¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MIGUEL RELLáN

Editar o añadir Biografia

Miguel Ángel Rellan Garcia (Tetuan, entonces Protectorado español de Marruecos, 7 de noviembre de 1943) es un actor español que ha participado en numerosas peliculas, obras de teatro y series de television, habiendo ejercido tambien como escritor.


Biografia:
Pese a licenciarse como medico, Miguel Rellan es reconocido por su faceta de actor.

Sus primeros pasos en la profesion fueron durante su epoca de estudiante en la Universidad de Sevilla, donde ingreso en el Teatro Español Universitario y fundo Esperpento, uno de los grupos de teatro independiente de mayor renombre durante cuatro años (1965-1969).

A partir de 1974, ya en Madrid, intervino en montajes teatrales, programas dramaticos y series filmadas para television y producciones cinematograficas, debutando con la pelicula El perro (1979), de Antonio Isasi-Isasmendi. Tambien participo en El crack y El crack II, de Jose Luis Garci y a las ordenes de Jose Luis Cuerda en El bosque animado y Amanece, que no es poco. Igualmente en El perro del hortelano, de Pilar Miro.

Debe su popularidad al medio televisivo, habiendo protagonizado series de exito como La Regenta, Menudo es mi padre o Compañeros.

La primera experiencia de Rellan como escritor fue Seguro que el musico resucita (Valdemar, 1998).

Se incorpora en 2015 de forma no fija a la novena temporada de La que se avecina.

Filmografia:
Cine:
A cambio de nada (2015), de Daniel Guzman.
Pixel Theory (2014), segmento La Biblioteca de Lucien de David Galan Galindo.
No lo llames amor, llamalo X (2011), de Oriol Capel.
¿Estas ahi? (2011), de Roberto Santiago.
Animales de compañia (2008), de Nicolas Muñoz.
Sangre de mayo (2008), de Jose Luis Garci.
Dias de cine (2007), de David Serrano de la Peña.
Ninette (2005), de Jose Luis Garci.
El chocolate del loro (2004), de Ernesto Martin.
Tiovivo c. 1950 (2004), de Jose Luis Garci.
No te fallare (2001), de Manuel Rios San Martin
¡Ja me maaten...! (2000), de Juan Antonio Muñoz.
Corazon loco (1997), de Antonio del Real.
El perro del hortelano (1995), de Pilar Miro.
Todos a la carcel (1993), de Luis Garcia Berlanga.
El maestro de esgrima (1992), de Pedro Olea.
Como ser mujer y no morir en el intento (1991), de Ana Belen.
El dia que naci yo (1991), de Pedro Olea.
¡Ay, Carmela! (1990), de Carlos Saura.
Ovejas negras (1989), de Jose Maria Carreño.
El aire de un crimen (1988), de Antonio Isasi-Isasmendi.
Amanece, que no es poco (1988), de Jose Luis Cuerda.
Bajarse al moro (1988), de Fernando Colomo.
El vuelo de la paloma (1988), de Jose Luis Garcia Sanchez.
Soldadito español (1988), de Antonio Gimenez-Rico.
Loco veneno (1988), de Miguel Hermoso.
Jarrapellejos (1987), de Antonio Gimenez-Rico.
El bosque animado (1987), de Jose Luis Cuerda.
El hermano bastardo de Dios (1986), de Benito Rabal.
El viaje a ninguna parte (1986), de Fernando Fernan Gomez.
La vida alegre (1986), de Fernando Colomo.
Tata mia (1986), de Jose Luis Borau.
Terroristas (1986), de Antonio Gonzalo.
Se infiel y no mires con quien (1985), de Fernando Trueba.
Marbella, un golpe de cinco estrellas (1985), de Miguel Hermoso.
La vieja musica (1985), de Mario Camus.
Cafe, coca y puro (1984), de Antonio del Real.
Dos mejor que uno (1984), de Ángel Llorente.
Las bicicletas son para el verano (1984), de Jaime Chavarri.
El crack II (1983), de Jose Luis Garci.
J.R. contraataca (1983), de Francisco Lara Polop.
Juego de poder (1982), de Fausto Canel.
Femenino singular (1982), de Juanjo Lopez.
Le llamaban J.R. (1982), de Francisco Lara Polop.
Asesinato en el Comite Central (1982) de Vicente Aranda.
Adulterio nacional (1981), de Francisco Lara Polop.
Las aventuras de Enrique y Ana (1981), de Tito Fernandez.
El crack (1981), de Jose Luis Garci.
Soldados (1978), de Alfonso Ungria.
Mala racha (1977), de Jose Luis Cuerda.


Television:
Vergüenza (2017-¿?) como Carlos
La que se avecina (2016) como Cristobal Lopez Garcia
Águila Roja (2015) como El emisario real
El ministerio del tiempo (2015-2016) como Gil Perez
Los misterios de Laura (2011, 2014) como Isidoro de la Villa/Sebastian de la Villa
Fragiles (2013) como Ricardo
Fenomenos (2012) como Eugenio Nebot
Rescatando a Sara (2011) como Ministro de exteriores
Historias robadas (2011) como Doctor Gil
Plaza de España (2011) como Don Benito
Raphael: una historia de superacion personal (2010) como Doctor Llano
El comisario (2008-2009)
Soy el solitario (2008)
La darsena de poniente (2007) como Leopoldo
Peliculas para no dormir: Regreso a Moira (2006), de Mateo Gil como Vicente
Paco y Veva (2004) como Clemente
Compañeros (1998-2002) como Felix Toran
Menudo es mi padre (1996-1998) como Antonio
La Regenta (1995), de Fernando Mendez Leite como Frigilis
El Buscavidas (1993) como Fermin
Tango (1992) como Aledre
Una hija mas (1991) como Demetrio Sanchez
Las gallinas de Cervantes (1988) como Cervantes
Turno de oficio: cap 5°: "Cosecha del 73" (1986) como El Pato
Goya (1985)
Los desastres de la guerra (1983)
Juanita la larga (1982) como El cura


Teatro:
Ninette y un señor de Murcia (2015), de Miguel Mihura
El viaje a ninguna parte (2014), de Fernando Fernan Gomez
Los hijos se han dormido (2012), de Daniel Veronese, adaptacion de La gaviota de Chejov.
Luces de bohemia (2012), de Valle-Inclan.
Al final del arco iris (2011), de Peter Quilter.
La abeja reina (2009), de Charlotte Jones.
Marat Sade (2007), de Peter Weiss.
Cuentos del Burdel (2005), de Miguel Hermoso.
Los cabellos de Absalon (1983), de Calderon de la Barca.
El gran teatro del mundo (1981), de Calderon de la Barca.
La coartada, de Fernando Fernan Gomez.
Amadeus, de Peter Shaffer.
Las reclamaciones, de Valle-Inclan.
El caballero de Olmedo, de Lope de Vega.
La lozana andaluza, de Francisco Delicado.
La infanta palancona, de Francisco de Quevedo.
El alcalde de Zalamea, de Calderon de la Barca.
Comedia veneciana de la cucaracha, de Miguel Rellan.
Fuenteovejuna, de Lope de Vega.
Volpone, de Ben Jonson.
La murga, de Alfonso Jimenez Romero.
Soldados, de Rolf Hochhuth.

998 998 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Miguel Rellán”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.194.83


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MIGUEL RELLáN


  • Tiempo después Tiempo después
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    José Luis Cuerda - Comedia, Fantástica - 2018
    En el 9177, mil años arriba, mil años abajo -que... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas132 132 Visitas

    Villaviciosa de al lado Villaviciosa de al lado
    2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos  
    Nacho G. Velilla - Comedia - 2016
    Quien no haya soñado alguna vez con que le... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,345 2,345 Visitas

    Las ovejas no pierden el tren Las ovejas no pierden el tren
    6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos 6/10 de 66 votos  
    Álvaro Fernández Armero - Comedia - 2014
    'Las ovejas no pierden el tren' es una comedia... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,331 1,331 Visitas

    Ilusión Ilusión
    6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos  
    Daniel Castro - Drama - 2013
    Un guionista y director de cine trata de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,611 1,611 Visitas


Puntuación: 5.17/10 de 6 votos