¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MIA KIRSHNER

Editar o añadir Biografia

Mia Kirshner (nacida el 25 enero de 1975, Toronto, Ontario - Canada) es una actriz canadiense y una activista social. Es conocida por sus papeles de Jenny Schecter en The L Word (2004–2009) y por el de Elizabeth Short en La Dalia Negra (2006).

Biografia

Nacio el 25 de enero de 1975 en Toronto, Ontario, Canada. Descendiente de judios sobrevivientes al Holocausto nazi, es la hija de Sheldon Kirshner, un escritor del periodico The Canadian Jewish News, nacido en un campo de concentracion en Alemania y de Ettie, una profesora judia nacida en Bulgaria. Mia tiene una hermana menor, Lauren Kirshner.

Realizo sus estudios de literatura rusa e industria del cine del siglo XX en la Universidad McGill de Montreal.

Desde que comenzo su carrera de actriz ha participado en diferentes series y proyectos cinematograficos, en muchos de ellos representando personajes con perfiles psicologicos complicados.

En 1993 actuo en el papel de una dominatriz en el filme Love and Human Remains y gano una nominacion por mejor actuacion como actriz secundaria. Un año despues aparecio en Exotica, un filme de Atom Egoyan y en 1995 audiciono para el papel de Jenny en la controvertida pelicula de Larry Clark Kids. Sin embargo, el papel recayo en la actriz Chloë Sevigny. En 1996 aparecio en El cuervo: ciudad de angeles.

Kirshner aparecio en los primeros tres episodios de la serie "24" como Mandy, una terrorista bisexual en 2001. Despues aparecio con el mismo papel repetidas veces durante las siguientes temporadas.

Ha realizado desde apariciones en videos musicales, como el video Tainted Love de Marilyn Manson en 2002.

En 2006 participo en la pelicula de Brian De Palma, La Dalia Negra, junto a Josh Hartnett, Aaron Eckhart, Scarlett Johansson y Hilary Swank. Kirshner represento a una joven actriz, Elizabeth Short, que fue terriblemente asesinada en 1947.

Kirshner dio vida al personaje de Jenny Schecter en la exitosa serie del canal Showtime The L Word desde que comenzara en 2004 y a lo largo de sus seis temporadas, hasta 2009.

En octubre y tras 7 años de produccion, Kirshner publico su libro "I Live Here", en el cual mujeres y niños refugiados de lugares como Chechenia, Ciudad Juarez, Burma y Malaui cuentan su vida. Fue financiado por Amnistia Internacional, a quien le fueron entregados los beneficios de las ventas.

Tambien ha aparecido en la serie televisiva The Vampire Diaries, interpretando a Isobel (madre biologica de Elena Gilbert) en algunos flashbacks de la serie y aparece en los ultimos dos capitulos de la temporada en persona.

En la cultura popular

Kirshner fue la numero 43 en la lista de las 100 mujeres mas sensuales de 2002 en la revista Maxim.

Ella y Beverly Polcyn fueron nominadas al Mejor Beso en los MTV Movie Awards de 2002 por No es otra estupida pelicula americana.

En 2011 se anuncio que Kirshner seria la cara de la coleccion de joyas de Monica Rich Kosann.

Filmografia

  • Bloodline (2015)
  • Defiance (2013- Presente)
  • Lost Girl (2013)
  • Kiss At Pine Lake (2012)
  • 388 Arletta Avenue (2011)
  • 30 Days of Night: Dark Days (2010)
  • The Vampire Diaries (2009)
  • Buy Borrow Steal (2007)
  • They Come Back (2007)
  • The Black Dahlia (2006)
  • 24: The Game (2006)
  • The L Word (2004)
  • The Iris Effect (2004)
  • Party Monster (2003)
  • Now & Forever (2002) 
  • New Best Friend (2002)
  • Not Another Teen Movie (2001) 
  • According to Spencer (2001)
  • Wolf Lake (2001)
  • Century Hotel (2001)
  • Cowboys and Angels (2000)
  • Dark Summer (2000)
  • Out of the Cold (1999)
  • Saturn (1999) 
  • Mad City (1997)
  • Ana Karenina (1997)
  • The Crow: City of Angels (1996)
  • The Grass Harp (1995) 
  • Johnny's Girl (1995) (Viernes negro)
  • Murder in the First (1995)
  • Exotica (1994)
  • Cadillac Girls (1993)
  • Love & Human Remains (1993)
  • Are you afraid of the dark?: The Tale Of The Hungry Hunds (1992)
  • Dracula: The Series (1990)

1,494 1,494 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mia Kirshner”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.229.142.104


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MIA KIRSHNER


  • The barrens The barrens
    6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos 6/10 de 284 votos  
    Darren Lynn Bousman - Terror - 2012
    A pesar de su reticencia, Richard Marlow lleva a... 00 comentarios 00 Trailers66 Imágenes0 0 Carátulas895 895 Visitas

    388 arletta avenue 388 arletta avenue
    6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos  
    Randall Cole - Thriller - 2011
    Grabada como si hubiese cámaras ocultas, la... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes7 7 Carátulas2,072 2,072 Visitas

    Días oscuros (30 días de oscuridad 2) Días oscuros (30 días de oscuridad 2)
    6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos  
    Ben Ketai - Comedia - 2010
    La secuela tiene lugar justo un año después de... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas3,522 3,522 Visitas

    No está sola (TV) No está sola (TV)
    6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos  
    John Bradshaw - Drama - 2007
    Ha pasado un año desde que los padres de Marley,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,822 1,822 Visitas


Puntuación: 7.22/10 de 9 votos