¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARGARETHE VON TROTTA

Editar o añadir Biografia

Margarethe von Trotta (Berlin, 21 de febrero de 1942) es una directora, actriz y guionista de cine alemana y miembro del movimiento de Nuevo Cine Aleman.

Biografia:
Hija del pintor Alfred Roloff y de la aristocrata Elisabeth von Trotta, desde sus años formativos se vincula a los estudios humanistas. A partir de 1965, comienza a trabajar profesionalmente como actriz.

En el cine colabora en peliculas de corte vanguardista con el controvertido Herbert Achternbusch y el conocido Rainer Werner Fassbinder.

En 1964 se casa con el editor Jürgen Moeller, padre de su hijo el cineasta Felix Moeller y en segundas nupcias en 1971 con Volker Schlöndorff, formaron una pareja creativa, desempeñandose como guionista en trabajos como El honor perdido de Katharina Blum (1975)

Margarethe Von Trotta es emblematica directora de la corriente del Nuevo Cine Aleman de la decada del 70, desde la cual surgen importantes figuras como Fassbinder, Schlöndorff, Werner Herzog y Wim Wenders. Ha mostrado un cine consistente que posee una vision particular y critica de la mujer alemana y de su compleja insercion en la historia del siglo XX.

Sus trabajos, en sus principios, fueron catalogados por los criticos como "feministas", pero en la actualidad ha realizado retratos acabados donde las mujeres exponen su diversidad social y los individuos son explicados desde un interesante sentido historico desde el cual, el presente no se puede desvincular de su pasado.

Ha recibido distinciones internacionales como el Leon de Oro del Festival Internacional de Cine de Venecia por Las hermanas alemanas y recientemente el Premio David de Donatello de la Academia de Cine Italiano a la mejor pelicula europea para La calle de las rosas.

Filmografia:
Hannah Arendt (2012)
Vision. De la vida de Hildegard de Bingen (2009)
Yo soy el otro (2006)
La calle de las rosas (2003)
La promesa (1994)
El largo silencio (1993)
La africana (1990)
Felix (1988)
Amor y deseos (1987)
Rosa Luxemburgo (1986)
Locura de mujer (1983)
Los años del plomo (1981)
Las hermanas alemanas (1981)
Hermanas o el equilibrio de la felicidad (1979)
El segundo despertar de Christa Klages (1977)

445 445 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Margarethe von Trotta”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.194.134


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARGARETHE VON TROTTA


  • Entendiendo a Ingmar Bergman Entendiendo a Ingmar Bergman
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Margarethe Von Trotta - Documental - 2018
    Retrato de la vida y la obra del gran Ingmar... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Olvídate de Nick Olvídate de Nick
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Margarethe Von Trotta - Comedia - 2017
    El mundo de dos mujeres muy diferentes choca en... 11 comentarios 22 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas563 563 Visitas

    El mundo abandonado El mundo abandonado
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Margarethe von Trotta - Drama - 2015
    Sophie, una cantante de jazz, recibe una llamada... 22 comentarios 33 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas2,130 2,130 Visitas

    Hannah Arendt Hannah Arendt
    6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos  
    Margarethe von Trotta - Drama - 2012
    Hannah Arendt, filósofa, pensadora y periodista,... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes2 2 Carátulas2,497 2,497 Visitas


Puntuación: 6.5/10 de 2 votos