¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KURT RUSSELL

Editar o añadir Biografia Kurt Russell (Springfield, Massachusetts, 17 de marzo de 1951), actor estadounidense.

Biografia
Actor desde niño, debuto con peliculas de Walt Disney, donde llego a rodar 10 titulos, como "Follow Me, Boys", "Internauta por accidente", "Que genio de mono" y "Tod y toby". Rodo tambien varios episodios de "El maravilloso mundo de Disney", asi como series de television como "Deadly Tower" o "Amber Waves".

Tenia 12 años cuando, en 1963, aparecio en una pelicula protagonizada por Elvis Presley titulada "It Happened at the World's Fair" (en España se titulo "Puños y lágrimas"), en la que propinaba una patada en la espinilla al propio Elvis. Curiosamente en 1979 interpreto al cantante en una pelicula para televion, ("Elvis"), dirigida por John Carpenter, hecho que le valio a la nominacion de los premios Emmy. En el rodaje, conocio a la actriz Season Hubley, con quien se caso, y de cuya union nacio su hijo Boston. El matrimonio duro poco tiempo.

Tuvo una breve carrera como jugador profesional de beisbol, jugando como segunda base en las ligas menores, hasta que una lesion le impidio continuar.

El padre de Kurt, Bing Russell, que tambien habia jugado al beisbol, aparecio en varios capitulos de la aclamada serie de TV "Bonanza" en el papel de sheriff.

Tiene licencia de piloto de vuelo.

Ha rodado mas de 40 peliculas, entre las que destacan: "La cosa" (de nuevo con John Carpenter), "Golpe en la pequeña china", "Stargate, puerta a las estrellas", "Tango y cash", "Breakdown", "Poseidon", "1997, Rescate en Nueva York" o "2013, Rescate en Los Angeles".

Desde 1982 esta casado con la actriz Goldie Hawn, con quien tiene un hijo, Wyatt Russell, que estudia y juega al hockey en Vancouver (Canada), donde vive la familia completa.

Recientemente ha sido abuelo, al dar a luz la tambien actriz Kate Hudson, hija de Goldie.

Este articulo es un miniesbozo sobre actores en el que falta informacion esencial. Ampliandolo ayudaras a mejorar Wikipedia. Puedes ayudarte con las wikipedias en otras lenguas.

Filmografia
2007 Grindhouse: Death Proof
2006 Poseidon
2006 Sky High. Una escuela de altos vuelos
2005 Dreamer: inspired by a true story
2004 El Milagro
2003 Los reyes del crimen
2002 Vanilla Sky
2002 Interstate 60
2002 Dark Blue
1998 Soldier
1997 Breakdown
1996 2013: Rescate en L.A.
1996 Decision critica
1994 Forrest Gump voz de Elvis
1994 Stargate, puerta a las estrellas
1993 Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp
1992 Capitan Ron
1991 Llamaradas
1989 Tango y Cash
1988 Conexion Tequila
1987 Un mar de lios
1986 Golpe en la pequeña China
1985 Llamada a un reportero
1984 Chicas en pie de guerra
1983 Silkwood
1982 La cosa (La cosa)
1981 Tod y Toby
1981 1997: Rescate en Nueva York
1980 Frenos rotos, coches locos
1979 Elvis
1966 Veinte docenas de hijos
1964 Las pistolas de Diablo
1963 It Happened at the World's Fair
Falsa seduccion

1,424 1,424 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kurt Russell”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.144.100.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KURT RUSSELL


  • GUARDIANES DE LA GALAXIA VOL. 2 GUARDIANES DE LA GALAXIA VOL. 2
    8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos  
    James Gunn - Acción, Aventuras, Ciencia Ficción - 2017
    Awesome Mix Vol. 2 es el nuevo telón de fondo... 22 comentarios 22 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas4,378 4,378 Visitas

    FAST & FURIOUS 8 FAST & FURIOUS 8
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    F. Gary Gray - Acción - 2017
    Con Dom y Letty de luna de miel, Brian y Mia... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas847 847 Visitas

    Marea negra Marea negra
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Peter Berg - Drama, Acción, Thriller - 2016
    El 20 de abril de 2010 tuvo lugar el mayor... 11 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,049 2,049 Visitas

    The Battered Bastards of Baseball The Battered Bastards of Baseball
    6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos  
    Chapman Way - Documental - 2015
    El documental cuenta la historia de Bing Russell... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,008 1,008 Visitas


Noticias de “Kurt Russell ”
Puntuación: 6.18/10 de 17 votos