¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KEVIN KLINE

Editar o añadir Biografia Kevin Kline (24 de octubre de 1947) es un actor estadounidense. Nacio en St. Louis, en el estado de Misuri, con el nombre Kevin Delaney Kline. Estudio en la Universidad de Indiana y a continuacion en la prestigiosa academia de interpretacion Juilliard School de Nueva York.

En 1972 Kline se incorporo a una compañia teatral en Nueva York, con la que tambien realizo giras por todo el pais interpretando obras de Shakespeare. Tuvo exito en los escenarios y mas adelante gano dos premios Tony, galardones equivalentes a los Oscar, por su actuacion en dos musicales. Tambien participo en una produccion para la television. En 1981 Kline decidio probar suerte en Hollywood, donde consiguio un papel en la pelicula La decision de Sophie. Su interpretacion le valio una nominacion a un Globo de Oro. Con las proximas peliculas Kline ya se convirtio en un actor conocido y apreciado. Por su actuacion en Un pez llamado Wanda, en 1988, gano el Oscar al mejor actor de reparto.

Kline es un actor con una gran capacidad de interpretar personajes muy distintos, ya sean historicos, dramaticos o comicos. Es dificil verle en una pelicula en la que su interpretacion no sea convincente. Aunque en varias de sus peliculas se ha ganado el calificativo de estrella, es el mismo que prescinde de ello. Cuando sus obligaciones se lo permiten, vuelve al teatro para interpretar una o dos obras.

Kline esta casado desde 1989 y tiene dos hijos.


Filmografia
2006 - La pantera rosa
2006 - El ultimo show (Robert altman)
2002 - The Emperor's Club
2001
Life as a House
The Anniversary Party
2000
Speak Truth to Power
La ruta hacia El Dorado (voz)
1999
Wild Wild West
A Midsummer Night's Dream
1997
In & Out
La tormenta de hielo
Criaturas feroces
1996 - El jorobado de Notre Dame (voz)
1995 - French Kiss
1994 - La princesa Caraboo
1993 - Dave
1992
Chaplin
Consenting Adults
1991
Grand Canyon
Escandalo en el plato
1990 - I Love You to Death
1989 - January Man
1988 - Un pez llamado Wanda
1987 - Cry Freedom
1986 - Violets Are Blue...
1985 - Silverado
1983
Reencuentro
The Pirates of Penzance
1982 - La decision de Sophie

Premios
Oscar
1988 - Oscar al mejor actor de reparto - Un pez llamado Wanda - Ganador

1,310 1,310 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kevin Kline”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.171.183.163


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KEVIN KLINE


  • La bella y la bestia La bella y la bestia
    2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos  
    Bill Condon - Drama, Acción - 2017
    La Bella y la Bestia (Beauty and the Beast)” es... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas4,830 4,830 Visitas

    Last Vegas 2 Last Vegas 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jon Turteltaub - Comedia - 2016
    Secuela de 'Plan en Las Vegas' en la que los... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas583 583 Visitas

    Ricki Ricki
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jonathan Demme - Drama - 2015
    Meryl Streep se pone eléctrica y se atreve con... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,146 1,146 Visitas

    The Last of Robin Hood The Last of Robin Hood
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    Richard Glatzer - Drama - 2014
    La cinta se centra en los últimos días de Errol... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,142 1,142 Visitas


Noticias de “Kevin Kline ”
Puntuación: 5.68/10 de 22 votos