¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ISABEL ORDAZ

Editar o añadir Biografia

Isabel Ordaz Luengo (Madrid, 11 de marzo de 1957) es una actriz española de television, teatro y cine conocida especialmente por sus papeles en las series Aqui no hay quien viva y La que se avecina.

Biografia:
Desde joven se siente atraida por el teatro y la interpretacion y realiza varios cursos con el actor Jose Luis Gomez y con John Strasberg. En el año 1982 realiza su primer cortometraje, Eres mi gula, al que le seguiran otros como Salida de misa de doce del Pilar, tambien en 1982 y El vividor II en 1983.

Durante los 80 compagina el teatro, con los cortometrajes y con las pequeñas apariciones en el cine, como la de 1986 en la pelicula de Fernando Trueba, El año de las luces. En 1987 comienza un papel muy recordado, el de Berta en la serie infantil Los mundos de Yupi. A partir de este papel, Ordaz va consiguiendo mayor importancia y tiene un pequeño papel en Bajarse al moro de Fernando Colomo y pasa tambien por el plantel de actores del programa A ver, a ver de Martes y Trece.

Sigue trabajando en teatro y protagonizando cortometrajes, entre ellos Esa es tu parte con Gabino Diego y con los que gana diferentes premios de interpretacion. Participa en peliculas como ¿Por que lo llaman amor cuando quieren decir sexo? y en Todos los hombres sois iguales. Consigue mucha notoriedad con su papel protagonista de Pepa y Pepe, serie en la que da vida a la amiga de Veronica Forque.

En 1997 protagoniza la adaptacion en forma de serie de la pelicula Todos los hombres sois iguales. En ese mismo año, su carrera cinematografica da un importante cambio, gana el Goya a la mejor actriz revelacion por su papel de Lucia en Chevrolet. Su posicion en el cine cambia totalmente y hace importantes papeles secundarios en Yoyes y Carne de gallina.

Dirigida por Rafael Gordon, protagoniza la pelicula La reina Isabel en persona, del año 2000, en la que interpreta a una actriz que al hacer el papel de Isabel I de Castilla se mete en su personaje y lo vive como tal.

En 2002 protagoniza junto a Assumpta Serna Teresa Teresa, en la que da vida a la mistica Teresa de Ávila. Sigue haciendo importantes secundarios en peliculas como El Calentito, hasta que comienza en la serie de gran exito Aqui no hay quien viva en Antena 3, en la que interpreta a la mistica Isabel, apodada como La Hierbas por su aficion a los remedios naturales.

En 2007 participa en la serie sucesora de Aqui no hay quien viva: La que se avecina en Telecinco, dando vida a Araceli Madariaga, abandonando la serie en varias ocasiones.

Tiene ademas una importante carrera teatral a sus espaldas, ha protagonizado entre otras obras, Algun amor que no mate, La dama boba, Electra, El caso de la mujer asesinadita, Cuando era pequeña, Los dias felices, La asamblea de mujeres (estrenada en el Festival de Merida), Luces de bohemia y Lucido. Tambien ha llevado a escena espectaculos de produccion propia, como Aliento de equilibrista (siendo autora de la obra junto con Paloma Pedrero), Nonadas, Partitura teatral o Los dias felices.

Ordaz tambien es autora de varios poemarios, como Flor de alientos, No se o Poemas de Palestina, editados por Huerga y Fierro.


Filmografia:
Largometrajes:
1986    El año de las luces    Fernando Trueba
           La noche de la ira    Javier Elorrieta
1989    Bajarse al moro    Fernando Colomo
           Loco veneno    Miguel Hermoso
1993    ¿Por que lo llaman amor cuando quieren decir sexo?  Manuel Gomez Pereira
1994    Todos los hombres sois iguales    Manuel Gomez Pereira
1995    Una casa en las afueras    Pedro Costa
1996    Animia de cariño    Carmelo Espinosa
1997    Chevrolet    Javier Maqua
2000    La reina Isabel en persona    Rafael Gordon
           Yoyes    Helena Taberna
2002    Carne de gallina    Javier Maqua
2003    Teresa Teresa    Rafael Gordon
2004    La mirada violeta    Nacho Perez de la Paz - Jesus Ruiz
           Escuela de seduccion    Javier Balaguer
2005    El Calentito    Chus Gutierrez
           El sueño de una noche de San Juan(doblaje)Ángel de la Cruz-Manolo Gomez
2006    Vecinos Invasores (doblaje,version española) Tim Johnson-karey Kirkpatrick
2010    Una hora mas en Canarias    David Serrano de la Peña
2015    Todo mujer    Rafael Gordon


Cortometrajes:
1982    Eres mi gula    Juan Forner
           Salida de misa de doce del Pilar    Juan Miguel Millares
1983    Cualquier tiempo pasara (cualquier tiempo pasado)    Alfonso Laorga
           El vividor II    Carmelo Espinosa
1984    Rita y su conjunto    Carmelo Espinosa
           Una tarde    Nicolas Muñoz
           Convivencia    Sylvia Suarez
           El vividor cero    Carmelo Espinosa
           Disparen sobre el cineasta    Jesus Del Olmo
1985    Ni siquiera es tu casa, Carlitos    Juan Carlos Albert
           Quasimodo va al fanatico    Jose Picazo
1986    En el bar de un hotel de Tokio    Bruna Calderon - Joaquin Gonzalez
1991    Historias oscuras    Carmelo Espinosa
1992    Ochenta y siete cartas de amor    Helena Taberna
           Su primer amor    Fernando Escribano - Mercedes Gaspar
           Esa es tu parte    Fidel Cordero
1994    Solo amor    Jose Javier Rodriguez Melcon
           Alsasua 1936    Helena Taberna
2000    El derecho de las patatas    Mercedes Gaspar
2001    Agüela    Felix Cubero
           Ausencias    Nely Reguera
           El corazon de la memoria    Gaizka Urresti
2010    Terapia de choque    Salva Martos Cortes
2012    El aprovechamiento industrial de los cadaveres    Antonio Gomez Rufo

847 847 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Isabel Ordaz”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.120.150


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ISABEL ORDAZ


  • El mejor verano de mi vida El mejor verano de mi vida
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Dani De La Orden - Comedia - 2018
    Curro es un vendedor de robots de cocina en... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,900 1,900 Visitas

    Todo mujer Todo mujer
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rafael Gordon - Drama - 2015
    Amalia (Isabel Ordaz) es una superviviente. Vive... 00 comentarios 00 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas605 605 Visitas

    Una hora mas en canarias Una hora mas en canarias
    6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos  
    David Serrano - Comedia - 2009
    Claudia (Angie Cepeda), una mujer atractiva de... 00 comentarios 11 Trailers1717 Imágenes3 3 Carátulas5,999 5,999 Visitas

    El calentito El calentito
    6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos  
    Chus Gutiérrez - Comedia - 2005
    Esta noche es muy especial para Sara (Verónica... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas17,879 17,879 Visitas


Puntuación: 6/10 de 2 votos