¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MIA WASIKOWSKA

Editar o añadir Biografia

Mia Wasikowska (/ˌvɑːʃiˈkɒvskə/ vah-shee-kof-skə Canberra, Australia 14 de octubre de 1989) es una actriz australiana de ascendencia polaca, conocida por su papel protagonista en Alicia en el pais de las maravillas (2010) y en En terapia (HBO).

Biografia:
La actriz, nacida y criada en Canberra (Australia), de padre australiano y madre polaca; estudio ballet. Ademas, participo en varios cortometrajes australianos y en la pelicula de terror Rogue.

Su papel de la gimnasta Sophie en En terapia (In treatment de HBO) le ha ganado buenas criticas en Estados Unidos, donde ha participado en roles secundarios en peliculas como Amelia (2009) junto a Hilary Swank o en Defiance (2008) junto a Daniel Craig.

En julio de 2008, tras una larga busqueda, Wasikowska fue la elegida para interpretar a la protagonista de Alicia en el pais de las maravillas (2010) junto, entre otros, a Johnny Depp, Anne Hathaway y Helena Bonham Carter. En 2010, tambien, participo de la pelicula The Kids Are All Right, junto a Annette Bening, Julianne Moore y Mark Ruffalo.

Filmografia:
2004    All Saints    
2006    Lens Love Story    
        Suburban Mayhem
2007    Skin    
        Cosette    
        September    
        Rogue    
2008    I Love Sarah Jane    
        Summer Breaks    
        In treatment    
        Defiance    
2009    Amelia        
        That Evening Sun    
2010    Alicia en el pais de las maravillas    
        The Kids Are All Right    
2011    Restless    
        Jane Eyre    
        Albert Nobbs    
        Lawless        
2013    Stoker (Lazos perversos)    
        Only Lovers Left Alive        
        Tracks        
        The Double    
2014    Maps to the Stars        
        Madame Bovary        
2015    Crimson Peak    
2016    Alice in Wonderland 2    


Premios y nominaciones:

Instituto de Cine Australiano:
2006    Actriz joven    Suburban Mayhem    Nominada
2009    Mejor Actriz    In treatment    Nominada
2010    Mejor Actriz    Alicia en el pais de las maravillas    Ganadora

South by Southwest:
2009    Mejor Reparto    That Evening Sun    Ganadora

Premios Independent Spirit:
2010    Mejor Actriz de Reparto    That Evening Sun    Nominada

Premios Gotham:
2010    Mejor Reparto    The Kids Are All Right    Nominado

Hollywood Film Festival:
2010    Actriz del Año        Ganadora

Premios Independent Spirit:
2010    Mejor Actriz de Reparto    That Evening Sun    Nominada

Premios Phoenix Film Critics Society:
2010    Mejor Reparto    The Kids Are All Right    Nominado

Teen Choice Awards:
2010    Choice Movie: Lucha    Alicia en el pais de las maravillas    Ganadora
Choice Movie Actriz: Fantasia    Alicia en el pais de las maravillas    Nominada
Choice Movie: Mujer exitosa    Alicia en el pais de las maravillas    Nominada

Washington DC Area Film Critics Association Awards:
2010    Mejor Reparto    The Kids Are All Right    Nominado

Premios de la Critica Cinematografica:
2011    Mejor Reparto    The Kids Are All Right    Nominado

Central Ohio Film Critics Association:
2011    Mejor Reparto    The Kids Are All Right    Nominado

Premios Chlotrudis:
2011    Mejor actuacion por un elenco    The Kids Are All Right    Ganador

Screen Actors Guild Awards:
2011    Mejor reparto    The Kids Are All Right    Nominado

489 489 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mia Wasikowska”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.222.124


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MIA WASIKOWSKA


  • Judy & Punch Judy & Punch
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Mirrah Foulkes - - 2019
    Combinando fantasía y lo absurdo, la historia de... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas611 611 Visitas

    El Hombre del Corazón de Hierro El Hombre del Corazón de Hierro
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Cédric Jimenez - Acción, Biopic, Thriller - 2017
    1942: El tercer Reich está en su máximo apogeo.... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas5,824 5,824 Visitas

    Through the Looking Glass Through the Looking Glass
    6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos  
    James Bobin - Aventuras - 2016
    Por el momento se desconocen los detalles de la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,479 1,479 Visitas

    Alicia a través del espejo Alicia a través del espejo
    6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos 6/10 de 532 votos  
    James Bobin - Aventuras - 2016
    Alice Kingsleigh (Wasikowska) ha pasado los... 00 comentarios 22 Trailers1313 Imágenes2 2 Carátulas4,690 4,690 Visitas


Noticias de “Mia Wasikowska ”
Puntuación: 6.09/10 de 11 votos