antes de cambiarse a la Reading Blue Coat School, una escuela independiente para chicas, para el sixth form. Durante su etapa escolar estudio danza en la Allenova School of Dancing, antes de entrar a la Academia de Arte Dramatico Webber Douglas, en Londres. Dormer practica esgrima y es miembro de la London Fencing Academy.

En 2007 comenzo a salir con el director irlandes Anthony Byrne, en 2011 la pareja anuncio que se habian comprometido. En septiembre de 2013 la pareja anuncio que habian terminado su compromiso pero que seguian juntos.

Carrera[editar]
Seis meses despues de graduarse de la academia Webber, Natalie obtuvo su primera interpretacion en una pelicula cuando audiciono y obtuvo el papel de Victoria en la pelicula Casanova, junto a Heath Ledger y Sienna Miller. El director Lasse Hallström quedo tan impresionado por los dotes comicos de Natalie, que amplio la parte de su papel en la pelicula. Tras este papel, firmo un contrato por tres peliculas con Disney Touchstone.

En 2006 aparecio en las series Distant Shores y en Rebues donde interpreto a Phillippa Balfour.

En 2007 interpreto a la periodista Cassie en la pelicula Un plan brillante interpretada por Michael Caine y Demi Moore, ese mismo año salto a la fama cuando se unio al elenco principal de la serie Los Tudor donde interpreto a la reina Ana Bolena, la segunda esposa del Rey Enrique VIII de Inglaterra durante las primeras dos temporadas, hasta 2008 despues de que su personaje muriera decapitado. Posteriormente aparecio de nuevo durante la cuarta temporada en 2010 cuando el monarca soño con sus antiguas esposas.

En 2009 aparecio en la pelicula Miss Marple: Why Didn't They Ask Evans? donde interpreto a Moira Nicholson, tambien hizo un papel en Masterwork y en City of Life donde interpreto a Olga. Presto su voz para el personaje de Serafina de la novela de Sarah Dunant, Sagrados Corazones, Serafina es una niña de 16 años que vive en la Italia renacentista.

En 2011 obtuvo el papel principal en la pelicula Shadowland 3D, una adaptacion de la novela del mismo nombre de Peter Straub. Ese mismo año interpreto a la soldado Lorraine en la pelicula Capitan America: el primer vengador, protagonizada por Chris Evans, tambien interpreto a Elizabeth Boyles-Lyon en la pelicula W.E. y a la periodista Celeste Chevalier en Poe. Respecto a la pequeña pantalla, aparecio de forma recurrente en la serie dramatica Silk.

En abril de 2011 se unio al elenco del drama de terror The Fades donde interpreto a Sarah, una mujer que puede ver el futuro, sin embargo sus habilidades la meten en problemas con "The Fades" y despues de que de pronto desaparece, comienzan a pensar que esta muerta y las sospechas caen en contra de su ex-esposo Mark (Tom ellis).

En 2012 se unio al elenco de la serie Juego de tronos donde interpreta a Margaery Tyrell, la esposa de Renly Baratheon el pretendiente al trono de Poniente y tras la muerte de este la prometida de Joffrey I Baratheon el rey de Poniente, y posteriomente como esposa del rey Tommen Baratheon.

En 2013 se unio al elenco recurrente de la primera temporada de la serie Elementary donde interpreta a Irene Adler. Ese mismo año interpreto a la enfermera Gemma en la pelicula Rush basada en la temporada de Formula 1 de 1976 y el duelo por el titulo entre James Hunt y Niki Lauda.

En 2014 Natalie aparecera en la pelicula Los juegos del hambre: Sinsajo - Parte 1 donde interpretara a Cressida, papel que volvera a interpretar en 2015 en la segunda parte de la tercera pelicula, Los juegos del hambre: sinsajo - Parte 2. Tambien aparecera en la pelicula Fencewalker del director Chris Carter.

Filmografia:
Series de Television:
2006    Rebues    Phillippa Balfour    episodio "Cataratas"
        Distant Shores    Mujer    episodio #1.1
2007-2010    Los Tudor    Ana Bolena    21 episodios
2011    The Fades    Sarah    6 episodios10
        Silk    Niamh Cranitch    6 episodios
2012 - presente    Juego de tronos    Margaery Tyrell    21 episodios
2013    Elementary    Irene Adler/Jamie Moriarty    5 episodios

Cine:
2005    Casanova    Victoria    
2007    Un plan brillante    Cassie    
2009    City of Life    Olga    
        Masterwork    Mo Murphy    Telefilme
        Marple: Why Didn't They Ask Evans?    Moira Nicholson    Telefilme
2011    Capitan America: el primer vengador    Soldado Lorraine    
        Poe    Celeste Chevalier    Telefilme
        W.E.    Elizabeth Bowes-Lyon    
2013    Rubicon    Sarah    
        Fencewalker    Sarah    
        The Counselor    Joven    
        A Long Way from Home    Suzanne    
        The Brunchers    Ella    corto - junto a Tom Burke & Rufus Sewell
        Rush    Enfermera Gemma    
2014    Los juegos del hambre: Sinsajo - Parte 1    Cressida    
        The Riot Club    Charlie    
        Shadowland 3D        
        The Girl Who Invented Kissing    Patti    
2015    The Scandalous Lady W    Seymour Worsley    
        Los juegos del hambre: sinsajo - Parte 2    Cressida    

Teatro:
2010    .45    Pat    -    Hampstead Theatre    -
-    After Miss Julie    Julie    -    Young Vic Theatre    junto a Kieran Bew & Polly Frame
-    Sweet Nothings    Mizi    -    Young Vic Theatre    

Videos musicales:
2014    Someone new    Hozier

Premios y nominaciones:
2008    Mejor actuacion en un rol protagonico dramatico continuo    Canadian Gemini Awards    Los Tudor    Nominada
2009    Mejor actuacion en un rol protagonico dramatico continuo    Canadian Gemini Awards    Los Tudor    Nominada

813 813 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Natalie Dormer”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.204.2.146


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE NATALIE DORMER


  • The Forest The Forest
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jason Zada - Thriller - 2016
    El thriller se centrará en una mujer... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas476 476 Visitas

    Patient Zero Patient Zero
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Stefan Ruzowitzky - Thriller - 2016
    La película se centra en una pandemia global sin... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas687 687 Visitas

    El Bosque de los Suicidios El Bosque de los Suicidios
    2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos  
    Jason Zada - Terror - 2016
    Un thriller sobrenatural que se desarrolla en el... 11 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,666 1,666 Visitas

    Los Juegos Del Hambre: Sinsajo. Parte 2 Los Juegos Del Hambre: Sinsajo. Parte 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Francis Lawrence - Ciencia Ficción, Drama, Acción - 2015
    Basada en la novela Sinsajo de Suzanne Collins,... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas2,659 2,659 Visitas


Noticias de “Natalie Dormer ”
Puntuación: 6/10 de 18 votos