¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE IGNACIA ALLAMAND

Editar o añadir Biografia

Maria Ignacia Allamand Lyon (Santiago de Chile, 29 de agosto de 1981) es una actriz chilena que debuto en la pelicula Se arrienda. Tambien se ha desempeñado como dramaturga a cargo de la adaptacion de Edmond y como autora de 80s, el musical.

Biografia:
Es hija del ex Ministro de Defensa chileno y ex candidato Presidencial Andres Allamand Zavala y Barbara Lyon, reconocida por su labor en la fundacion Alter Ego. Debido al trabajo de su padre, vivio parte de su adolescencia en Washington D.C., para despues volver a estudiar teatro en la Pontificia Universidad Catolica de Chile. Tambien estuvo radicada en Buenos Aires, ciudad donde curso estudios actorales.

Su debuto como actriz lo hizo en 2005 en la pelicula Se arrienda de Alberto Fuguet. Dos años despues, lo hizo en television con el rol de la adolescente Eloisa Sole en Vivir con 10, la primera teleserie de Chilevision, y que la hizo ganadora de un Premio APES.

Se caso con el actor Tiago Correa el 18 de abril de 2010. Un año despues, confirmaron su separacion de comun acuerdo.

En 2013, Allamand colabora y participa de la campaña presidencial de su padre.

En 2014, tradujo y adapto la obra Edmond del destacado dramaturgo estadounidense David Mamet, y al año siguiente escribio 80s, el musical.

Filmografia:
Cine:
2005    Se arrienda    Cordelia    Alberto Fuguet    
2008    Cordero de Dios    Maria Paz en 1978    Lucia Cedron    
2010    Que pena tu vida    Úrsula Brunner    Nicolas Lopez    
2011    Que pena tu boda    Úrsula Brunner    Nicolas Lopez    
2013    Que pena tu familia    Úrsula Brunner    Nicolas Lopez    
2013    Aftershock    Guide    Nicolas Lopez    
2013    Mis peores amigos: Promedio Rojo, el regreso Ejecutiva    Nicolas Lopez    
2014    The Green Inferno    Kara    Eli Roth    
2015    Knock Knock    Karen Alvarado    Eli Roth    
2016    Sin filtro    Macarena    Nicolas Lopez


Teleserie:
2007    Vivir con 10    Eloisa Sole    Chilevision
2008    Mala conducta    Martina Bobadilla    Chilevision
2010    Mujeres de Lujo    Lietta Meyer    Chilevision
2011    Infiltradas    Nina Engel / Quena    Chilevision
2012    Separados    Josefa Matte    TVN
2014    Volver a amar    Olivia Thompson    TVN

Series de television:
2010    Cartas de mujer    Consuelo    Chilevision
2012    Cobre    Veronica Blake    Mega
        El reemplazante    Rosario    TVN
2015    Familia moderna    Lola    Mega

Programas de television:
Mujeres primero (La Red, 2012) - Invitada
Juga2 (TVN, 2012) - Invitada
Zona de Estrellas (Zona Latina, 2013) - Invitada
Vertigo (Canal 13, 2013) - Invitada
Mas vale tarde (Mega,2014) - Invitada
El Descapotable (Via X,2014) - Invitada

Publicidad:
Almacenes Paris - Protagonista del comercial

581 581 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ignacia Allamand”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.200.40.195


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE IGNACIA ALLAMAND


  • El infierno verde El infierno verde
    6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos 6/10 de 23 votos  
    Eli Roth - Terror - 2013
    La historia sigue a un grupo de activistas... 11 comentarios 22 Trailers99 Imágenes2 2 Carátulas4,000 4,000 Visitas

    se arrienda se arrienda
    6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos  
    Alberto Fuguet - Drama - 2005
    Hace 15 años, el músico Gastón Fernández... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,779 3,779 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos