¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LINA CANALEJAS

Editar o añadir Biografia

Concepcion Álvarez Canalejas, conocida como Lina Canalejas (Madrid, 29 de enero de 1932 - Madrid, 1 de septiembre de 2012), fue una actriz española, hermana del tambien actor Jose Canalejas.

Biografia:
Nacida en el seno de una familia de artistas, hija del concertista de violin Manuel Álvarez Trigo, nieta del pianista y compositor Arturo Canalejas, estudia ballet clasico, para ingresar mas tarde en una compañia folclorica con la que realiza giras por España. Se especializa entonces en el genero de la revista.

Como actriz de teatro debuta de la mano de Ismael Merlo en la obra La vida en un bloc. El resto de su trayectoria teatral combina tanto nuevos espectaculos musicales (Las cuatro copas) como comedias (Prohibido suicidarse en primavera, Una tal Dulcinea, Mayores con reparos, Los arcangeles no juegan al billar Irma, la dulce) o dramas, como La casa de las chivas (1970).

En cine ha desarrollado una notable, aunque no excesivamente prolifica, carrera, que le ha llevado a trabajar a las ordenes de Carlos Saura, Jose Maria Forque, Fernando Fernan Gomez o Pedro Almodovar.

En television participaria en las series El picaro (1974), Cuentos imposibles (1984), Teresa de Jesus (1985) y Clase media (1987).

Filmografia:
Niño nadie (1997)
Enciende mi pasion (1994)
Madregilda (1993)
Amo tu cama rica (1992)
Diario de invierno (1988)
La noche de la ira (1986)
Padre nuestro (1985)
La mujer del juez (1984)
Entre tinieblas (1983)
Femenino singular (1982)
Marian (1977)
El ladrido (1977)
Emilia... parada y fonda (1976)
El love feroz (1975)
Duerme, duerme, mi amor (1975)
Solo ante el streaking (1975)
Obsesion (1975)
La prima Angelica (1974)
Cebo para una adolescente (1974)
El ultimo proceso en Paris (1974)
El jardin de las delicias (1970)
La banda de los tres crisantemos (1970)
Sor Ye-Ye (1968)
De cuerpo presente (1967)
Un millon en la basura (1967)
El mundo sigue (1965)
El extraño viaje (1964)
Jurame (1964)
Tiempo de amor (1964)
Los derechos de la mujer (1963)
Historia de una noche (1963)
Se necesita chico (1963)
Cena de matrimonios (1962)
La viudita naviera (1962)
Mara (1961)
Mi noche de bodas (1961)
La venganza de Don Mendo (1961)
Mi calle (1960)
Labios rojos (1960)
Charleston (1959)
El secreto de papa (1959)
El fenomeno (1956)
El pequeño ruiseñor (1956)
Un dia perdido (1954)
Tres huchas para Oriente (1954)
Asi es Madrid (1953)

743 743 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Lina Canalejas”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.167.18.170


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LINA CANALEJAS


  • Niño nadie Niño nadie
    6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos  
    José Luis Borau - - 1996
    Evelio, humilde profesor auxiliar de su propia... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,384 1,384 Visitas

    Madregilda Madregilda
    6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos  
    Francisco Regueiro - Drama - 1993
    El estreno de una película que se convierte en... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,103 2,103 Visitas

    Padre nuestro Padre nuestro
    6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos  
    Francisco Regueiro - Drama - 1985
    En Roma, un Cardenal español, se despide del... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,856 1,856 Visitas

    Entre tinieblas Entre tinieblas
    6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos 6/10 de 95 votos  
    Pedro Almodóvar - Comedia - 1983
    ... Yolanda Bell, una cantante de boleros,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,714 2,714 Visitas


Puntuación: 7.67/10 de 3 votos