¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LAURA DONNELLY

Editar o añadir Biografia

Laura Donnelly (Belfast, Irlanda del Norte, 24 de junio de 1982) es una actriz norirlandesa.

Biografia:
Donnelly asistio a la Rathmore Grammar School en Belfast, donde crecio. Despues, se traslado a Glasgow para estudiar en la Royal Scottish Academy of Music and Drama.

Despues de graduarse en 2004, tuvo una serie de papeles en el teatro en Irlanda y Escocia antes de trasladarse a Londres, donde comenzo su carrera en la television.

Salio por mas de ocho años con el musico Nathan Connolly, guitarrista del grupo escoces "Snow Patrol".

Carrera:
Ella hizo su debut en la pantalla en el año 2005 en el drama Sugar Rush. Tambien es conocida por aparecer en Casualty, Hex, y como el personaje principal en la pelicula irlandesa Insatiable (2008). Recientemente protagonizo mejor: Hijo de su madre, un drama de la BBC sobre la vida de George Best, interpretando a la hermana, Barbara.

En el 2014 se unio al elenco recurrente de la primera temporada de la serie Outlander donde interpreta a Jenny Fraser-Murray, la hermana de Jamie Fraser (Sam heughan).

En agosto del 2015 se anuncio que Laura se habia unido a la miniserie Beowulf.

Filmografia:
Series de television:
2014 - presente    Outlander    Jenny Fraser    5 episodios
2016    Beowulf    Elvina    12 episodios - miniserie
2013    The Fall    Sarah Kay    3 episodios
2012    Missing    Violet Heath    10 episodios
2009, 2010    Merlin    Freya    2 episodios
2010    Comedy Lab    Varios Personajes    episodio "iCandy"
2009    Occupation    Katy Hibbs    2 episodios
2007    Rough Diamond    Aoife    episodio # 1.3
2006    The Bill    Jody Macmillan    episodio "433"
2005    Hex    Maya Robertson    4 episodios
2005    Casualty    Fleur Butler    7 episodios
2005    Sugar Rush    Beth    2 episodios


Peliculas:
Dread (2009) (Los thornberrys. la película)...Abby
Right Hand Drive (2009)...Ashley
Best: His Mother's Son (2009) (Viernes negro)...Barbara Best


Teatro:
2015    The Wasp    Heather        junto a MyAnna Buring
2015    The River        Royal Court Theatre    junto a Hugh Jackman
-    Philadelphia    
-    Here I Come!    
-    Judgement Day        Almeida Theatre    
-    Romeo and Juliet        Regent’s Park Open Air Theatre    

134 134 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Laura Donnelly”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.229.63.215


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LAURA DONNELLY


  • Tolkien Tolkien
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tolkien - Biopic, Drama - 2019
    'Tolkien' explora los años de formación del... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,588 1,588 Visitas

    The Program The Program
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Stephen Frears - Biopic, Drama - 2015
    Tras superar un cáncer, el americano Lance... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,100 2,100 Visitas

    Dread Dread
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    Anthony DiBlasi - Terror - 2010
    Tres estudiantes de la universidad se proponen... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes4 4 Carátulas2,818 2,818 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos