¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KRIS KRISTOFFERSON

Editar o añadir Biografia Kristopher Krisfofferson 22 june 1936 en Brownsville, estado Texas, es un compositor de musica country, actor cantante estadounidense. Es conocido por canciones como Me and Bobby McGee, Sunday Mornin' Comin' Down, y Help Me Make It Through the Night. Kristofferson ha colaborado con otras figuras de la escena de Nashville como son Shel Silverstein o Fred Foster.

Años de formacion
Kristopher Krisfofferson 22 de junio de 1936 en Bromswille (Texas), hijo de un general de la Fuerza Aerea de los Estados Unidos, convertido en piloto civil, que se desplazo con su familia por varios lugares de los Estados Unidos antes de instalarse definitivamente en California, donde se formo Kris.

Kris estudio en el Pomona College de Pomona, en California, donde destaco en las actividades deportivas, asi como por su aficion a la escritura. Posteriormente estudio en la Universidad de Oxford, en el Reino Unido, donde comenzo a componer canciones y a cantar sus propias composiciones, con el nombre artistico de Kris Carson.

Mas tarde, siguiendo la tradicion familiar, se alisto como piloto en la Fuerza Aerea de los Estados Unidos, siendo destinado a las bases estadounidenses en Alemania, aunque compagino su profesion con la continuacion de su actividad musical con un grupo propio con el que actuaba en diversos clubs.

En 1965 rechazo la oferta de un puesto de trabajo en el equipo de maestros en la Academia Militar de los Estados Unidos en West Point se traslado a Nashville, en el estado de Tennessee, que era la ciudad considerada como la capital del country. Alli tuvo diversos pequeños empleos, antes de conocer a Johnny Cash Janis Joplin, quienes marcarian los inicios de su carrera musical.

Inicios de su carrera [editar]En 1970 grabo su primer disco, Me and Bobby McGee, que rapidamente se convirtio en un exito y le dio a conocer como cantante.

Al mismo tiempo, en 1971 el director cinematografico Dennis Hopper contrato a Kris para el elenco de actores de su pelicula The Last Movie. Ello supone el inicio de su carrera como actor, con titulos tan destacados como Pat Garrett and Billy the Kid (1973), Bring Me the Head of Alfredo Garcia (1974) o Heaven's Gate (1980).

A partir ese momento, continuo con una doble carrera, en los mundos del cine cancion country, que ha sido exitosa en ambos ambitos.

Discografia
Kristofferson (1970)
Me And Bobby McGee (1971)
Cisco Pike (1971)
The Silver Tongued Devil And I (1971)
Border Lord (1972)
Jesus Was A Capricorn (1974)
Spooky Lady's Sideshow (1975)
Breakaway (1974) (con Rita Coolidge)
Who's to Bless and Who's to Blame (1975)
Surreal Thing (1976)
Easter Island (1978)
Natural Act (1979)
Shake Hands With the Devil (1979)
Oh, Look At My Bone (1981)
Music from Songwriter (1984) (con Willie Nelson)
Highwayman (1985) (con Johnny Cash,Died Willie Nelson Alive Waylon Jennings) Alive
Repossessed (1986)
Highwayman 2 (1990) (con Cash , Nelson Jennings)
Third World Warrior (1990)
Live at the Philharmonic (1992)
Just A Moment Of Forever (1995)
The Austin Sessions (1999)
Broken Freedom Song: Live from San Francisco (2003)
This Old Road (2006)
Live From Austin, Texas (2006)

Filmografia
The Last Movie (1971)
Cisco Pike (1972)
Gospel Road: A Story of Jesus (1973)
Pat Garrett and Billy the Kid (1973)
Blume in Love (1973)
Bring Me the Head of Alfredo Garcia (1974)
Alicia ya no vive aqui (Alice Doesn't Live Here Anymore) (1974)
The Sailor Who Fell from Grace with the Sea (1976)
Vigilante Force (1976)
A Star is Born (1976)
Semi-Tough (1977)
convoy (1978)
Heaven's Gate (1980)
Rollover (1981)
Songwriter (1984)
Flashpoint (1984)
Trouble in Mind (1985)
The Last Days of Frank and Jesse James (1986)
Blood & Orchids (1986) (telefilme)
Amerika (1987) (miniserie)
What I've Learned About US Foreign Policy: The war against the Third World. Secrets of the C.I.A., Documentary (1987)
Big Top Pee-wee (1988)
The Tracker (1988) (telefilme)
Millenum (1989)
Welcome Home (1989)
Sandino (1990)
Night of the Cyclone (1990)
Original Intent (1992)
Paper Hearts (1993)
No Place to Hide (1993)
Knights (1993)
Pharaoh's Army (1995)
Lone Star (1996)
Blue Rodeo (1996) (telefilme)
Message to Love: The Isle of Wight Festival (1997) (documental)
Fire Down Below (1997)
Girls' Night (1998)
Blade (1998)
Dance with Me (1998)
A Soldier's Daughter Never Cries (1998)
The Land Before Time VI: The Secret of Saurus Rock (1998) (voz)
Payback (1999)
Molokai: The Story of Father Damien (1999)
Limbo (1999)
The Joyriders (1999)
Comanche (2000)
The Ballad of Ramblin' Jack (2000) (documental)
Immaculate Funk (2000) (documentary)
Planet of the Apes (2001)
Chelsea Walls (2001)
Wooly Boys (2001)
John Ford Goes to War (2002) (documental, narrador)
D-Tox (aka Eye See You) (2002)
Blade II (2002)
Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood (2003) (documental)
Where the Red Fern Grows (2003)
Silver City (2004)
Final Cut: The Making and Unmaking of 'Heaven's Gate' (2004) (documental)
Be Here to Love Me: A Film About Townes Van Zandt (2004) (documental)
Blade: Trinity (2004)
Trudell (2005) (documental)
The Jacket (2005)
The Life and Hard Times of Guy Terrifico (2005)
The Wendell Baker Story (2005)
Passion & Poetry: The Ballad of Sam Peckinpah (2005) (documental)
Dreamer: Inspired by a True Story (2005)
GUN (2005) (video juego) Voz de Ned
Disappearances (2006)
Fast Food Nation (2006)

1,305 1,305 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kris Kristofferson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.76.196


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KRIS KRISTOFFERSON


  • Blaze Blaze
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ethan Hawke - Biopic, Drama, Musical - 2018
    'Blaze' se inspira en la vida de Blaze Foley, la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Dolphin Tale 2 Dolphin Tale 2
    6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos 6/10 de 328 votos  
    Charles Martin Smith - Drama - 2014
    En una costa norteamericana aparece un delfín... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes3 3 Carátulas1,421 1,421 Visitas

    Joe´s Mountain Joe´s Mountain
    6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos  
    Chuck Rose - Drama - 2013
    Gira en torno a un hombre mayor (Kristofferson)... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas357 357 Visitas

    The Motel Life The Motel Life
    6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos 6/10 de 791 votos  
    Alan Polsky - Drama - 2013
    Narra el intenso vínculo entre dos hermanos de... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes2 2 Carátulas1,247 1,247 Visitas


Puntuación: 5.61/10 de 36 votos