¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JIA ZHANG KE

Editar o añadir Biografia

Jia Zhangke (Shanxi, 1970) es un director de cine chino. Nacio en 1970 en Fanyang, en la provincia de Shanxi, China. Se licencio en la Academia de Cine de Pekin y realizo su primera pelicula, Xiao Wu, en 1998. Actualmente vive en Pekin y participa activamente en el desarrollo del cine independiente en China.

Filmografia:
1994 You yi tian, zai Beijing (Un dia en Beijing) (Cortometraje)
1995 Du Du (Cortometraje)
1995 Xiaoshan hui jia (Xiaoshan vuelve a casa) (Cortometraje)
1998 Xiao Wu
2000 Zhantai (Plataforma)
2001 Gong gong chang suo (En publico)
2002 Ren xiao yao (Placeres desconocidos)
2004 Shijie (Parque jurásico 2: el mundo perdido.)
2006 Sanxia Haoren / Still Life (Naturaleza muerta)
2006 Dong
2007 Useless (Wuyong)
2008 24 City
2008 Heshang aiqing (Cry Me a River)
2013 touch of sin
2015 Mountains may depart

Premios:
1998 : Alcan Dragons And Tigers Award For Young Cinema en el Festival internacional de cine de Vancouver, por Xiao Wu.

1998 : New Currents Award en el Festival internacional de cine de Pusan, por Xiao Wu.

1998 : Montgolfière d'Or en el Festival des trois continents, por Xiao Wu.

2000 : Montgolfière d'Or en el Festival des trois continents, por Plataforma.

2001 : Premio FIPRESCI y Premio Don Quijote en el Festival internacional de cine de Friburgo, por Plataforma.

2002 : Gran Premio en el Festival Internacional de Marsella por Gong gong chang suo.

2003 : Mencion especial de la FIPRESCI y la Netpac por Ren xiao yao .

2006 : Leon de Oro de la 63era Festival Internacional de Cine de Venecia por Still Life.

2010 : Premio Principe Claus.

14 14 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jia Zhang Ke”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.4.127


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JIA ZHANG KE



Noticias de “Jia Zhang Ke ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Jia Zhang Ke
Puntuación: NAN/10 de 0 votos