¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JIM CARREY

Editar o añadir Biografia James Eugene "Jimmy neutron" Carrey (n. Newmarket, Ontario, Canada, 17 de enero de 1962) es un actor y comediante canadiense, aunque gran parte de su carrera la desarrollo en Estados Unidos. Ademas de ser un talentoso actor comico, en los ultimos años ha obtenido mucho exito en papeles dramaticos.

Su innato talento para imitar, improvisar e inventar personajes de lo mas variopinto le han convertido en pocos años en el comico por excelencia del cine americano. No todas las peliculas han sido sinonimo de exito en su carrera, pero muchos de sus papeles comicos se convirtieron en grandiosos exitos de taquilla y algunos de sus papeles mas serios han sido muy alabados.

Biografia
Datos
Jim Carrey nacio el 17 de enero de 1962 en Jackson's Point, Ontario, Canada, en el seno de una familia catolica, de antepasados franco-canadienses, siendo Carre el apellido originario.

Es el menor de cuatro hermanos —Patricia, Rita y John—, todos hijos de Percy Carrey, quien fuere musico de jazz aficionado y alto ejecutivo de una importante empresa. Sin embargo, cuando Jim contaba con catorce años, dicha empresa se vino abajo, quedando su padre en paro y sin perspectivas laborales. Murio en 1994 de Alzheimer. Kathleen, su madre, contrajo una enfermedad de la que no lograria reponerse nunca, muriendo en 1995 por falta de un riñon.

Su gestualidad comica ya la desarrollaba siendo muy pequeño, aludiendo al tambien actor Jerry Lewis. Deseando desde joven dedicarse al humor, a los diez años mando un curriculum vitae a The Carol Burnett Show, famoso programa de sketches humoristicos emitido en la cadena estadounidense CBS.

Cuando la empresa en la que trabajaba su padre se arruino, los Carrey se vieron sumidos en la pobreza, tuvieron que abandonar su lujosa vivienda de Burlington e instalarse en un modesto piso de la periferia, toda la familia se traslado desde Toronto hasta la ciudad de Scarborough, mas tarde, incluso, se cobijaron en tiendas de campaña instaladas en terrenos de unos familiares, en donde alterno sus estudios. Forzado por su familia a sobrevivir, abandona la escuela y junto a su padre y tres hermanas mayores, trabajaron como limpiadores nocturnos en una fabrica de neumaticos llamada "Titanes, hicieron historia", donde Jim alterno sus estudios con un empleo en la fabrica de neumaticos.

Si en su carrera profesional Jim Carrey ha hecho realidad su sueño de ser actor, en lo personal no ha tenido tanta suerte. Ha estado dos veces casado, primero, desde 1987 hasta 1995, con la actriz Melissa Womer, con la que tiene una hija y con la que sufrio un angustioso divorcio. Melissa era camarera de uno de los clubes donde el actor actuo en sus comienzos como "showman".

Despues se caso en 1996 con Lauren Holly, a la que conocio en el rodaje de "Dos tontos muy tontos: cuando harry encontró a lloyd", pero su matrimonio apenas aguanto un año.

Finalmente, conocio a Renee Zellweger en el rodaje de la pelicula Yo, Yo mismo E Irene (Me, my self and Irene) y estuvieron a punto de casarse, pero, al final, la actriz decidio dar marcha atras y romper con el actor.

Actualmente mantiene una relacion amorosa con Jenny McCarthy, se rumorea que desde diciembre de 2005.

Pero no todo en la vida de Jim gira torno a la comedia, cabe recalcar su gran participacion en la pelicula ganadora del Oscar, Eternal Sunshine of the Spotless Mind y El numero 23 (El número 23), pelicula de suspenso que lo retrata como un asesino paranoico.

Despegue profesional
En 1977, animado por su padre, Jim, empezo a trabajar como payaso, imitaba en un cabaret de Toronto a Elvis Presley, James Stewart y Jerry Lewis. Permanecio 4 años en el cabaret y gano algo de dinero para levantar su hogar.

En Toronto, y a la edad de 15 años, Jim quiso probar suerte como humorista y estuvo actuando en varios locales de la gran ciudad canadiense. Hasta que un dia decidio emigrar a Los Angeles (California).

A los 19 años fue descubierto por el comico Roger Dangerfield, quien lo llevo a Las Vegas, y se convirtio en uno de los comicos mas populares de la television norteamericana merced a la serie "In Living Color".

En 1984 consiguio hacerse con un papel en la serie de television "The Duck Story", primer paso para dar el salto al cine.

Pero el exito tardaria aun una decada en llegar, fue en 1991, con el espacio televisivo, In Living Color. Gracias al exito en television paso al cine, donde conocio a Nestor Ubaldo Contreras, protagonizando su primera pelicula, Ace Ventura, detective de mascotas. Despues de esto Jim Carrey se tuvo que hacer una cirugia en el estomago para poder seguir triunfando en el escenario. Es considerado uno de los mejores actores comicos actuales.

Aunque habia debutado en peliculas menores un año antes, a partir de mediados de los años 80 intervino como secundario en conocidos titulos como Peggy Sue se caso (1986) de Francis Ford Coppola, o La lista negra(1986), con Clint Eastwood.

En los 90 es cuando Jim alcanza la fama como actor gracias a la serie "In living colour" y se convierte en estrella tras protagonizar las peliculas Ace Ventura, La Mascara y Dos tontos muy tontos, todas en 1994.

Hoy, Jim, confiesa que todo se lo debe a su padre, fue el quien le animo a subir al escenario y quien, mas tarde, le empujo hacia Los Angeles.

Gana el Globo de Oro al mejor actor con El show de Truman (Una vida en directo) (1998), de Peter Weir, y Man on the Moon (1999), de Milos Forman; siendo nominado en anteriores y posteriores ediciones.

Carismatico, multifacetico y perseverante, Jim Carrey es actualmente uno de los actores mas cotizados de Hollywood. A pesar de permanecer varios años encasillado en un cierto tipo de personajes ha demostrado su diversidad sin perderse en el camino, consolidandose asi como uno de los mejores actores de su generacion.En 2004 nos impresiono con su flamante participacion en la pelicula ganadora del Oscar Eternal Sunshine of the Spotless Mind. El 23 de marzo de 2007 se estreno su nueva pelicula, " El Numero 23", en un papel al que no nos tiene acostumbrados, que es el de actor de peliculas de terror.

Actualmente se esta negociando un posible papel en el proyecto de la pelicula One Piece, su papel seria el de Mr. 2 Bon Kure, dado su gran parecido facial y que encajaria muy bien en dicho papel. Aunque para este papel ya hay otro posible actor, Seann William Scott (American pie 3: ¡menuda boda!.), no se sabra nada hasta que se confirme el rodaje de la pelicula.

Premios
Globo de Oro
Año Categoria Pelicula Resultado
2005 - al mejor actor(Comedia o musical) - Olvidate de mi - Nominado
2001 - al mejor actor(Comedia o musical) - El Grinch - Nominado
2000 - al mejor actor(Comedia o musical) - Man on the Moon - Ganador
1999 - al mejor actor(Drama) - El show de Truman - Ganador
1998 - al mejor actor(Comedia o musical) - Mentiroso compulsivo - Nominado
1995 - al mejor actor(Comedia o musical) - La mascara - Nominado

BAFTA
Año Categoria Pelicula Resultado
2005 - al mejor actor - Olvidate de mi - Nominado

Curiosidades
Abandono sus estudios a los 16 años y comenzo a actuar en los cabarets canadienses.
Es el comico mejor pagado del mundo.
Ha cosechado las criticas mas favorables de su carrera con dramas como "El show de truman" y "Man on the moon", con los que gano un Globo de Oro.
Su banda Favorita es Cannibal Corpse.
Grabo "I am the Walrus" (Yo soy la morsa), del grupo de rock britanico "The beatles: yellow submarine 3d" en el Abbey Road Studio, propiedad del eterno productor Beatle, George Martin, quien lo acompaño en cada paso de la grabacion. Carrey demostro que tambien es un excelente cantante.
Jim en su juventud le prometio a su padre regalarle 10 millones de dolares producto de su trabajo como comediante. Luego de "tontos y mas tontos" hizo realidad esta promesa, pero poco despues su padre murio.
En un episodio de los Simpsons, Homer Simpson insulta al guionista de la pelicula "Un loco a domicilio" por haber escrito esta historia tan mala que casi acaba con la carrera de Jim Carrey. Por cierto, Homer es un fan de Jim.


Filmografia
The All-Night Show (1980, Series)
Rubberface (1981)
All in Good Taste (1982)
Copper Mountain: A Club Med Experience (1983, TV)
The Sex and Violence Family Hour (1983)
The Duck Factory (1983, TV)
Finders Keepers (1984)
Once Bitten (1985)
Peggy Sue se caso (Peggy sue se casó) (1986)
The Dead Pool (1988)
Las Chicas de la Tierra son Faciles (Las chicas de la tierra son fáciles) (1989)
Mike Hammer: Murder Takes All (1989)
Pink Cadillac (1989)
In Living Color (1990, TV)
High Strung (1991)
The Man in the Moon (1991)
The Itsy Bitsy Spider (1992, Cartoon)
Doing Time on Maple Drive (1992, TV)
Ace Ventura, Detective de Mascotas (Ace Ventura, Pet Detective, 1994)
La Mascara (La máscara) (1994)
Dumb & Dumber ("Dos tontos muy tontos: cuando harry encontró a lloyd" en España, "Una Pareja de Idiotas" en Mexico y "Tonto y Retonto" en Latinoamerica) (1994)
Batman Forever (Batman Eternamente)(1995)
Ace Ventura II: Operacion Africa (Ace Ventura: When Nature Calls, 1995)
The Cable Guy ("Un loco a domicilio" en España, "El doctor cable" en Latinoamerica y "El Insoportable" en Argentina) (1996)
Mentiroso Compulsivo (Liar Liar) ( "Mentiroso , Mentiroso" en Latinoamerica) (1997)
El show de Truman (El show de truman) (1998)
El inolvidable Simon Birch (1998)
Man on the Moon (1999)
Me, Myself & Irene ("Yo, yo mismo e irene" en España y "Irene, yo, y mi otro yo" en Latinoamerica) (2000)
El Grinch (Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas) (2000)
The Majestic (2001)
Pecan Pie (2003, Short)
Bruce Almighty ("Como dios" en España y "Todopoderoso" en Latinoamerica) (2003)
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (¡Olvidate de mi! en España y "Eterno Resplandor de una Mente sin Recuerdos" en Latinoamerica) (2004)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events ("Una serie de catastroficas desdichas de Lemony Snicket" en España, "Una serie de eventos desafortunados" en Latinoamerica)(2004)
Anonymous for Six (Las Chicas en Seis) (2004)
Fun with Dick and Jane ("Dick y Jane, ladrones de risa" en España, Las Locuras de Dick y Jane" en Latinoamerica)(2005)
El numero 23 (2007)
Used Guys (2007)
Horton Hears a Who! (2008)
Yes Man (2008)
A Christmas Carol (2009)
I Love You Phillip Morris (2009)
Ripley's Believe It or Not! (2009)
Yo amo a mi novia! (2008)

2,726 2,726 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jim Carrey”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.13.28


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JIM CARREY


  • Sonic. La película Sonic. La película
    10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos  
    Jeff Fowler - Animación, Aventuras - 2020
    "Sonic La Película", basada en la famosa serie... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Deep Cover Deep Cover
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    ------- - Comedia - 2016
    Por el momento no hay detalles de la historia,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas196 196 Visitas

    Ricky Stanicky Ricky Stanicky
    6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos 6/10 de 105 votos  
    Steve Oedekerk - Comedia - 2014
    La historia comienza cuando tres adolescentes... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas394 394 Visitas

    Dos tontos todavía más tontos Dos tontos todavía más tontos
    6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos  
    Peter Farrelly - Comedia - 2014
    Jim Carrey y Jeff Daniels vuelven a protagonizar... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes6 6 Carátulas2,389 2,389 Visitas


Noticias de “Jim Carrey ”
Puntuación: 6/10 de 55 votos