¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GEORGE C SCOTT

Editar o añadir Biografia George Campbell Scott, fue un actor estadounidense ganador de un Oscar, el cual rechazo.

Nacio en Wise, en el estado de Virginia con el nombre de George Campbell Scott. Su madre murio cuando tenia ocho años y su padre, que era un ejecutivo de la empresa Buick, se ocupo de el. En 1945 Scott se alisto en los marines y estuvo durante cuatro años en activo. Cuando se licencio decidio estudiar periodismo en la universidad de Misuri. Alli actuo en alguna ocasion en el teatro universitario, y descubrio su pasion por la interpretacion. Se preparo para esta actividad y marcho luego a Nueva York a probar suerte en el teatro.

Hacia finales de los años 50 consiguio un papel en Ricardo III que resulto un gran exito, a raiz del cual los criticos se fijaron en ese joven actor desconocido. Pronto recibio ofertas para la television, que generalmente eran papeles de obras teatrales que se grababan en directo, y que constituian una buena escuela para todos los actores.

En 1959 Scott consiguio su primer papel importante en el cine, en la pelicula Anatomia de un asesinato, en la que interpreto al fiscal inflexible. Este papel le valio una nominacion al Oscar como mejor actor de reparto. Scott era del todo contrario a los Oscar, ya que consideraba que era una forma de promocionar a los actores y de hacer negocio. Cuando en 1962 fue nominado nuevamente, en esa ocasion por The Hustler, con Paul Newman, envio una nota que decia "No, gracias.", rechazando la nominacion. No obstante, la Academia no parecio tomarse a mal su actitud, ya que en 1963 fue nominado por tercera vez por la pelicula de suspenso The List of Adrian Messenger.

Al año siguiente Scott intervino en el papel de general en la comedia anti-belicista de Stanley Kubrick Dr. Strangelove. Declaro en repetidas ocasiones que esa fue su pelicula favorita entre las que habia hecho, y que se sentia culpable por haber cobrado honorarios teniendo en cuenta lo bien que lo habia pasado en el rodaje. En 1970 hizo su mejor pelicula, Patton, en la que encarna al famoso general en jefe de la Segunda Guerra Mundial. En esta ocasion, gano el Oscar al mejor actor principal, pero Scott, fiel a sus ideas, permanecio en su hogar viendo un partido de hockey en la television, y rechazo el premio. Esa fue la primera vez que ocurrio en Hollywood. La segunda la protagonizo Marlon Brando.

Convertido definitivamente en uno de los grandes actores de caracter, Scott alterno a partir de entonces sus apariciones en el cine con intervenciones en peliculas y mini-series de television, que cada vez fueron mas frecuentes en comparacion con el cine, hasta el extremo de que intervino en una o dos producciones para la television cada año. Tambien se dedico al teatro, en el que aparecio regularmente.

Scott estuvo casado cinco veces, dos de ellas con la misma esposa, con la que se volvio a casar despues de haberse divorciado. De ese matrimonio tuvo dos hijos. Su ultimo matrimonio duro 27 años, hasta su muerte. Fallecio en Westlake Villane, California, a los 71 años de edad, como consecuencia de un problema vascular abdominal. Sus restos se encuentran en el Cementerio Westwood Village Memorial Park de Los Angeles, California.

Filmografia
Angus (1995)
Malice (1993)
El exorcista III (1990)
Firestarter (1984)
Taps (1981)
The Formula (1980)
Al final de la escalera (1980)
Hardcore (1979)
Movie Movie (1978)
Crossed Swords (1978)
Islands in the Stream (1977)
Hindenburg (1975)
The Savage Is Loose (1974)
Bank Shot (1974)
The Day of the Dolphin (1973)
Oklahoma Crude (1973)
Rage (1972)
The New Centurions (1972)
El hospital (1971)
The Last Run (1971)
They Might Be Giants (1971)
Jane Eyre (1970)
Patton (1970)
Petulia (1968)
The Flim-Flam Man (1967)
Not with My Wife, You Don't! (1966)
La biblia (1966)
El Rolls-Royce amarillo (1964)
¿Telefono rojo?, volamos hacia Moscu (1964)
The List of Adrian Messenger (1963)
The Brazen Bell (1962)
El buscavidas (1961)
Anatomia de un asesinato (1959)
El arbol del ahorcado (1959)

844 844 Visitas
  •  
   

Comentarios de “George C Scott”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.95.208


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GEORGE C SCOTT


  • Gloria Gloria
    6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos  
    Sidney Lumet - Drama - 1999
    Gloria es una mujer de la calle que acaba de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas11,157 11,157 Visitas

    El niño de los azotes El niño de los azotes
    6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos  
    Sydney Macartney - Drama - 1995
    El azar reúne a dos niños, un príncipe y un... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,282 6,282 Visitas

    Compinches Compinches
    6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos  
    Lou Antonio - - 1987
    Después de encontrar una maleta conteniendo 3... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,151 1,151 Visitas

    oliver twist oliver twist
    5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos 5/10 de 24 votos  
    Clive Donner - - 1982
    Película basada en la novela de Charles Dickens.... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,734 1,734 Visitas


Noticias de “George C Scott ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de George C Scott
Puntuación: 6/10 de 8 votos