¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LUIS AGUILAR

Editar o añadir Biografia Luis Aguilar

Para otros usos de este termino, vease Luis Aguilar (desambiguacion).
Luis Aguilar Manzo fue un actor y cantante de la "Epoca de Oro del Cine Mexicano". Es conocido tambien como "El gallo giro" por una pelicula que hizo con el mismo nombre. Su carisma y personalidad lo hicieron destacar como uno de los idolos de Mexico. No obstante su excelente voz de baritono, nunca han tenido sus discos grandes ventas, pero si tenia llenos en los espacios donde se presentaba ante multitudes entusiastas. Su esposa fue la conocida actriz mexicana Rosario Galvez. Obtuvo grandes exitos en Cuba, Puerto Rico y Sudamerica.

Aguilar nacio en Hermosillo, Sonora, Mexico el 29 de enero de 1918. Estudio en el Colegio Militar y despues comenzo la carrera de ingenieria en el ejercito, al poco tiempo abandona la carrera castrense y trabaja en el Departamento agrario de la Secretaria de Hacienda. Como era de caracter aventurero se mudo temporalmente al puerto de Mazatlan, Sinaloa donde se dedico a pescar tiburones. Debuta como actor en 1944 en la pelicula Sota, Caballo y Rey a la que siguieron cerca de 128 estelares alternando con figuras como Javier Solis, Pedro Infante en las cintas inolvidables "A toda maquina" y " Que te ha dado esa mujer", Julio Villarreal, Beatriz Aguirre, Jorge Negrete, German Valdes, Pedro Vargas y Agustin Lara entre otros. Perdio a un hijo en un lamentable accidente, golpe del cual nunca se recupero del todo. Aguilar murio en la Ciudad de Mexico en 1997 mientras filmaba El Amarrador.

Filmografia - Cine
En los cascos de un caballo (1997)
Crimen en Chihuahua (1995)
El reloj de la muerte (1993)
Alto poder (1992)
Los años de Greta (1992) .... Pascual
El tigre de la frontera (1992)
La metralleta infernal (1991)
Lola la trailera 3 (1991)
Maria la guerrillera (1991)
El garañon 2 (1990)
Muerto al hoyo... y el vivo tambien (1990)
A gozar, a gozar, que el mundo se va acabar (1990)
Programado para morir (1989)
Cargamento mortal (1989) .... Capitan
Ladron (1988)
La rielera (1988)
Caceria humana (1987)
Casos de alarma (1986)
El ultimo escape (1980) .... Frank
Los tres compadres (1975)
Los galleros de Jalisco (1974)
El sargento Perez (1973)
Manuel Saldivar, el texano (1972)
El ausente (1972)
Siete muertes para el texano (1971)
La chamuscada (1971)
Duelo en El Dorado (1969)
Dos valientes (1969)
El caudillo (1968)
Els silencioso (1967)
Detectives o ladrones..? (Dos agentes inocentes) (1967)
El comandante Furia (1966)
Gallo corriente, gallo valiente (1966)
Los cuatro Juanes (1966) .... Juan sin Miedo
Los tres salvajes (1966)
Los gavilanes negros (1966)
Los dos apostoles (1966)
Duelo de pistoleros (1966)
El fugitivo (1966)
Audaz y bravero (1965)
El tigre de Guanajuato: Leyenda de venganza (1965)
El pozo (1965)
Mi ley es un revolver (1965)
Escuela para solteras (1965)
Cucurrucucu Paloma (1965)
Los expatriados (1964)
El bracero del año (1964)
El halcon solitario (1964)
Un gallo con espolones (Operacion ñongos) (1964)
Agarrando parejo (1964)
El revolver sangriento (1964)
'Mexico de mi corazon' (Dos Mexicanas en Mexico) (1964) .... El mismo
Los hermanos Muerte (1964)

El mariachi canta (1963)
El hombre de papel (1963)
Un par de sinverguenzas (1963)
Vuelven los cinco halcones (1962)
Atras de las nubes (1962) .... Luis
El zorro vengador (1962)
La trampa mortal (1962)
Cazadores de asesinos (1962)
La venganza de la sombra (1962)
Los cinco halcones (1962)
Contra viento y marea (1962)
Juan sin miedo (1961) .... Juan Macias
El enmascarado justiciero (1961)
Tres tristes tigres (1961) .... Mauro
Juana Gallo (1961) .... Arturo Ceballos Rico
Mi noche de bodas (1961)
Remolino (1961)
La mascara de la muerte (1961)
La diligencia de la muerte (1961)
El correo del norte (1960)
La calavera negra (1960)
De tal palo tal astilla (1960)
La mascara de hierro (1960)
Ladron que roba a ladron (1960)
Dicen que soy hombre malo (1960)
Yo no me caso compadre (1960)
El anima del ahorcado contra el latigo negro (1959)

Bendito entre las mujeres (1959)
La estampida (1959)
El regreso del monstruo (1959) .... Luis, alias El Zorro Escarlata
Me gustan valentones! (1959)
Tan bueno el giro como el colorado (1959)
Ando volando bajo (1959)
Carabina 30-30 (1958)
El zorro escarlata en la venganza del ahorcado (1958) .... Luis, alias El Zorro Escarlata
El misterio del latigo negro (1958) .... El Latigo Negro

Maraton de baile (1958)
Locos por la television (1958)
Socios para la aventura (1958)
Sucedio en Mexico (1958)
El boxeador (1958) .... Cantante
El latigo negro (1958) .... El Latigo Negro
Musica y dinero (1958)
Locura musical (1958)
¡Cielito lindo! (1957)
La cabeza de Pancho Villa (1957)
La marca de Satanas (1957)
El jinete sin cabeza (1957)
Locos peligrosos (1957) .... Pedro
Los tres bohemios (1957)
Hay angeles con espuelas (1957)
Alma de acero (1957)
Gritenme piedras del campo (1957) .... Luis
Pies de gato (1957)
Los chiflados del rock and roll (1957)
Teatro del crimen (1957)
Pancho Lopez (1957)
¡Aqui estan los aguilares! (1957) .... Luis
El zorro Escarlata (1957) .... Zorro Escarlata
Besos prohibidos (1956)
Serenata en Mexico (1956)
No me olvides nunca (1956)
Lola Torbellino (1956)
Los bandidos de Rio Frio (1956)
El 7 leguas (1955) .... Rodolfo, el Cancionero

Yo fui novio de Rosita Alvirez (1955)
Al diablo las mujeres (1955)
Nuevo amanecer (1954)
Con el diablo en el cuerpo (1954)
Chucho el Roto (1954) .... Jesus Arriaga, Chucho el Roto
Sueños de gloria (1953)
¡Ay, pena, penita, pena! (1953)
Nadie muere dos veces (1953)
Genio y figura (1953)
El lunar de la familia (1953)
Los solterones (1953)
Del rancho a la television (1953)
Tal para cual (1953) .... Paco
Poker de ases (1952)
Las interesadas (1952)
Yo fui una callejera (1952)
La hija del ministro (1952)
Porque peca la mujer (1952)
Cuatro noches contigo (1952) .... Luis Galan
Victimas del divorcio (1952)
¡¿Que te ha dado esa mujer?! (1951) .... Luis Macias Valadez
Cuando tu me quieras (1951)
A.T.M.: ¡¡A toda maquina!! (1951) .... Luis Macias
El tigre enmascarado (1951)
El señor gobernador (1951)
Capitan de rurales (1951)
Primero soy mexicano (1950)
Yo tambien soy de Jalisco (1950)
Dos gallos de pelea (1950)
Tu, solo tu (1950)
Una cancion a la virgen (1949)
El charro del Cristo (1949)
Rondalla (1949)
Arriba el norte (1949)
Tres hombres malos (1949)
Comisario en turno (1949)
La norteña de mis amores (1948)
Se la llevo el Remington (1948) .... El Remington
El gallo giro (1948)
Una aventura en la noche (1948) .... Arturo Centella
El ultimo chinaco (1948)
Charro a la fuerza (1948)
El muchacho alegre (1948) .... Luis Coronado
Los cristeros (1947)
Yo mate a Rosita Alvirez (1947)
Guadalajara pues (1946)
Aqui esta Juan Colorado (1946)
La reina del tropico (1946)
Caminos de sangre (1945)
Sota, caballo y rey (1944)
Soy puro mexicano (1942) .... Rafael

Television
Bajo un mismo rostro (1995) .... Padre Tomas
Capricho (1991)
Victoria (1987) .... Gregorio
Muchachita (1986) .... Gabriel
Soledad (1981)

3,851 3,851 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Luis Aguilar”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.204.48.199


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LUIS AGUILAR


  • El cielo en tu mirada El cielo en tu mirada
    6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos 6/10 de 550 votos  
    Pedro Pablo Ybarra - Romance - 2012
    Tras fracasar en su intento por participar en el... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas2,184 2,184 Visitas

    cucurrucucú paloma cucurrucucú paloma
    6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos 6/10 de 257 votos  
    Miguel M. Delgado - Musical - 1965
    Todo lo que lleva Paloma a la capital son sueños... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,864 5,864 Visitas

    Mi noche de bodas Mi noche de bodas
    7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos 7/10 de 14 votos  
    Tulio Demicheli - Comedia - 1961
    Una institutriz se casa con un farmacéutico. El... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,017 2,017 Visitas

    El látigo negro El látigo negro
    6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos  
    Vicente Oroná - Drama - 1958
    Disponiblidad de la película:Ninguna edición... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,141 5,141 Visitas


Noticias de “Luis Aguilar ”
Puntuación: 4.88/10 de 16 votos