¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GORKA AGINAGALDE

Editar o añadir Biografia

Gorka Aguinagalde Lopez (Álava, España, 7 de octubre de 1966), es un actor, humorista y cantante español.

Biografia:
Gorka Aguinagalde, comenzo sus estudios en el Taller de Artes Escenicas (TAE) de Vitoria-Gasteiz, durante los años 1988 y 1990. Seguidamente y aun en 1990, realizo un curso de improvisacion a cargo de Anton Font y otro de interpretacion, impartido por Álex Angulo.

Al año siguiente realizo expresion corporal con Eric Thamers, seguido de acrobacia con Joan Serrats y clown con Beti Tobias. Ya en 1992, Gorka decidio recibir mas conocimientos acerca de la interpretacion, con lo que asistio tambien al curso de esta disciplina con Oscar Molina.

Finalmente puso fin a sus estudios entre 1991 y 1993, accediendo a la escuela de teatro "El Timbal" de Barcelona, para debutar en el mundo del cine en 1995 con Action Painting, por Roberto Cuesta.

Filmografia:
Cine:
Rey gitano (Juanma Bajo Ulloa, 2015)
Bendita calamidad (Gaizka Urresti, 2014)
Loco con ballesta (Kepa Sojo, 2013)
Fuga de cerebros 2: Ahora en Harvard (Carlos Theron, 2011)
La buena nueva (Helena Taberna, 2008)
El sindrome de Svensson (Kepa Sojo, 2006)
Fragil (Juanma Bajo Ulloa, 2004)
Escuela de seduccion (Javier Balaguer, 2004)
Torapia (Karra Elejalde, 2004)
El robo mas grande jamas contado (Daniel Monzon, 2002)
Gente pez (Jorge Iglesias, 2001)
El palo (Eva Lesmes, 2001)
La comunidad (Álex de la Iglesia, 2000)
Año mariano (Karra Elejalde, 2000)
Muertos de risa, (Álex de la Iglesia, 1999)
Airbag (Juanma Bajo Ulloa, 1997)

Television:
Ana y los 7, (2004-2005, TVE 1)
El comisario, (2005, Telecinco)
Hermanos y detectives, (2008-2009, Antena 3) como Quisquilla
Doctor Mateo (2010, Antena 3)
Los hombres de Paco (2010, Antena 3) como Padre Sistiaga
Ciudad K (2010-2011, La 2) como Funcionario de patentes / Profesor
Luna, el misterio de Calenda (2012-2013, Antena 3) como Francisco Elias
Cuentame como paso (2013, TVE 1) como Nino Ruiz
B&b, de boca en boca (2014, Telecinco)
Alli abajo (2015-¿?, Antena 3) como Koldo Intxaustegi

Teatro:
Coordinador del grupo de teatro Sobradun, donde participo en los siguientes montajes:

Herminio y Miguelito
30 millones de gilipollas
No hay huevos

92 92 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Gorka Aginagalde”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.210.237.158


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GORKA AGINAGALDE


  • El secreto de Amila El secreto de Amila
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gorka Vázquez - Animación - 2015
    Amila es una niña de 9 años que nació con... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,791 1,791 Visitas

    Secretos de cocina Secretos de cocina
    6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos  
    Aizpea Goenaga - Comedia - 2008
    La acción arranca en una escuela de cocina. Es... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas6,801 6,801 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos