¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE J.K. SIMMONS

Editar o añadir Biografia

Jonathan Kimble Simmons (9 de enero de 1955) mas conocido como J.K. Simmons, es un galardonado actor estadounidense ganador del Óscar, Globo de Oro, BAFTA, Premios del Sindicato de Actores, entre otros premios. Es conocido por su papel del neonazi Vernon Schillinger en la serie Oz de HBO, por su papel como J. Jonah Jameson en las peliculas de Spider-Man, como tambien sus papeles en dos peliculas de los hermanos Coen, The Ladykillers y Burn After Reading. Gano el Oscar a Mejor actor de Reparto por su participacion como Terence Fletcher en Whiplash.

Biografia:
Simmons nacio en Detroit, Michigan, hijo de Patricia Kimble, una administradora, y Donald William Simmons, un profesor. Tiene un hermano, David (cantante y escritor), y una hermana, Elizabeth. Asistio a la Universidad de Montana y fue miembro del teatro Seattle Repertory Theatre.

Carrera:
En el teatro:
Antes de su carrera en el cine y la television, Simmons fue actor y cantante de Broadway. Estuvo en la obra Guys and Dolls como Benny Southstreet, y en Carousel como Jigger en el Houston Grand Opera.

En cine y television:
Simmons es conocido por su papel del Dr. Emil Skoda, un policia especializado en psiquiatria, que ha aparecido en Law & Order; y como el sadico prisionero Vernon Schillinger en el drama carcelario de HBO, Oz. Tambien hizo el papel de "B.R." en la pelicula Gracias por fumar. Y ha sido elogiado por su personificacion de Mac McGuff, el padre de Juno, en Juno. Actualmente trabaja en la serie The Closer como el Jefe Will Pope.

Tambien hace el papel del obsesivo y egocentrico editor del periodico J. Jonah Jameson en las tres peliculas de Spider-Man (su personaje iba a ser retomado en una cuarta pelicula, titulada Spider-Man 4, la cual fue cancelada), su personaje fue muy bien recibido por los seguidores del comic. Ademas, Simmons presto su voz para dos editores de periodicos en dos capitulos de Los Simpson. Los personajes nunca son nombrados, pero obviamente se trata de homenajes al personaje de Jameson (incluso uno de ellos pide "fotos de Spider-Man"). Mas tarde, Simmons habria vuelto a se elegido para el papel de Jameson en la cancelada The Amazing Spider-Man 3. Sin duda su actuacion mas memorable hasta la fecha es la de "Terence Fletcher" el durisimo, competitivo y abusivo profesor y director de orquesta, en la galardona pelicula Whiplash que le valio un merecido oscar a mejor actor de reparto el 2015.

Se ha hecho conocido tambien por sus participaciones en peliculas producidas o dirigidas por su amigo Jason Reitman, como Gracias por fumar, Juno y Jennifer's Body (escrita por Diablo Cody, guionista de Juno).

En marzo de 2016, se confirmo que sera James Gordon en el Universo extendido de DC Comics, apareciendo por primera vez en Justice League, a estrenarse en noviembre de 2017.

Videojuegos:
Simmons participo como actor de voz en la segunda entrega de la aclamada saga de videojuegos "Portal", como el antiguo dueño de las instalaciones de "Aperture Sience". Se lo escucha cuando la protagonista Chell cae a las antiguas instalaciones ubicadas miles de metros bajo tierra, y los mensajes pregrabados de Cave Johnson se pueden escuchar guiando a los turistas y sujetos de prueba. Tambien se le puede ver en el juego Red Alert 3 como el presidente de los estados unidos.

Filmografia:
Peliculas:
1994    The Ref    Lt. Siskel
1994    Pom Poko    Seizaemon
1997    The Jackal    Witherspoon
1998    Celebrity    Souvenir Hawker
1999    The Cider House Rules    Ray Kendall
1999    For Love of the Game    Frank Perry
2000    Autumn in New York    Dr. Tom Grandy
2000    The Gift    Sheriff Pearl Johnson
2001    The Mexican    Ted Slocum
2002    Spider-Man (Los thornberrys. la película)    J. Jonah Jameson
2003    Off the Map    George
2004    Hidalgo    Buffalo Bill Cody
2004    The Ladykillers    Garth Pancake
2004    Spider-Man 2    J. Jonah Jameson
2005    Harsh Times    Agent Richards
2006    Thank You for Smoking    Budd "Sabrina, y sus amores" Rohrabacher
2006    First Snow    Vacaro
2006    El granjero astronauta    Director de FAA Jacobson
2007    Rendition    Lee Mayer
2007    Spider-Man 3    J. Jonah Jameson
2007    Juno    Mac MacGuff
2007    Postal    Candidato Wells
2008    Burn After Reading    Superior de la CIA
2009    The Vicious Kind    Donald Sinclaire
2009    Ejecutiva en apuros    Stu Kopenhafer
2009    I Love You, Man    Oswald Klaven
2009    Extract    Brian
2009    Jennifer's Body    Mr. Wroblewski
2009    Up in the Air    Bob
2010    Crazy on the Outside    Ed
2010    An Invisible Sign    Mr. Jones
2011    The Music Never Stopped    Henry Sawyer
2012    Contraband    Captain Redmond Camp
2013    Jobs    Arthur Rock
2014    Whiplash    Terence Fletcher
2014    Barefoot    Dr. Bertleman
2014    Men, Women and Children    Mr. Doss
2015    Terminator Genesis    Detective O'Brien
2016    Rock Dog    Khampa (Voz)
2016    Kung Fu Panda 3    Kai (Voz)
2016    Zootopia    Alcalde Leodoro Leonzalez (Voz)
2016    The Accountant    Ray King
2017    Justice League    James Gordon

Television:
Oz (1997) - Vernon Schillinge
Law & Order: SVU (2000) - Dr. Emil Skoda
3: The Dale Earnhardt Story (2004) - Ralph Earnhardt
The Closer (2005-Actualidad) - Suboficial ayudante Will Pope
Justice League Unlimited (2006) - General Wade Eiling
Los Simpson (2006) ("Moe'N'A Lisa") - Voz de J. Jonah Jameson
Los Simpson (2007) ("Homerazzi") - Voz del editor
Bury My Heart at Wounded Knee (2007) - James McLaughlin
Ben 10: Alien Force (2008) - Magister Gilhil
Ultimate Spider-Man (2012) - J. Jonah Jameson
Los Vengadores Los Heroes mas Poderosos del Planeta (Episodio 13 de la segunda temporada) (2012) - J. Jonah Jameson
The Legend of Korra (2012-2014) - Voz de Tenzin
Gravity Falls (2015) - Voz de Stanford Pines (Ford)

Premios:
Premios Óscar:
2015    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Globos de Oro:
2015    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


BFCA:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


BAFTA:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Premios del Sindicato de Actores:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Sociedad Nacional de Criticos de Cine:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Asociacion de Criticos de Cine de Chicago:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Toronto Film Critics Association (TFCA):
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Las Vegas Film Critics Society (LVFCS):
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


NYFCC:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


Washington D.C. Area Film Critics Association (WAFCA):
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


BSFC:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador


LAFCA:
2014    Mejor actor de reparto    Whiplash    Ganador

 

622 622 Visitas
  •  
   

Comentarios de “J.K. Simmons”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.179.0


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE J.K. SIMMONS


  • 21 Bridges 21 Bridges
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brian Kirk - Drama, Thriller - 2019
    La película sigue a un detective de la policía... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El candidato El candidato
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jason Reitman - Biopic, Drama - 2018
    La película cuenta la historia del surgimiento y... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El muñeco de nieve El muñeco de nieve
    6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos  
    Tomas Alfredson - Thriller, Drama, Terror - 2017
    Al investigar la desaparición de una víctima... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,453 1,453 Visitas

    Liga de la Justicia Liga de la Justicia
    7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos  
    Zack Snyder - Acción, Aventuras, Ciencia Ficción, Fantástica - 2017
    Motivado por la fe que había recuperado en la... 22 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,308 1,308 Visitas


Noticias de “J.K. Simmons ”
Puntuación: 6/10 de 1 votos