¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JOHN LEGUIZAMO

Editar o añadir Biografia JOHN LEGUIZAMO (Sid) es un polifacetico interprete, y ganador de un Emmy, que ha desarrollado una carrera dificil de catalogar. Su trabajo en cine, teatro, television y literatura abarca gran variedad de generos.
Leguizamo ha protagonizado recientemente “Nothing Like the Holidays”, de Overture Films, junto a Debra Messing y Alfred Molina. Tambien ha intervenido ultimamente en la pelicula independiente "Where god left his shoes", en la cual interpreta a un boxeador principiante que busca desesperadamente un hogar donde dejar a su familia durante las vacaciones.
Otros recientes titulos cinematograficos de Leguizamo son: "El amor en los tiempos del cólera", "El incidente", "Asesinato justo", “The Babysitters”, “La toma” y “Miracle at St. Anna”. Ha trabajado tambien, entre otras muchas, en las siguientes peliculas: "La tierra de los muertos vivientes", "Los amigos del novio", "La coartada", "Asalto al distrito 13", “Sueno”, “Spin”, "Moulin rouge", "Nadie está a salvo de sam", “King of the Jungle”, "Spawn", “Romeo y Julieta, de William Shakespeare”, "Dr. dolittle", "Atrapado por su pasado" y "Corazones de hierro".
Por su recreacion de una sensible drag queen en “A Wong Foo: Gracias por todo, Julie Newmar”, Leguizamo fue nominado a los Globos de Oro como mejor actor secundario. Tambien consiguio ser nominado a los ALMA por su trabajo en "Moulin rouge" (mejor actor secundario) y “King of the Jungle” (mejor actor principal).
En el verano de 2007, Leguizamo volvio a la television en la breve serie “The Kill Point”, de Spike TV, en la que interpretaba al lider de una banda de ladrones de bancos que regresan a Estados Unidos tras luchar en Irak. Ademas, ha aparecido como estrella invitada en doce episodios de "Vampiros", el principal drama de NBC, durante la temporada 2005/2006, y en 2006 aparecio reiteradamente como artista invitado en la famosa serie de NBC "Me llamo earl".
Leguizamo retorno a sus raices teatrales en la nueva version de Broadway de "American buffalo", de David Mamet, que trata sobre la enrevesada conspiracion de tres hombres para robar una extraña moneda. En 1991, Leguizamo causo gran sensacion en el Off-Broadway como escritor e interprete del monologo “Mambo Mouth”, en el que interpretaba a siete personajes distintos. Por su interpretacion, gano un Obie y los premios Outer Critics Circle y Vanguardia. El especial de esta actuacion, emitido por HBO, le condujo a realizar su primer especial de comedia en television, “The Talent Pool”, en Comedy Central, por el que obtuvo un CableACE Award.
El segundo monologo de Leguizamo, “Spic-O-Rama”, tuvo enorme exito en Chicago, en los teatros Goodman y Briar Street, antes de estrenarse en Nueva York. La obra recibio numerosos galardones, incluyendo el Dramatists Guild’s Hull-Warriner Award a la mejor obra americana y el Lucille Lortel Outstanding Achievement Award a la mejor actuacion de Broadway. Leguizamo gano el Theatre World Award al nuevo talento mas destacado, asi como un Drama Desk Award al mejor monologo. “Spic-O-Rama” fue tambien emitido por HBO, consiguiendo cuatro CableACE Awards.
“Freak”, el tercer monologo de Leguizamo, puso fin en 1998 a una exitosa carrera en Broadway. Ademas de las nominaciones al Tony como mejor obra y mejor actuacion de actor principal, Leguizamo gano los premios Drama Desk y Outer Critics Circle a la mejor actuacion en solitario. La emision especial de “Freak” en HBO, dirigida por Spike Lee, supuso para Leguizamo un Emmy a la mejor actuacion en programa musical o de variedades, asi como una nominacion dentro del apartado de mejor especial de comedia, musica o variedades.
En el otoño de 2001, Leguizamo volvio a Broadway con “Sexaholix… a Love Story”. Dirigida por Peter Askin, la obra se basaba en la exitosa gira nacional “John Leguizamo Live!”. Leguizamo fue nominado al Outer Critics Circle Award por la mejor actuacion en solitario y la obra fue nominada al Tony como mejor especial de teatro. “Sexaholix” se emitio como especial de HBO en la primavera de 2002 y tambien fue representada por todo el pais. Otros trabajos en teatro son "El sueño de una noche de verano" y “La Puta Vida”, en el Shakespeare Festival de Nueva York, asi como “Parting Gestures”, en INTAR.
Leguizamo es tambien un consumado escritor. Su autobiografia, Pimps, Hos, Playa Hatas, and All the Rest of My Hollywood Friends, fue publicada por HarperCollins en octubre de 2006.
Criado en la ciudad de Nueva York, Leguizamo estudio interpretacion con Lee Strasberg y Wynn Handman en la Universidad de Nueva York. En 2002 fue galardonado con el ALMA al mejor artista del año. Leguizamo reside actualmente en Nueva York con su mujer y sus dos hijos.

Filmografia
Ice Age 3 (2009)
Humboldt Park (2009)
Game (2009)
Righteous Kill (2008)
The Happening (2008)
The Ministers (2008)
Paraiso Travel (2008)
El amor en los tiempos del colera (2007)
The Kill Point (2007) (TV series)
Ice Age 2: The Meltdown (2006)
The Groomsmen (2006)
Land of the Dead (2005)
Sueño (2005)
The Honeymooners (2005)
Assault on Precinct 13 (2005)
Cronicas (2004)
Undefeated (2003)
Ice Age (2002)
Collateral Damage (2002)
Point of Origin (HBO film) (2002)
Empire (2002)
Spun (2002)
Moulin Rouge (2001)
What's The Worst That Could Happen? (2001)
Arabian Nights (2000) (TV)
Titan A.E. (2000) (voice)
King of the Jungle (2000)
Summer of Sam (1999)
Frogs For Snakes (1998)
Dr. Dolittle (1998)
The Pest (1997)
Spawn (1997)
Romeo + Julieta (1996)
The Fan (1996)
Executive Decision (1996)
A Pyromaniac's Love Story (1995)
"A Wong Foo, gracias por todo"(1995)
Carlito's Way (1993)
Super Mario Bros. (1993)
Night Owl (a.k.a. "Nite Owl") (1993)
Whispers in the Dark (1992)
Regarding Henry (1991)
Hangin' with the Homeboys (1991)
Die Hard 2: Die Harder (1990)
Revenge (1990)
Casualties of War (1989)
Mixed Blood (1985)

1,845 1,845 Visitas
  •  
   

Comentarios de “John Leguizamo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.92.148.165


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JOHN LEGUIZAMO


  • John Wick: Pacto de sangre John Wick: Pacto de sangre
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Chad Stahelski - Acción, Thriller, Drama - 2017
    El legendario asesino John Wick (Keanu Reeves)... 22 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,120 1,120 Visitas

    Infiltrado Infiltrado
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Brad Furman - Biopic, Drama, Thriller - 2016
    Basada en una historia real, narra cómo un... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas864 864 Visitas

    Hermanísimas Hermanísimas
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Jason Moore - Comedia - 2015
    Cuenta la historia de dos hermanas alejadas... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,164 2,164 Visitas

    King of Cocaine King of Cocaine
    6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos  
    Brad Furman - Drama - 2015
    Biopic en torno a la figura de Pablo Escobar,el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas505 505 Visitas


Noticias de “John Leguizamo ”
Puntuación: 5.82/10 de 17 votos