¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JON BERNTHAL

Editar o añadir Biografia

Jonathan Edward Bernthal (Washington D. C., 20 de septiembre de 1976) es un actor estadounidense. Es conocido por sus papeles como Shane y The Punisher en las series de television The Walking Dead y Daredevil respectivamente. Ha interpretado mas de 30 obras regionales y off-Broadway. Tambien aparecio en varias series como Law & Order: Criminal Intent (2002), The Class (2006-2007) y The Pacific (2010) y en la pelicula El lobo de Wall Street (2013). En 2013 interpreto al Detective Joe Teague en la serie Mob City (2013), tambien de Frank Darabont.

Primeros años:
Jon nacio y se crio en Washington D. C. Estudio en Sidwell Friends School y siguio en la Escuela de Arte Teatral, en Moscu, Rusia, donde tambien jugo al beisbol profesional en la federacion profesional europea de beisbol. Mientras estaba en Moscu, fue observado por un director de la Universidad de Harvard, en el Teatro de Formacion Avanzada en el Teatro Repertorio Americano y fue invitado a obtener su maestria alli.

Carrera:
Desde que se graduo en 2002, ha actuado en mas de 30 obras a nivel regional y fuera de Broadway. Ahora vive en Venice, California. Tambien hizo un papel muy secundario en un capitulo de la serie How i meet your mother.Con su perro, Boss. Protagonizo en The Class en CBS entre 2006 y 2007. En marzo de 2010, Bernthal obtuvo el papel de Shane en The Walking Dead, la adaptacion en serie de television del comic del mismo nombre que se encuentra bajo la direccion de Frank Darabont. En 2013 hizo un papel secundario en la pelicula El lobo de Wall Street.En 2014 trabajo en la exitosa cinta Fury haciendo otro papel secundario.Tambien obtuvo el papel en la segunda temporada de la exitosa serie de netflix Daredevil, al cual interpretara al personaje The Punisher, la cual se estrenara el 18 de marzo de 2016.

Filmografia:
Peliculas:
2002    Mary/Mary    Manny
2004    Tony n' Tina's Wedding    Dominic
2004    Revenge of the Middle-Aged Woman    Hombre en oficina
2006    World Trade Center    Christopher Amoroso
2007    The Air I Breathe    Entrevistador
2007    Day Zero    Dixon
2008    Bar Starz    Donnie Pitron
2008    A Line in the Sand    Banzai
2009    Night at the Museum: Battle of the Smithsonian    Al Capone
2010    The Ghost Writer    Rick Ricardelli
2010    Date Night    Hombre joven
2012    Rampart    Dan Morone
2013    Snitch    Daniel James
2013    El lobo de Wall Street    Brad Bodnick
2013    Grudge Match    B.J.
2014    Fury    Grady "Coon-Ass" Travis
2015    Me and Earl and the Dying Girl    Mr. McCarthy
2015    Sicario    Ted
2015    We Are Your Friends    promotor del club
2016    Justice League vs. Teen Titans    Trigon (Voz)
2016    Viena and The Fantomes    
2016    The Accountant    Brax
2016    Pilgrimage    The Mute


Television:
2002    Law & Order: Criminal Intent    Lane Ruddock    Episodio: "Malignant"
2004    Sin rastro    Alex Genya    Episodio: "Bait"
2004    Dr. Vegas    Greg    Episodio: "Dead Man, Live Bet"
2004    Boston Legal    Michael Shea    Episodio: "Questionable Characters"
2005    Jonny Zero    Brett Parish    Episodio: "I Did It All for the Nooky"
2005    CSI: Miami    Harry Klugman    2 Episodios
2005    Law & Order: Special Victims Unit    Sherm Hempell    Episodio: "Goliath"
2005    How I Met Your Mother    Carlos    Episodio: "Purple Giraffe"
2006-2007    The Class    Duncan Carmello    19 episodios
2008    Courtroom K    Fackler    Piloto
2009-2010    Eastwick    Raymond Gardener    12 episodios
2010    Numb3rs    Mike Nash    Episodio: "Growin up"
2010    The Pacific    Sgto. Manuel Rodriguez    2 episodios
2010-2012    The Walking Dead    Shane Walsh    Temporadas 1-2 (Principal, 18 episodios)
Temporada 3 (Invitado, 1 episodio)
2012    Harry's Law    Lucas Trassino    Episodio: The Whole Truth
2012    Robot Chicken    Hawkeye / Mayor of Des Moines (Voces)    Episodio: "Collateral Damage in Gang Turf War"
2013    Mob City    Joe Teague    Rol Principal
2015    Show Me a Hero    Michael H. Sussman    Rol Secundario
2016    Marvel's Daredevil    Punisher    Rol Principal en segunda temporada

472 472 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jon Bernthal”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JON BERNTHAL


  • First Man First Man
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Damien Chazelle - Biopic - 2018
    La película se centrará en el que fue primer... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas21 21 Visitas

    Baby Driver Baby Driver
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Edgar Wright - Acción, Comedia - 2017
    La historia seguirá a Baby, un chico... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas703 703 Visitas

    Wind River Wind River
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Taylor Sheridan - Acción, Thriller - 2017
    La historia, ambientada en el desierto de Utah,... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas97 97 Visitas

    El contable El contable
    6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos  
    Gavin O'Connor - Thriller, Drama - 2016
    Christian Wolff (Affleck) es un erudito de las... 11 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,524 1,524 Visitas


Noticias de “Jon Bernthal ”
Puntuación: 4.88/10 de 8 votos