Warning: session_start(): open(/tmp/sess_8f23e512e223683b4bef5adc6ab0353c, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: ) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5
Biografia y filmografia de Guillermo Ortega - Biografia de Guillermo Ortega - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GUILLERMO ORTEGA

Editar o añadir Biografia Guillermo Ortega es un actor español nacido en Madrid, 30 de junio de 1971.

Licenciado por la Real Escuela Superior de Arte Dramatico de Madrid,comenzo su carrera con pequeños papeles episodicos en muchas de las series españolas de los años 90, incluyendo algunas de gran exito como Farmacia de guardia o Medico de familia. En 1994 formo parte del reparto de Hermanos de leche con un papel secundario. Mas tarde haria lo propio en Este es mi barrio (1996-1997), ambas en Antena 3.

Tambien ha intervenido en algunos largometrajes como Cosas de brujas, Diario de una becaria o El oro de Moscu, pero la popularidad y el reconocimiento le llegarian de la mano de la serie Aqui no hay quien viva, donde interpreto el personaje fijo de Paco durante mas de tres años (entre 2003 y 2006).

Tras finalizar la exitosa serie, participa , interpretando el papel de Joaquin Arias, en La que se avecina, nueva produccion con el mismo equipo tanto artistico como tecnico que Aqui no hay quien viva y que se emite en Telecinco.

Actualmente se le puede ver interpretando el papel de Lorenzo en la obra teatral Olvida los tambores, escrita por Ana Diosdado y que ha sido puesta en escena, de nuevo, con Victor Conde.

Su pareja es la tambien actriz Fatima Baeza (Hospital central). En 2005 trabajaron juntos en el Corto Queridos Reyes Magos de Tirso Calero y en noviembre de 2007 nacia Alma, su primera hija en comun.

En 2005 se le concedio el Premio Union de Actores como Mejor actor TV de Reparto por la serie Aqui no hay quien viva.

Filmografia
Television
Personajes fijos
Hermanos de leche (1994)
Este es mi barrio (1996-1997)
Aqui no hay quien viva (2003-2006)
La que se avecina (2007)

Personajes episodicos
Farmacia de guardia (1992)
Canguros (1994)
Turno de Oficio II) (1996)
Medico de familia (1997)
Cafe con leche) (1997)
Señor Alcalde (1998)
Tio Willy) (1998)
Todos los hombre sois iguales (1998)
El comisario (1999)
24 horas (1999)
Hospital Central (2000)
Paraiso (Serie de televisión) (2000)
Policias, en el corazon de la calle (2002)

Cine
Largometrajes
]Ole (2004), de Florence Quentin
Cosa de brujas (2003), de Jose Miguel Juarez.
El oro de Moscu (2003), de Jesus Bonilla.
Diario de una becaria (2003), de Josetxo San Mateo.
Fuera del cuerpo (2004), de Vicente Peñarrocha.
R2 y el caso del cadaver sin cabeza (2005), de Alvaro Saenz de Heredia.

Cortometrajes
Alfageme ha muerto (1991), de Javier Sacristan.
Todo, todo, todo, todo (1997), de Juan Flahn.
Cafe de puchero (1998), de Luis Miguel Gonzalez Cruz.
Queridos reyes magos (2005), de Tirso Calero.

Teatro
Marat Sade (1994), de Antonio Malonda
El amor de Don Perplimplim (1994), de Antonio Diaz Florian
El son que nos tocan (1995), de Juan Juan Margallo
La cabeza del dragon (1995), de Jesus Salgado
Torrijas de cerdo (1996), de Antonio Muñoz
La tinaja (1996), de Jesus Salgado
El maestro de danzar (1998), de Angel Gutierrez
Santa Cruz (1999), de Jesus Salgado
Internautas (1999), de Antonio Muñoz
El canto de un cisne (2000), de Angel Gutierrez
Los escandalos de un pueblo (2001), de Angel Gutierrez
Entre palos (2001), de Jesus Salgado
Vivir como cerdos (2002), de Jesus Salgado
Los tres mosqueteros (2003), de Javier Veiga
Olvida los tambores (2007), de Victor Conde

Formacion
Licenciado en Interpretacion Textual por la RESAD (1995).
Curso de Interpretacion para cine impartido por Bob Mac Andrew (2002).
Curso "Analisis de texto" impartido por Augusto Fernandes en el estudio Juan Carlos Corazza (2002).
Estudios de Interpretacion en el Teatro de Camara (1999-2001).
Curso acerca de la tecnica de Mijail Chejov impartido por Luis D´ors (1998

790 790 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Guillermo Ortega”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.171.164.78


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GUILLERMO ORTEGA


  • Fuera del cuerpo Fuera del cuerpo
    6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos  
    Vicente Peñarrocha - Drama - 2004
    Bruno es un joven guardia civil de tráfico cuya... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,982 6,982 Visitas

    Aquí no hay quien viva Aquí no hay quien viva
    6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos 6/10 de 88 votos  
    Alberto Caballero - Series - 2003
    Está ambientada en una comunidad de vecinos de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,665 3,665 Visitas


Noticias de “Guillermo Ortega ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Guillermo Ortega
Puntuación: 7/10 de 3 votos