¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MíA MAESTRO

Editar o añadir Biografia

Mia Maestro (Buenos Aires, Argentina, 19 de junio de 1978) es una actriz argentina de teatro, cine y television. Su paso a la fama en Estados Unidos fue por su interpretacion de la espia Nadia Santos, en la serie de television Alias. Logro tambien un reconocimiento mundial interpretando a Carmen Denali, en La Saga Crepusculo: Amanecer - Parte 1 y La Saga Crepusculo: Amanecer - Parte 2.

Biografia

Mia Maestro nacio el 19 de junio de 1978 en Buenos Aires. Es hija de una economista y de un hombre de negocios, ambos argentinos. Estudio en el Instituto Elena Frondizi de Seghetti de Buenos Aires hasta el año 1993. Cuando alcanzo la mayoria de edad se traslado a Berlin, Alemania para desarrollar un repertorio vocal de las obras de Kurt Weill y Hans Eisler. Tambien realizo actuacion musical y danza. Su maestro de actuacion en la Argentina fue Carlos Gandolfo.

Actualmente vive en Los Angeles, California.

Carrera

Actuacion

Luego de una larga estadia en Berlin Mia regreso a Buenos Aires, ya con 20 años, donde realizo su primera actuacion en teatro en la obra La trilogia de Verano de Carlo Goldoni, y en 1998, consiguio el codiciado papel de Lulu en La caja de Pandora de Frank Wedekind en el Teatro San Martin en su ciudad natal, Buenos Aires. Por su interpretacion recibio el Premio ACE en la categoria Mejor Nuevo Artista del Año.

En 1998 hizo su debut cinematografico en la pelicula de Carlos Saura, Tango donde interpreta a una bailarina que se enamora de su profesor de Tango. Dicha pelicula obtuvo una nominacion en los Premios Óscar y a los Globos de Oro ambas en la categoria de Mejor Pelicula Extranjera.

En 2000 viajo a Los Ángeles, en donde consiguio un papel secundario en Timecode junto a Salma Hayek, con quien tambien compartio papel en En el tiempo de las mariposas (2001), Hotel (2001), Frida (2002) y Salvajes (2012).
En 2004 se unio al elenco, en el que permanecio por dos años, de la aclamada serie de ABC Alias, interpretando a la espia Nadia Santos hija de Arvin Sloane e Irina Derevko, producto de un affair entre ambos, y hermana de Sydney Bristow. Ese mismo año interpreto a una catequista ninfomana en la pelicula La niña santa, dirigida por Lucrecia Martel asi como en la pelicula Diarios de motocicleta (nominada al Globo de Oro de 2005 como Mejor Pelicula Extranjera), basado en los diarios del Che Guevara, lider de la Revolucion cubana. En esta Mia interpreto a Chichina Ferreyra, la primera novia del Che Guevara. La pelicula fue dirigida por Walter Salles, y los protagonistas fueron interpretados por Gael Garcia Bernal y Rodrigo de la Serna.

En 2005 Maestro protagonizo, como victima de un secuestro en Venezuela, el thriller de Jonathan Jakubowicz Secuestro Express, lanzado por Miramax. Durante la pre-produccion del film Mia realizo clases de fonetica para imitar el acento caraqueño. En diciembre del mismo año, protagonizo en el video musical de Prince "Te Amo Corazon" que fue dirigido por su amiga Salma Hayek.

En 2006 co-protagonizo la pelicula de Wolfgang Petersen, Poseidon, un remake de la pelicula de 1972 del mismo nombre. Mia interpreto a Elena Morales, una polizon que va al encuentro de su hermano enfermo en el hospital junto a su amigo camarero, Valentine (Freddy rodríguez).

Maestro tambien ha protagonizado la obra de teatro musical off-Broadway, My Life as a Fairytale inspirado en la vida y obra del autor Hans Christian Andersen y cantando la musica de Stephen Merritt (The Magnetic Fields). Tambien protagonizo Cosi, basado en la opera Così fan tutte de Mozart, la comedia Meant to Be, y la pelicula indie estadounidense Mr. Tambourine Man basado en una historia de Oliver Sacks.

En 2008 participa en el remake de Robinson Crusoe para la NBC en la que interpreta durante nueve capitulos a la aventurera Olivia. Maestro fue elegida para interpretar a Nina Cabrera, el personaje principal en Cuthroat, un piloto de television de ABC para la temporada 2010-2011. El 30 de septiembre de 2010 fue elegida para interpretar a Carmen Denali en las peliculas La Saga Crepusculo: Amanecer- Parte 1 & 2 basadas en el best-seller homonimo escrito por Stephenie Meyer .

En 2012 hizo una participacion especial en la serie White Collar interpretando a Maya la dueña de un cafe local con la que Neal Caffrey (Matthew bomer) se vera envuelto sentimentalmente.

En 2013 hizo una participacion especial en la serie Person of Interest en la que interpreto el papel de Mira Dobrica, una refugiada albana que trabaja de empleada en un hotel. En 2014 interpretara a la Dra. Nora Martinez en la serie de terror de vampiros The Strain, creada por Guillermo del Toro.

Musica

Mia ha estado llevando a cabo su carrera musical en Los Angeles, Nueva York y Buenos Aires, y se esta preparando para grabar su primer album.

En 2010 actuo en Islandia, donde abrio para Emiliana Torrini en varios espectaculos en el Teatro Haskolabio en Reikiavik. En mayo del mismo año colaboro en la cancion "Love Is My Condition" que forma parte del disco de la banda britanica Faithless, "The dance"

En 2011 colabora con la banda sonora de la pelicula La Saga Crepusculo: Amanecer- Parte 1 interpretando la cancion "Llovera", la cual forma parte de su EP debut junto a dos canciones mas: Blue Eyed Sailor, nombre que recibe su EP, y Time To Go (featuring Damien Rice) . En 2012 se lanzo el video musical de Blue Eyed Sailor dirigido por Juan Azulay y Guillermo Navarro, inspirado en el arte de Cecilia Paredes.

El 7 de octubre de 2014, el album de debut de Mia Maestro Si Agua salio.2 3 El disco fue grabado en Islandia.

Filmografia

Cine

  • 1998    Tango
  • 1999    The Venice Project
  • 2000    Cachitos picantes
  • 2000    Timecode    
  • 2000    El astillero        
  • 2001    Hotel
  • 2002    Frida
  • 2003    Four Lean Hounds
  • 2004    Diarios de motocicleta    
  • 2004    La niña santa    
  • 2005    Las mantenidas sin sueños
  • 2005    Deepwater
  • 2005    Secuestro Express
  • 2006    Poseidon
  • 2007    The Box
  • 2008    Visioneers    
  • 2010    Meant to Be
  • 2010    First Night    
  • 2010    Agua y sal
  • 2011    It Goes Without Saying
  • 2011    The Music Never Stopped    
  • 2011    The Speed of Thought
  • 2011    La Saga Crepusculo: Amanecer- Parte 1
  • 2012    Salvajes
  • 2012    La Saga Crepusculo: Amanecer- Parte 2
  • 2012    Blue Eyed Sailor
  • 2013    Some Girl(s)
  • 2014    Grand Street
  • 2015    Gardel    Isabelle
  • Television
  • 2000    Historias de la Habana (For Love or Country: The Arturo Sandoval Story)
  • 2001    In the Time of the Butterflies
  • 2005    Padre de familia
  • 2004-2006    Alias
  • 2006    The Ten Commandments
  • 2007    The Man
  • 2008    The Summit
  • 2008-2009    Crusoe
  • 2010    Cutthroat
  • 2012    Ladron de Guante Blanco    Maya
  • 2013    Person of Interest
  • 2014-2015    The Strain
  • 2015    Hannibal

1,027 1,027 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mía Maestro”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.84.132.40



1 comentarios. Página 1 de 1
invitado-Fugitivo
6
invitado-invitado-Fugitivo 24/04/2016 21:21:29

Buena actriz. Excelente en The Strain.


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MíA MAESTRO


  • Fin de siglo Fin de siglo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Lucio Castro - Drama - 2019
    Dos hombres se encuentran por casualidad en... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas729 729 Visitas

    Salvajes Salvajes
    6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos 6/10 de 397 votos  
    Oliver Stone - Thriller - 2012
    Dos jóvenes emprendedores de Laguna Beach, Ben... 00 comentarios 11 Trailers3232 Imágenes2 2 Carátulas6,313 6,313 Visitas

    The Music Never Stopped The Music Never Stopped
    6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos 6/10 de 301 votos  
    Jim Kohlberg - Drama - 2011
    Historia de un padre que lucha para vincularse... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,298 2,298 Visitas

    La música nunca dejó de sonar La música nunca dejó de sonar
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jim Kohlberg - Drama, Comedia - 2011
    Basada en el caso de estudio de Oliver Sacks,... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,369 1,369 Visitas


Puntuación: 3.5/10 de 2 votos