¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JUANJO PUIGCORBé

Editar o añadir Biografia

Juan Jose "Juanjo" Puigcorbe Benaiges (Barcelona; 22 de julio de 1955) es un actor español de teatro, cine y television. Desde el 13 de junio de 2015 es concejal del Ayuntamiento de Barcelona por el partido Esquerra Republicana de Cataluña.

Biografia:
Estuvo matriculado tres años en Filosofia y Letras y dos años de Ciencias Fisicas en la Universidad Autonoma de Barcelona. Cursos que interrumpio y no se licencio para estudiar Interpretacion en el Instituto del Teatro de Barcelona.

Carrera:
Comenzo a trabajar a los 17 años como actor, guionista y director de teatro, aunque finalmente se inclino hacia la interpretacion. Formo parte de varios grupos de teatro independiente, de la creacion del Salo Diana, del Teatre Lliure, de la Compañia Adrià Gual, de la compañia de Nuria Espert, y de otras compañias catalanas. Inauguro el Centro Dramatico de Cataluña con el Peer Gynt de Henrik Ibsen. Obtuvo varios premios de teatro, entre ellos el Premio Nacional de Teatro de la Generalidad de Cataluña, en 1986. Destacan obras como:

Peer Gynt, de Henrik Ibsen,
Pel davant i pel darrera, de Michael Frayn,
El principe de Homburgo, de Heinrich von Kleist,
Hamlet, de William Shakespeare
Lorenzaccio, de Alfred de Musset,
Dali, de Josep Maria Muñoz Pujol,
Llamadas a medianoche, de Eric Bogosian,
La alta Austria, de Franz Xaver Kroetz,
La belle Helène, de Jacques Offenbach,
Las amistades peligrosas, de Christopher Hampton,
Por un si por un no,
Frank V, de Friedrich Dürrenmatt.
Dirigio a su vez teatro y opera, y fue guionista de cine en los años 1980. Fue Vicepresidente de la Associacio d´Actors i Directors de Catalunya y Vicepresidente fundacional de AISGE.

Ha acumulado una larga carrera en television, destacando sus interpretaciones en series historicas como Mariana Pineda, Goya o Miguel Servet, la sangre y la ceniza, otras comicas como Villarriba y Villabajo, Un chupete para ella, otras policiacas como La huella del crimen y Pepe Carvalho, y otras dramaticas como Estudio 1, Un dia volvere, Cuentame como paso y Amar en tiempos revueltos.

Su filmografia es muy extensa, destacando la diversidad y amplitud de generos.

Su actual pareja es la tambien actriz Lola Marceli. Se caracteriza por su compromiso a favor de la independencia de Cataluña.

En 2015 interpretara a Gattinara en la nueva serie Carlos, Rey Emperador.

Elecciones municipales de 2015:
En marzo de 2015, el partido ERC anuncio que seria el "numero 2" de su lista para las elecciones municipales de Barcelona de 2015. El 13 de junio de 2015 tomo posesion de su acta de concejal.

Filmografia parcial:
2015- Carlos, Rey Emperador
2014 Sonata per a violoncel
2014 Barcelona 1714
2012 La Venta del Paraiso
2011 La chispa de la vida
2011 Ni pies ni cabeza
2011 - 2012 Amar en tiempos revueltos (Serie de televisión)
2011 Parejologia 3x2 (TV Series)
2010 Sofia (TV Movie)
2010 Felipe y Letizia (TV Movie)
2010 El discipulo
2009 El crimen de los marqueses de Urquijo (TV Movie)
2008 Se ven de (Short)
2008 El caso Wanninkhof (TV Movie)
2008 Rivales
2008 La conjura de El Escorial
2007 Pacient 33 (TV Movie)
2006-2011 Cuentame como paso (Serie de televisión)
2006 Profesor en la Habana (Serie de televisión)
2005 A tortas con la vida (Serie de televisión)
2005 Aqui no hay quien viva (Serie de televisión)
2004 Inconscientes
2004 Le prix-Pepe Carvalho (TV Movie)
2004 La Rosa de Alejandria-Pepe Carvalho (TV Movie)
2004 Els mars del Sud-Pepe Carvalho (TV Movie)
2003 Cita mortal a l´Up & Down-Pepe Carvalho (TV Movie)
2003 Besos de gato
2003 Trileros
2003 La vida aqui (TV Movie)
2002 Amnesia
2002 Bala perdida
2001-2000 Un chupete para ella (Serie de televisión)
1999 Tal com eramos"-Pepe Carvalho (TV Movie)
1999 Alla ricerca di Sheherazade"-Pepe Carvalho (TV Movie)
1999 La solitude du manager"-Pepe Carvalho (TV Movie)
1999 Padre Padrone"-Pepe Carvalho (TV Movie)
1999 El hermano pequeño (TV Movie)
1999 El delantero centro fue asesinado al amanecer (TV Movie)
1998 Novios
1998 La mirada del otro
1997 Les disparus de Sierra Madre (TV Movie)
1997 Airbag
1997 Al limite
1997 Corazon loco
1997 No se puede tener todo
1997 Suerte
1996 Amores que matan
1996 El amor perjudica seriamente la salud
1996 El dedo en la llaga
1996 Mirada liquida
1995 Gran Slalom
1994 Justino, un asesino de la tercera edad
1994-1995 Villarriba y Villabajo (Serie de televisión)
1994 Una chica entre un millon
1993 Le journal de Lady M
1993 El somni de Maureen
1993 Los de enfrente (TV Movie)
1993 Mi hermano del alma
1993 Rosa rosae
1993 Todos los hombres sois iguales
1993 Un dia volvere (Serie de televisión)
1992 La reina anonima
1992 Cronicas del mal (Serie de televisión)
1992 Menos Lobos (Serie de televisión)
1992 Salsa rosa
1991 Requiem por Granada (Serie de televisión)
1991 Como ser mujer y no morir en el intento
1991 Un paraguas para tres
1991 Ho sap, el ministre?
1991 El crimen de Perpignan (TV Movie)
1989 El acto
1989 És quan dormo qui veig clar
1989 Miguel Servet, la sangre y la ceniza (Serie de televisión)
1988 Amanece como puedas?
1988 La diputada
1988 A l'est del Besòs (Serie de televisión)
1988 Suite (Short)
1987 Material urbà
1987 El fascineros es al replà (TV Movie)
1987 Barrios altos
1987 Històries de cara i creu (Serie de televisión)
1986 Mi general
1986 Mes enllà de la passio
1986 La especialidad de la casa (Cortometraje)
1985 En escena:100 anys de teatre català (Serie de televisión)
1985 Marti pare i fill (TV Movie)
1985 La vaquilla
1985 Goya
1985 Planeta imaginario (Serie de televisión)
1984 Proceso a Mariana Pineda (Serie de televisión)
1984 Digui, digui (TV Series)
1984 Últimas tardes con Teresa
1984 Els milions del oncle (TV Movie)
1983 El drama de les Camèlies (TV Movie)
1983 Un genio en apuros
1982 El vizconde de Clerambart (TV Movie)
1982 El cantador (TV Movie)
1981 Barcelona Sur
1981 Les guillermines del rei Salomo (TV Movie)
1980-1981 Quitxalla (Serie de televisión)
1981 Un drac, Sant Jordi i el cavaller Kaskarlata(cortometraje)
1981 [[En la mort d'Eulàlia Cervera] (TV Movie)
1981 La batalla del porro
1980 La finestra del celobert (TV Series)
1980 La quinta del porro
1980 Taxi (cortometraje)
1979 La Mary Pickford del carrer de l'Hospital (TV Movie)
1979 La Zona (TV Movie)
1979 Salut i força al canut
1978 L'orgia
1977 Històries obertes (Serie de televisión)
1977 Terra d'escudella (Serie de televisión)

Premios:
Premios Fotogramas de Plata:
2000    Mejor actor de television    Un chupete para ella
        Pepe Carvalho    Ganador
1994    Mejor actor de television    Villarriba y Villabajo    Ganador
1992    Mejor actor de cine    Un paraguas para tres
        La reina anonima
        Salsa rosa    Nominado
1991    Mejor actor de television  La huella del crimen 2: El crimen de Perpignan    Nominado


Premios de la Union de Actores:
2001    Mejor interpretacion protagonista de television    Un chupete para ella    Nominado
1994    Mejor interpretacion protagonista de television    Villarriba y Villabajo    Ganador


Premios TP de Oro:
2001    Mejor actor de television    Un chupete para ella    Nominado
2000    Mejor actor de television    Un chupete para ella    Nominado
1994    Mejor actor de television    Villarriba y Villabajo    Nominado


Premios Sant Jordi de Cine:
1994    Mejor actor español    Mi hermano del alma    Ganador


Festival de Cine de Sitges:
1986    Premio Caixa de Catalunya al mejor actor    Pasion lejana    Ganador


Festival Internacional de Cine de Comedia de Peñiscola:
1992    Mejor actor    Salsa rosa    Ganador


Otros
Premio Barcelona de Cine al «Millor Actor» por Inconscientes (2004).
Premio de Cinematografia de la Generalidad de Cataluña al «Mejor Actor» por Los de enfrente (1993).
Premio "Mascara Polifemo" del Festival de Cine de Taormina por Un paraguas para tres (1992).

 

1,076 1,076 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Juanjo Puigcorbé”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.194.161


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JUANJO PUIGCORBé


  • Juegos de familia Juegos de familia
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Belén Macías - Comedia - 2016
    Un ama de casa, desesperada por salvar su... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas533 533 Visitas

    Sonata para Violonchelo Sonata para Violonchelo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Anna Bofarull - Drama - 2015
    Julia es una reconocida violonchelista que vive... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,098 1,098 Visitas

    Ni pies ni cabeza Ni pies ni cabeza
    6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos 6/10 de 273 votos  
    Antonio del Real - Comedia - 2012
    Dos torpes policías, Kiko (Miguel Hermoso-Arnao)... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,750 1,750 Visitas

    La venta del paraíso La venta del paraíso
    6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos 6/10 de 489 votos  
    Emilio Ruiz Barrachina - Drama - 2012
    Aura María una joven mexicana con un oculto y... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas2,208 2,208 Visitas


Puntuación: 6.11/10 de 9 votos