¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARK GATISS

Editar o añadir Biografia

Mark Gatiss (Sedgefield, 17 de octubre de 1966) es un actor, guionista y novelista ingles mejor conocido por ser miembro del grupo de comediantes llamado The League of Gentlemen junto a Reece Shearsmith, Steve Pemberton y al co-escritor Jeremy Dyson; ademas ha escrito y actuado para la serie de television Doctor Who y Sherlock.

Biografia:
Gatiss nacio en Sedgefield, Inglaterra, donde se crio frente al Hospital Psiquiatrico Eduardiano donde sus padres trabajaban. Sus pasiones de infancia incluian ver Doctor Who y las peliculas de terror de Hammer en television, la lectura de Sherlock Holmes y de HG Wells, y la recoleccion de fosiles. Todos estos intereses han alimentado su trabajo creativo como adulto.

Asistio a la Heighington CE Primary School y a la Woodham Comprehensive School en Newton Aycliffe; en esta ultima, cursaba tambien sus estudios Paul Magrs, futuro guionista en Doctor Who.

Es abiertamente homosexual y aparecio en la lista de los gais mas influyentes del Reino Unido elaborada por The Independent on Sunday en 2010 y 2011. Actualmente, esta en union civil con el actor Ian Hallard.

Filmografia:
1999–2000    The League of Gentlemen    V
2001    Spaced        
        Randall & Hopkirk (Deceased)    
        Birthday Girl        
2002    The League of Gentlemen    
2003    Nighty Night        
        Bright Young Things        
2004    Sex Lives of the Potato Men        
        Catterick        
        Agatha Christie's Marple    
2005    Match Point        
        The Quatermass Experiment        
        Nighty Night        
        Funland        
        The League of Gentlemen's Apocalypse    
2006    Fear of Fanny    
        Starter for 10        
2007    The Wind in the Willows        
        Doctor Who    
        Jekyll        
2008    Clone        
        Free Jimmy        
        Psychoville        
        Crooked House    
2009    Agatha Christie's Poirot    
2010    Worried About the Boy        
        The First Men in the Moon    
        A History of Horror    
2010–presente    Sherlock    
2011    Doctor Who    
        The Infinite Monkey Cage    
2012    Being Human    Sr. Snow11    
        Horrible Histories        
2014    Game of Thrones


Guionista:
P.R.O.B.E.
Randall & Hopkirk (Deceased)
The League of Gentlemen
The League of Gentlemen's Apocalypse
Doctor Who
The Worst Journey in the World
Crooked House
Agatha Christie's Poirot
Sherlock
The First Men in the Moon
An Adventure in Space and Time
A Ghost Story for Christmas


Publicaciones:
Libros:
Novelas de la serie Doctor Who:
Nightshade 
St Anthony's Fire 
The Roundheads
Last of the Gaderene

contribuciones en antologias de Doctor Who:
Doctor Who: The Shooting Scripts (guion "The Unquiet Dead")
The Doctor Who Storybook 2007 (cuento "Cuckoo-Spit") 
The Doctor Who Storybook 2009 (cuento "Cold") 
The Doctor Who Storybook 2010 (cuento "El talisman del terror")
The Brilliant Book Of Doctor Who 2011 (corto de ficcion "The Lost Diaries of Winston Spencer Churchill") 
The Brilliant Book Of Doctor Who 2012 (corto de ficcion "George's Diary") 

The League of Gentlemen:
A Local Book for Local People
The League of Gentlemen: Scripts and That
The League of Gentlemen's Book of Precious Things

Novelas de la serie Lucifer Box:
The Vesuvius Club
The Devil in Amber
Black Butterfly

Varios de no-ficcion:
James Whale: A Biography 
They Came From Outer Space!: Alien Encounters In The Movies (con David Miller)

Varios de ficcion:
The King's Men (como "Christian Fall") 
The EsseX Files: To Basildon and Beyond (con Jeremy Dyson) 

298 298 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mark Gatiss”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.222.251.91


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARK GATISS


  • El arma del engaño El arma del engaño
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John Madden - Bélicas, Drama - 2022
    El 30 de abril de 1943 un pescador de Punta... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,045 1,045 Visitas

    Christopher Robin Christopher Robin
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Marc Forster - Animación, Aventuras, Comedia, Familiar - 2018
    En esta nueva aventura de acción real, el niño... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas2,001 2,001 Visitas

    La favorita La favorita
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Yorgos Lanthimos - Biopic, Comedia, Drama - 2018
    Principios del siglo XVIII. Inglaterra está en... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,404 1,404 Visitas

    Victor Frankenstein Victor Frankenstein
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Paul McGuigan - Terror - 2015
    Nueva versión de la historia clásica de terror,... 11 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas3,841 3,841 Visitas


Noticias de “Mark Gatiss ”
Puntuación: 5.5/10 de 2 votos