¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JOSIANE BALASKO

Editar o añadir Biografia

Josiane Balasko (de verdadero nombre Josiane Balasković), nacio el 15 de abril de 1950 en Paris, es una actriz, directora de cine, guionista, novelista, escritora de dialogos y encargada de vestuario francesa. Es una de los miembros de la banda Splendid. Es madre de la actriz Marilou Berry.

Biografia:
Su familia es bosnia, es hija de Fernande e Ivan Balasković. Crecio en un ambiente modesto en el bar de la familia. Tras la muerte de su padre, cuando ella tenia 14 años, la joven Josiane fue criada por su madre y su abuela.

Antes de unirse a Le Splendid, particio en los cursos de Tania Balachova. Actuo en su juventud en papeles de antisex-simbol. En la troupe del Splendid, se encuentra con Marie-Anne Chazel, Miou-Miou, Coluche y Lhermite. Se dedico a los papeles de criadas con problemas o feillas de servicio.

A nivel internacional, fue mas conocida por su papel de lesbiana en Felpudo maldito con Alain Chabat en 1995. Fue recompensada con el Cesar al mejor guion en 1996 (compartido con Telsche Boorman y Patrick Aubree). Tambien fue nominada en la categoria “mejor directora” y “mejor pelicula”.

Las otras nominaciones para los Cesar en la categoria "mejor actriz" son por Trop belle pour toi (1989), Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes (1993), Cette femme-là (2003).

Es miembro de Enfoires (la asociacion caritativa fundada por Coluche).

Ayuda, junto a Carole Bouquet, a las familias africanas de la calle de la Banque en Paris.

En las peliculas Ma vie est un enfer y L'ex-femme de ma vie, bromea sobre el psicoanalisis (y de los psicoanalistas).

Vida privada:
Divorciada de Philippe Berry en 1999, se volvio a casar con George Aguilar en 2003, a quien conocio en el plato de Fils du Français (1999). Bruno Moynot fue el compañero de Josiane durante muchos años.

Filmografia:
Como actriz:
1973: L'Agression de Frank Cassenti
1973: L'An 01 de Jacques Doillon
1975: Une fille unique de Philippe Nahoun: Simone
1976: Le Locataire de Roman Polanski: La empleada de oficina
1977: Solveig et le violon turc de Jean-Jacques Grand-Jouan
1977: Les Petits Câlins de Jean-Marie Poire: Corinne
1977: L'Animal de Claude Zidi: La chica del supermercado
1977: Monsieur Papa de Philippe Monnier.
1977: Nous irons tous au paradis de Yves Robert: Josy
1977: Dites-lui que je l'aime de Claude Miller: Nadine
1978: La Coccinelle à Monte-Carlo de Vincent McEveety.
1978: Si vous n'aimez pas ça, n'en degoûtez pas les autres de Raymond Lewin: Como ella misma
1978: La Tortue sur le dos de Luc Beraud.
1978: Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr: Pauline
1978: Les Bronzes de Patrice Leconte: Nathalie
1979: Les 400 coups de Virginie de Bernard Queysanne: Emma-Amme (tele film)
1979: Les heros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes: La cliente endommagee
1979: Les Bronzes font du ski de Patrice Leconte: Nathalie
1981: Clara et les chics types de Jacques Monnet: Louise
1981: Les Hommes prefèrent les grosses de Jean-Marie Poire: Lydie Langlois
1981: Le Maître d'ecole de Claude Berri: Mlle Lajoie
1982: Hôtel des Ameriques de Andre Techine: Colette
1982: Le Père Noël est une ordure de Jean-Marie Poire (no ha actuado en la obra del mismo titulo): Madame Musquin
1983: Papy fait de la resistance de Jean-Marie Poire: La pharmacienne
1983: Signes exterieurs de richesse de Jacques Monnet: Beatrice Flamand
1984: P'tit con de Gerard Lauzier: Rolande
1984: La Smala de Jean-Loup Hubert: Simone
1984: La Vengeance du serpent à plumes de Gerard Oury: Jackie
1985: Sac de nœuds de Josiane Balasko: Anita
1985: Tranches de vie de François Leterrier: La Parisienne
1986: Nuit d'ivresse de Bernard Nauer: Fred
1986: Les Frères Petard de Herve Palud: Aline
1987: Les Keufs de Josiane Balasko : Inspector Mireille Molineux
1988: Sans peur et sans reproche de Gerard Jugnot: una sirvienta
1989: Une nuit à l'Assemblee nationale de Jean-Pierre Mocky: La journaliste
1989: Trop belle pour toi de Bertrand Blier: Colette Chevassu
1991: Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Alessandro Capone, Stephane Clavier et Mathias Ledoux: la cientifica
1991: Ma vie est un enfer de Josiane Balasko : Leah Lemonier
1993: L'Ombre du doute de Aline Issermann: Sophia
1993: Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes de Jean-Jacques Zilbermann : Irène
1994: Grosse fatigue de Michel Blanc: Como ella misma
1995: Felpudo maldito de Josiane Balasko : Marijo
1997 : Didier de Alain Chabat: Madame Mozart
1997: Arlette de Claude Zidi: Arlette Bathiat
1998: Un grand cri d'amour de Josiane Balasko: Gigi Ortega
1999: Le Fils du Français de Gerard Lauzier: Suzanne
2000: Le Libertin de Gabriel Aghion: Baronesa d'Holbach
2000: Les Acteurs de Bertrand Blier: Andre Dussollier 2
2000: Chicken Run de Peter Lord et Nick Park: La voz de Bernadette
2001: Un crime au paradis de Jean Becker: Lucienne "Lulú" Braconnier
2001: Absolument fabuleux de Gabriel Aghion: Edith "Eddie" Mousson
2002: Le Raid de Djamel Bensalah: Madame Jo
2003: Cette femme-là de Guillaume Nicloux: Michèle Varin
2004: Madame Édouard de Nadine Monfils: Nina Tchitchi
2005: L'Ex-femme de ma vie de Josiane Balasko: Marie-Pierre
2005: J'ai vu tuer Ben Barka de Serge Le Peron: Marguerite Duras
2005: La vie est à nous ! de Gerard Krawczyk: Blanche Delhomme
2006: Les Bronzes 3 - Amis pour la vie de Patrice Leconte: Nathalie Morin
2007: L'Auberge rouge de Gerard Krawczyk : Rose Martin
2007: La Clef de Guillaume Nicloux: Michèle Varin
2008: Musee haut, musee bas de Jean-Michel Ribes: La madre en Chanel
2008: Cliente (Los thornberrys. la película) de Josiane Balasko: Irène
2009: Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès: Solange Renivelle
2009: Le Herisson de Mona Achache: Renee
2009: Ruby Blue de Jan Dunn: Stephanie
2009: Neuilly sa mère !: La directora del colegio privado.
2010: Holiday (pelicula, 2010) de Guillaume Nicloux.


Television:
2008: Françoise Dolto, le desir de vivre de Serge Le Peron. ;Como directora
1985: Sac de nœuds
1987: Les Keufs
1991: Ma vie est un enfer
1995: Gazon maudit
1998: Un grand cri d'amour
2005: L'Ex-femme de ma vie
2008: Cliente (Los thornberrys. la película)


Teatro:
1970: La pipelette ne pipa pas.
1971: Quand j'srai grande, j'srai paranoïaque puesta en escena de Josiane Balasko.
1972: Ginette Lacaze puesta en escena de Coluche.
1972: Pot de terre contre pot de vin.
1975: Silence là-dedans con J.M. Villessot (El padre), Teatro Mouffetard despues invitados por la TNA a la sala Atlas en Argel y Gardaïa), (Abierto hasta el amanecer 3: la hija del verdugo).
1976: La pipelette ne pipa pas
1976: Le pot de terre contre le pot de vin del Splendid, Teatro del Splendid.
1977: Amour, coquillages et crustaces del Splendid, Teatro del Splendid.
1980: Le Père Noël est une ordure del Splendid, Teatro del Splendid.
1982: Bunny's bar de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Michel Blanc, Valerie Mairesse.
1985: Nuit d'ivresse de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Michel Blanc, Teatro del Splendid Saint-Martin, (vuelta a representar en 2002 en el Teatro de la Renaissance con Michèle Bernier y Francis Huster).
1989: L'Ex-femme de ma vie de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Richard Berry, Teatro del Gymnase, (creado en 1988 en el Teatro del Splendid Saint-Martin con Jane Birkin y Thierry Lhermitte).
1996: Un grand cri d'amour de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Richard Berry, Teatro de la Michodière (vuelta a representar en 1997).
2006: Dernier rappel de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Cartouche, Marius Colucci, Georges Aguilar,Jacky Nercessian Teatro de la Renaissance.
2009: Tout le monde aime Juliette de y puesta en escena por Josiane Balasko, con Marilou Berry, David Rousseau, Lannick Gautry, Jacky Nercessian, Teatro del Splendid Saint-Martin.


Escritora:
2004 : Cliente: un artesano casado, obrero de la construccion, se convierte en gigolo de mujeres que tienen sobre 50 años; su objetivo es ayudar a su esposa.
2006 : Parano express: historia de Antoine, treintañero, con una vida normal, bien en todos los sentidos. Su vida cambia cuando una vieja sorda y muda le predice una castatrofe. Josiane Balasko nos lleva a una hilarante ronda infernal, pero el destino le reserva a veces buenas sorpresas, el final sera feliz.

636 636 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Josiane Balasko”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.161.100.24


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JOSIANE BALASKO


  • Un sol interior Un sol interior
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Claire Denis - Romance, Comedia, Drama - 2017
    Isabelle es una artista parisina divorciada que,... 00 comentarios 22 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas475 475 Visitas

    Vuelta a casa de mi madre Vuelta a casa de mi madre
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Eric Lavaine - Comedia - 2016
    A sus 40 años, Stephanie se ve obligada a... 11 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas666 666 Visitas

    Beur sur la ville Beur sur la ville
    6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos  
    Djamel Bensalah - Comedia - 2011
    Belkacem Khaled, un joven de origen argelino que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas763 763 Visitas

    Un feliz acontecimiento Un feliz acontecimiento
    6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos 6/10 de 477 votos  
    Rémi Bezançon - Drama - 2011
    El guión de "Un heureux événement",... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes2 2 Carátulas4,622 4,622 Visitas


Puntuación: 5.86/10 de 7 votos