¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MANDY PATINKIN

Editar o añadir Biografia Mandel Bruce Patinkin, es un actor y cantante estadounidense, nacido el 30 de noviembre de 1952 en Chicago, Illinois.

Si primer papel fue de Che Guevara en Evita en Broadway, en 1979. Despues de su inicio en musicales teatrales, se aventuro en el cine, actuando en algunas peliculas como Yentl y Ragtime, antes de volver a Broadway en 1984, para protagonizar Sunday in the Park with George.

En la decada de los 90 continuo apareciendo en peliculas como Dick Tracy, Alien Nation y en Broadway en The Secret Garden. Tambien lanzo dos discos llamados Mandy Patinkin y Dress Casual.

En 1994 se produjo su vuelta a la television para realizar el papel del Dr. Jeffrey Geigar en Chicago Hope. Despues de su exito de audiencia, abandona el programa en la segunda temporada.

Desde Chicago Hope, Patinkin ha participado en varias peliculas, ademas de realizar su carrera de cantante. Volvio a Broadway en el 2002 con New York Shakespeare Festivals"s The Wild Party. Ultimamente se vio en la teleserie de comedia Dead Like Me y en la de suspense psicologico Mentes Criminales.

Actuacion
Cine
Piñero (2001) - Joseph Papp
The Adventures of Elmo in Grouchland (1999) - Huxley
Squanto: A Warrior"s Tale (1994) - Brother Daniel
The Music of Chance (1993) - Jim Nashe
The Doctor (1991) - Dr. Murray Kaplan
Impromptu (1991) - Alfred De Musset
True Colors (1991) - John Palmeri
Dick Tracy (1990) - 88 Keys
The House on Carroll Street (1988) - Ray Salwen
Alien Nation (1988) - Detective Samuel Francisco
La princesa prometida (1987) - Iñigo Montoya
Daniel (1983) - Paul Isaacson
Yentl (1983) - Avigdor
Ragtime (1981) - Tateh
French Postcards (1979) - Sayyid
The Big Fix (1978) - Pool Man

Television
Mentes Criminales - Jason Gideon
Chicago Hope - Dr. Jeffrey Geiger (Emmy Award, 1995)
Tan muertos como yo - Rube
Los Simpsons - Hugh Parkfield en "La boda de Lisa" (Sexta temporada, episodio 619)

Anuncios de television
Crestor (2005)
Procrit approx. 2001
Kellogg"s Frosted Mini-Wheats (1971) (primer anuncio de Kellogg"s Frosted Mini-Wheats)
7-Up (1970)

Teatro
Dress Casual
The Wild Party (2000) - Burrs
The Secret Garden (1991) - Archibald Craven
Sunday in the Park with George (1984) - George
Evita (1979) - Che (Tony Award, 1980)
The Shadow Box - Mark

Discografia
Sings Sondheim (2002)
Kidults (2001)
The Wild Party (2000)
Mamaloshen (1998)
Oscar & Steve (1995)
Experiment (1994)
The Secret Garden (1991)
Dress Casual (1990)
Mandy Patinkin (1989)
Sunday in the Park with George (1984)
Evita (1978)

1,324 1,324 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mandy Patinkin”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.201.18.139


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MANDY PATINKIN


  • Como la vida misma Como la vida misma
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dan Fogelman - Drama, Romance - 2018
    Como la vida misma' se centra en una pareja... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,532 2,532 Visitas

    Los pitufos: La aldea escondida Los pitufos: La aldea escondida
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Kelly Asbury - Animación, Aventuras, Comedia - 2017
    En 'Get Smurfy', Pitufina y sus hermanos se... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,931 1,931 Visitas

    Wonder Wonder
    9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos  
    Stephen Chbosky - Drama - 2017
    August Pullman (Jacob Tremblay) es un niño... 11 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas4,778 4,778 Visitas

    La reina de España La reina de España
    6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos 6/10 de 387 votos  
    Fernando Trueba - Drama, Comedia - 2016
    'La Reina de España' cuenta la historia de uno... 11 comentarios 22 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas4,454 4,454 Visitas


Noticias de “Mandy Patinkin ”
Puntuación: 6.75/10 de 4 votos