¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GERARDO HERRERO

Editar o añadir Biografia

Gerardo Herrero (Madrid, 28 de enero de 1953) es un director de cine, guionista y productor cinematografico español.

Biografia:
Licenciado en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid. Fundo, junto con Javier Lopez Blanco, la productora Tornasol Films en 1987, desde entonces ha financiado varios documentales para TVE ademas de 50 largometrajes de ficcion.

Su primera obra producida fue La boca del lobo de Francisco J. Lombardi. El primer exito de critica y publica lo obtuvo con Guantanamera 1995, de Tomas Gutierrez Alea y Juan Carlos Tabio, una comedia rodada en Cuba sobre una familia que debe recorrer toda la isla para enterrar en su ciudad natal a su recien difunta tia. Su debut como director fue Malena es un nombre de tango (1996), basada en una novela de Almudena Grandes. En 1997 rodo Territorio comanche, una cruda historia de tres corresponsales de guerra en Sarajevo que arriesgan sus vidas entre los horrores del conflicto de Bosnia, basada en la novela homonima de Arturo Perez-Reverte. Tambien basada en una novela, esta vez La conquista del aire de Belen Gopegui, dirigio en 2000 el film Las razones de mis amigos.

En mayo de 2014 empieza el rodaje de "La playa de los ahogados", pelicula basada en el best seller homonimo de Domingo Villar . El casting se compone de Carmelo Gomez , Antonio Garrido , Carlos Blanco , Marta Larralde y Celia Freijeiro, entre otros.

Herrero aboga por la colaboracion cinematografica entre España e Iberoamerica, como escribio en 2001: «Los cineastas del entorno hispanohablante debieramos pensar que no solo realizamos peliculas para nuestro pais de origen. Dado que tenemos la suerte de hablar una lengua comun, hemos de diseñar proyectos que se puedan elaborar en colaboracion, de forma que puedan sobrepasar las fronteras nacionales».

Fruto de esta colaboracion son obras como Martin (Hache) (1997), de Adolfo Aristarain; El coronel no tiene quien le escriba (1999), de Arturo Ripstein; Plata quemada (2000), de Marcelo Piñeyro; El hijo de la novia (2001), de Juan Jose Campanella. Con capital hispano-argentino Herrero ha dirigido Frontera sur (1998), El lugar donde estuvo el paraiso (2001), basada en la novela del mismo nombre del chileno Carlos Franz, o Lugares comunes (2002) de Adolfo Aristarain.

Entre 1993 y 1994 presidio la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematograficas de España; es miembro fundador de la Escuela de Cine de la Comunidad de Madrid y promotor del Programa Ibermedia, un fondo para el desarrollo de la industria audiovisual iberoamericana. Entre 1997 y 1999, fue presidente de la Federacion de Asociacion de Productores Audiovisuales Españoles y hasta el año 2001, secretario general de la Federacion Iberoamericana de Productores Cinematograficos y Audiovisuales.

Se posiciona claramente a favor de la Ley de Economia Sostenible, uno de cuyos apartados particulares es conocido como «Ley Sinde», expresando su opinion al periodico ABC sobre que los internautas opinen sobre la libertad en Internet y debatan la Ley Sinde: «Álex ha perdido la cabeza con el Twitter. Le ha venido un sindrome de Estocolmo con los internautas. Es como si el Ministerio de Sanidad negociara con los traficantes de cocaina como se hace una ley y si la coca debe ser de mejor calidad y se habla del tema con la gente que tiene problemas con ella».

Filmografia:

Como director:
1987 • Al acecho
1994 • Desvio al paraiso
1995 • Malena es un nombre de tango
1997 • Territorio comanche
1998 • Frontera Sur
1999 • America mia
2000 • Las razones de mis amigos
2001 • El lugar donde estuvo el paraiso
2003 • El misterio Galindez
2004 • El principio de Arquimedes
2004 • Ni locas, ni terroristas
2005 • Heroina
2005 • Los aires dificiles
2007 • Una mujer invisible
2008 • Que parezca un accidente
2009 • El corredor nocturno
2012 • Silencio en la nieve
2013 • Lejos del mundo
2013 • Crimen con vista al mar
2014 • La playa de los ahogados (en rodaje)

Como productor:
1987 • Rumbo norte, de Jose Miguel Ganga
1987 • Mientras haya luz, de Felipe Vega
1988 • La boca del lobo, de Francisco J. Lombardi
1990 • Caidos del cielo, de Francisco J. Lombardi
1992 • Un paraguas para tres, de Felipe Vega
1992 • Le journal de Lady M, de Alain Tanner
1994 • Desvio al paraiso, de Gerardo Herrero
1994 • Guantanamera, de Tomas Gutierrez Alea
1995 • Malena es un nombre de tango, de Gerardo Herrero
1996 • Éxtasis, de Mariano Barroso
1996 • Bajo la piel, de Francisco J. Lombardi
1997 • Cosas que deje en La Habana, de Manuel Gutierrez Aragon
1997 • Martin (Hache), de Adolfo Aristarain
1997 • Mensaka, de Salvador Garcia Ruiz
1998 • El pianista, de Mario Gas
1999 • El corazon del guerrero, de Daniel Monzon
2000 • Nueces para el amor, de Alberto Lecchi
2000 • El otro barrio, de Salvador Garcia Ruiz
2000 • Lista de espera, de Juan Carlos Tabio
2000 • Las razones de mis amigos, de Gerardo Herrero
2000 • Se quien eres, de Patricia Ferreira
2000 • Krampack, de Cesc Gay
2000 • Tinta roja, de Francisco J. Lombardi
2000 • Kasbah, de Mariano Barroso
2000 • Le harem de Mme Osmane, de Nadir Moknèche
2001 • El hijo de la novia, de Juan Jose Campanella
2001 • Sin vergüenza, de Joaquin Oristrell
2001 • Hombres felices, de Roberto Santiago
2001 • L'amore imperfetto, de Giovanni Davide Maderna
2002 • Lugares comunes, de Adolfo Aristarain
2002 • El ultimo tren, de Diego Arsuaga
2002 • Rosa la china, de Valeria Sarmiento
2002 • Aunque estes lejos, de Juan Carlos Tabio
2003 • La vida mancha, de Enrique Urbizu
2003 • El misterio Galindez/The Galindez File, de Gerardo Herrero
2003 • En la ciudad, de Cesc Gay
2004 • Luna de Avellaneda, de Juan Jose Campanella
2004 • La vida que te espera, de Manuel Gutierrez Aragon
2004 • Nubes de verano, de Felipe Vega
2004 • Machuca, de Andres Wood
2004 • Seres queridos, de Dominic Harari
2004 • Inconscientes, de Joaquin Oristrell
2004 • Perder es cuestion de metodo, de Sergio Cabrera
2005 • El penalti mas largo del mundo, de Roberto Santiago
2005 • Hormigas en la boca, de Mariano Barroso
2005 • Heroina, de Gerardo Herrero
2005 • Los aires dificiles, de Gerardo Herrero
2006 • Dias azules, de Miguel Santesmases
2008 • Los crimenes de Oxford, de Álex de la Iglesia
2009 • El secreto de sus ojos, de Juan Jose Campanella
2009 • Las viudas de los jueves, de Marcelo Piñeyro
2012 • Todos tenemos un plan, de Ana Piterbarg

876 876 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Gerardo Herrero”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.88.220.93


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GERARDO HERRERO


  • la playa de los ahogados la playa de los ahogados
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gerardo Herrero - Thriller - 2015
    Una mañana, el cadáver de un marinero es... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,065 1,065 Visitas

    Tesis sobre un homicidio Tesis sobre un homicidio
    6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos  
    Hernán Goldfrid - Thriller - 2013
    Roberto Bermúdez tiene 55 años, es abogado de... 11 comentarios 11 Trailers2323 Imágenes3 3 Carátulas4,157 4,157 Visitas

    Lejos del mundo Lejos del mundo
    6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos 6/10 de 218 votos  
    Gerardo Herrero - Drama - 2013
    Tras salir de la cárcel, Román llega a un hotel... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,506 1,506 Visitas

    Presentimientos Presentimientos
    6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos 6/10 de 993 votos  
    Santiago Tabernero - Thriller - 2013
    Julia (Marta Etura, Mientras duermes) y Félix... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,626 2,626 Visitas


Puntuación: 5.93/10 de 14 votos