¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GIOVANNI RIBISI

Editar o añadir Biografia

Antonino Giovanni Ribisi (17 de diciembre de 1974) es un actor estadounidense. Ha trabajado en peliculas como 60 segundos, Boiler Room, Saving Private Ryan, The Mod Squad, The Gift, Sky Captain y el mundo del mañana, Lost in Translation, Enemigos publicos y Avatar. Tambien es conocido por su papel de Frank, el hermano de Phoebe, en la serie Friends, y como Ralph en My name is Earl. Ribisi a menudo interpreta personajes cinicos e inteligentes, a veces con rasgos de villano.

Primeros años:
Ribisi nacio en Los Ángeles, California. Su madre es Gay Landrum, representante de actores y escritora, y su padre, Albert Anthony Ribisi, teclista de la banda People!. Es hermano mellizo de la actriz Marissa Ribisi, y hermano de Gina Ribisi, que se dedica al doblaje. El abuelo paterno de Ribisi fue hijo de granjeros en Sicilia, Italia.

Inicios.
Ribisi comenzo su carrera en la television por cable, con roles secundarios o como invitado en numerosas series, incluyendo Los años maravillosos, The X Files, My Two Dads y Married with Children. Tambien trabajo en el cine en pequeños papeles adolescentes o secundarios.

Carrera en el Cine:
En 1998, empezo a darse a conocer en el cine, con el film belico Saving Private Ryan como el soldado Irwin Wade junto a Tom Hanks. Luego vino The Other Sister de 1999, con Juliette Lewis, entre otros filmes que fueron cimentandolo como actor.

Consolidado como un buen actor de reparto, tuvo mucha trabajo en el nuevo siglo, en 2000 realizo peliculas como The Gift (Los thornberrys. la película) o 60 segundos con Nicolas Cage, Angelina Jolie y Robert Duvall, ademas de otros filmes y en 2002 participo en la cinta En el cielo (Los thornberrys. la película), junto a Cate Blanchett. En 2003 trabajo al lado de Bill Murray y Scarlett Johanson en la aclamada Lost in Translation y tuvo un pequeño papel en la galardona cinta Cold Mountain. En 2004 actuo en Sky Captain and the World of Tomorrow nuevamente con Angelina Jolie y tambien en el filme remake El vuelo del Fenix realizando una destacable actuacion, como villano. Luego en 2006 actuo en 10th & Wolf con James Marsden y en 2007 trabajo junto a Halle Berry y Bruce Willis en la cinta de suspenso Seduciendo a un extraño.

En 2009 estuvo en la cinta historica policial Enemigos publicos junto a Johnny Deep, ademas participo en la exitosa y taquillera Avatar y al año siguiente (2010), protagonizo con Luke Wilson Middle Men. 2012 fue un año muy ajetreado para Ribisi, actuo en The Rum Diary (Los thornberrys. la película), Contrabando (pelicula de 2012), Columbus Circle (Los thornberrys. la película) y Ted (Los thornberrys. la película). En 2013 fue parte del elenco de Gangster Squad.

Television:
Ademas de sus comienzos televisivos, Ribisi logro destacarse como estrella invitada en un episodio de The X-Files y en el papel secundario de Frank Buffay Jr., hermano de la maravillosa Phoebe Buffay en Friends. Mas recientemente hizo de Ralph en My Name is Earl y fue nominado al premio Emmy en 2007 por su actuacion. Ademas aparecio en el videoclip del single "Crystal Ball", de la banda britanica Keane, el cual se estreno a nivel mundial en 2006. Tambien aparecio junto a Winona Ryder y John C. Reilly en el videoclip "Talk About the Blues" de Blues Explosion.

Vida personal:
Ribisi estuvo casado con Mariah O'Brien desde el 18 de marzo de 1997 al 3 de noviembre de 2001. La union produjo una hija, Lucia (nacida en agosto de 1997), asi nombrada por la heroina condenada en la opera de Donizetti, Lucia di Lammermoor.

Es tambien un activo cienciologo.4 5 6 Su hermana, Marissa, tambien es cienciologa, y esta casada con Beck, otro cienciologo.7

El 24 de junio de 2012 se caso con la modelo Agyness Deyn.

Filmografia:
Ted 2 (2015)
A Million Ways to Die in the West (2014)
Gangster Squad (2013)
Ted (2012)
Columbus Circle (2012)
Contraband (2012)
The Rum Diary (2012)
The Other Side (2010)
Middle Men (2010)
Avatar (2009)
Enemigos publicos (2009)
Middle Men (2009)
Spirit of the Forest (2008) (voz)
Gardener of Eden (2007)
Seduciendo a un extraño (2007)
The Dog Problem (2006)
10th & Wolf (2006)
The Dead Girl (2006)
Lightfield's Home Videos (2006)
The Big White (2005)
El vuelo del Fenix (2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
Love's Brother (2004)
Basic (2003)
Cold Mountain (2003)
I Love Your Work (2003)
Lost in Translation (2003)
Masked and Anonymous (2003)
En el cielo (2002)
According to Spencer (2001)
Shot in the Heart (2001)
The Gift (2000)
Gone in Sixty Seconds (2000)
Boiler Room (2000)
Pussykat (2000)
All the Rage (tambien conocida como It's The Rage) (2000)
Las virgenes suicidas (1999) (narrador)
Aprendiendo a vivir (1999)
The Mod Squad (1999)
The Other Sister (1999)
Saving Private Ryan (1998)
Phoenix (1998)
Alptraum im Airport (1998)
Some Girl (1998)
Scotch and Milk (1998)
First Love, Last Rites (1997)
Carretera perdida (1997)
Mensajero del futuro (1997)
The Wonders (1997)
SubUrbia (1997)
That Thing You Do! (1996)
The Grave (1996)
Hills Have Eyes III (tambien conocida como Mindripper) (1995)
The Outpost (1995)
The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom (1993)
Blossom (1990)
Promised a Miracle (1988)
Still the Beaver (1983)

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Giovanni Ribisi”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.81.29.226


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GIOVANNI RIBISI


  • En mil pedazos En mil pedazos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sam Taylor-Johnson - Drama - 2019
    James Frey, un joven adicto a las drogas, se... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Avatar 3 Avatar 3
    6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos  
    James Cameron - Acción - 2015
    En un futuro indeterminado, el soldado Jake... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas4,021 4,021 Visitas

    Results Results
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Andrew Bujalski - Comedia, Romance - 2015
    Corrigan protagoniza esta película en el papel... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,148 1,148 Visitas

    Meadowland Meadowland
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Reed Morano - Drama, Thriller - 2015
    Thriller de terror psicológico en el que, tras... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas869 869 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos