¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MATTHEW GRAY GUBLER

Editar o añadir Biografia

Matthew Gray Gubler (Las Vegas, Nevada, 9 de marzo de 1980) es un actor estadounidense, director de cine, dibujante, y ex modelo. Hizo su debut como actor en la pelicula The Life Aquatic with Steve Zissou (2004) como pasante numero uno, y es mejor conocido por su papel como el joven genio Dr. Spencer Reid en la serie de television Criminal Minds, de la que tambien dirigio ocho episodios. Gubler ha dirigido y creado varias peliculas que fueron filmadas en su mayoria en su ciudad natal, antes de su graduacion de la Universidad de Nueva York.

Biografia:
Gubler, que tambien fue a la Escuela Meadows, es un graduado de escuela secundaria de la Academia de Las Vegas de Estudios Internacionales de Artes Escenicas y Visuales, donde se especializo en la actuacion, porque la escuela no ofrecia lo que le gustaba: la realizacion de peliculas. Él es un graduado de la New York University Tisch School of the Arts, donde se especializo en direccion de cine. Tambien asistio a la Universidad de California Santa Cruz. Es nieto de Laura Belle y Maxwell Kelch (que fueron los fundadores de la primera estacion de radio de Las Vegas, KENO) y hermano de la diseñadora Laura Dahl. Tiene otro hermano pequeño, llamado Gray que aparece en el video firmado por el para la banda Reagan. Sus padres aparecen en su pelicula, proyecto fin de carrera, Dead or Retarded. Su madre, Marilyn Gubler es la dueña del maravilloso rancho "La sonrisa" en Las Vegas, donde se organizan grandes eventos de todo tipo. Tiene un sitio web donde presenta sus dibujos y sus gustos personales. En ella pueden verse fotos tomadas por el, un falso documental sobre su vida como actor en Mentes Criminales, fotos de marionetas de tela hechas a partir de los personajes de sus dibujos e incluye grabaciones de su voz leyendo Annabel Lee de Edgar Allan Poe y cantando a capella las bandas sonoras de las comedias Cheers y The Golden Girls (Las chicas de oro).

Carrera profesional:
Mientras estaba en la escuela de cine de NYU, Gubler fue encontrado por un buscador de modelos y luego trabajo como modelo. Tambien clasifico # 46 en la lista de los 50 mejores modelos masculinos. Ha modelado marcas como Burberry, Marc, y otros. Despues de haber comenzado a modelar, Gubler tenia una oferta de practicas de Wes Anderson, quien le animo a audicionar para un papel en su pelicula "La Vida Acuatica" con Steve Zissou. Gubler lo hizo, y consiguio el papel de Nico. Esto condujo a su papel como el Dr. Spencer Reid en Mentes criminales, donde en un episodio que termino el mirando por el cañon de un arma, recibio los ratings mas altos en la historia del programa (por episodio) en mas de 25 millones de espectadores. Mientras que Matthew es un actor muy conocido en el programa de television Mentes criminales, el tambien participa en la direccion. Tambien ha interpretado la voz de Simon en 2007 de Alvin y las Ardillas y de nuevo en 2009 por Alvin y las Ardillas. Tuvo pequeños papeles en las peliculas ¡Vaya vacaciones!, 500 dias con ella y The Great Buck Howard Protagonizo How to Be a Serial Killer con el papel de Bart y Magic Valley (antes llamada Buhl) con el papel de Mok y dirigida por su amigo Jaffe Zinn miembro del grupo musical Folded Light. Tiene un sello discografico, CornStalk Recordings, desde el cual apoya la carrera musical de sus amigos Steve Damstra, miembro de Folded Light y cofundador de la web Gublerland. Asi como tambien la de su buen amigo Ryan Pardey, miembro de Halloween Town cuya web ha diseñado con sus dibujos Matthew Gray Gubler.

Fue aficionado a la fotografia, algunas de sus fotos pueden verse en la prestigiosa revista española Fanzine 137 y a la magia. Expuso y vendio algunos de sus dibujos en la Republica Checa.

Filmografia:
Actor:
2004    The Life Aquatic with Steve Zissou    Interno #1 (Nico)    
2005 - presente    Criminal Minds    Dr. Spencer Reid    
2006    RV    Joe Joe    
2007    Alvin y las ardillas    Simon    Voz
2008    The Great Buck Howard    Road Manager # 3 (Russell)    
        How to Be a Serial Killer    Bart    
2009    (500) Days of Summer    Paul    
        Alvin y las ardillas 2    Simon    Voz1 2
2010    The Ugly Life of a Beautiful Girl    Ziggy    
2011    All-Star Superman    Jimmy Olsen    Voz
        Scooby-Doo! Legend of the Phantosaur    Winsor    Voz
        Magic Valley    Mok    
        Alvin y las ardillas 3    Simon    Voz
2012    Excision    Mr. Claybaugh    
2014    Life After Beth    Kyle Orfman    
        Suburban Gothic    Raymond    
        Batman: Assault on Arkham    Edward Nygma/The Riddler    Voz
2015    Hot Air    Lesley    
        Band of Robbers    Joe Harper    
        Alvin y las ardillas 4    Simon    Voz
2016    Trash Fire    Caleb    

Director:
2001    Claude: A Symphony of Horror    
        Dead or Retarded    "Floyd the Magnificent"
2004    The Cactus That Looked Just Like a Man    Tambien escritor, cineasta, productor y editor.
        "Cazadores de mentes" Asistente Director artistico    
2005    Matthew Gray Gubler's Life Aquatic Intern Journal  Tambien escritor, cineasta, productor y editor.
2006    Whirlwind Heat, video musical para Reagan    
        Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 1    
        Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 2    
        Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 3    
        Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 4    
        Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 5    
        Matthew Gray Gubler: The AUTHORIZED Documentary Episodio 1    
2007    "Don't Shoot Me Santa", video musical de The Killers    
2009    Matthew Gray Gubler: The Unauthorized Documentary Episodio 10    
2010    Mentes Criminales, Temporada 5 - Episodio 16: Mosley Lane    
2010    Mentes Criminales, Temporada 6 - Episodio 18: Lauren    
2012    Mentes Criminales, Temporada 7 - Episodio 19: Heathridge Manor    
2012    Mentes Criminales, Temporada 8 - Episodio 10: The Lesson    
2013    Mentes Criminales, Temporada 8 - Episodio 20: Alchemy
        Mentes Criminales, Temporada 9 - Episodio 7: Gatekeeper
2014    Mentes Criminales, Temporada 9 - Episodio 20: Blood relations    
2015    Mentes Criminales, Temporada 10 - Episodio 21: Mr. Scratch

1,305 1,305 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Matthew Gray Gubler”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.194.210


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MATTHEW GRAY GUBLER


  • Alvin y las ardillas: Fiesta sobre ruedas Alvin y las ardillas: Fiesta sobre ruedas
    6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos  
    Walt Becker - Animación, Comedia, Musical - 2015
    Tras una serie de malentendidos Alvin, Simon y... 00 comentarios 22 Trailers88 Imágenes2 2 Carátulas1,204 1,204 Visitas

    Life After Beth Life After Beth
    6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos  
    Jeff Baena - Comedia - 2014
    Cuenta la historia de amor entre un vivo y una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,016 1,016 Visitas

    Excision Excision
    6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos 6/10 de 156 votos  
    Richard Bates Jr. - Terror - 2012
    Una estudiante de secundaria perturbada y... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas2,593 2,593 Visitas

    Alvin y las ardillas 3 Alvin y las ardillas 3
    6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos 6/10 de 380 votos  
    Mike Mitchell - Comedia - 2011
    En esta ocasión las Chipmunks y Chipettes... 22 comentarios 11 Trailers00 Imágenes9 9 Carátulas7,435 7,435 Visitas


Puntuación: 9/10 de 2 votos