¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KEN WATANABE

Editar o añadir Biografia Ken Watanabe (Watanabe Ken), actor japones nacido el 21 de octubre de 1959 en Koide, Prefectura de Niigata (Japón).

Biografia
Kensaku Watanabe marcho a Tokio en 1978 para estudiar interpretacion. Siendo aun un alumno, debuto en el teatro, y sorprendio gratamente a los criticos.

En 1982 debuto en television participando en Sanga moyu y en 1984 obtuvo su primer papel en el cine en la pelicula Setouchi shonen yakyu dan.

En 1989, cuando estaba rodando una pelicula en Canada, cayo enfermo de leucemia de la que recupero milagrosamente.

En 2003 adquirio renombre a nivel internacional al interpretar, junto a Tom Cruise, el papel del samurai Katsumoto en El ultimo samurai, papel con el cual consiguio una nominacion en los Oscar como Mejor Actor de Reparto y a los Globos de Oro entre otros premios.

En 2004 participo en la produccion, junto a Ziyi Zhang y Michelle Yeoh de Memorias de una Geisha, estrenada en 2005. Realizo en el 2006, una destacada actuacion como el Teniente General Tadamichi Kuribayashi en Cartas desde Iwo Jima mostrando una solidez actoral y un gran talento interpretativo.

Filmografia parcial
2008 - Wolverine
2007 - A Dream of Red Mansions
2006
Ashita no kioku
Cartas desde Iwo Jima
2005
Memorias de una geisha
Batman Begins
Kita no zeronen
2003 - El ultimo Samurai
2002 - Hi wa mata noboru
2001
Sennen no koi - Hikaru Genji monogatari
Oboreru sakana
2000
Zawa-zawa Shimokita-sawa
Supesutoraberazu
1998 - Kizuna
1997 - Rajio no jikan
1991 - Bakumatsu jyunjyoden
1986 - Umi to dokuyaku
1985
Tampopo
Kekkon annai mystery
1984 - Setouchi shonen yakyu dan

Television
2004 - Suna no utsuwa
2001 - Hojo Tokimune
2000 - Ikebukuro West Gate park
1992 - Kimitachi ga ite boku ga iru
1990 - Takeda Shingen
1987 - Dokugan-ryu Masamune
1984 - Sanga moyu

Premios
Oscars
2003 - Oscar al mejor actor de reparto - El ultimo samurai - Nominado

Globo de Oro
2004 - Globo de Oro al mejor actor de reparto - El ultimo samurai - Nominado

Screen Actors Guild
2003 - Screen Actors Guild al mejor actor de reparto - El ultimo samurai - Nominado

1,041 1,041 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ken Watanabe”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.75.174


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KEN WATANABE



Noticias de “Ken Watanabe ”
Puntuación: 7.33/10 de 6 votos