¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE FRANK DARABONT

Editar o añadir Biografia Frank Darabont (28 de enero de 1959) director, guionista y productor de cine estadounidense.

Frank Darabont nacio en un campo de refugiados en Montbeliard, Francia. Sus padres abandonaron Hungria despues de la Revolucion Hungara de 1956. Siendo todavia un bebe, su familia se traslado a Estados Unidos.

Darabont entro en el mundo del cine a los 20 años. Una de sus primeras obras fue un cortometraje titulado "Dollar Baby" a partir de la adaptacion de una novela de Stephen King (1983). A partir de este corto, King le concedio a Darabont los derechos para adaptar al cine su novela corta "Rita Hayworth and the Shawshank Redemption". Darabont rodo su primer largometraje en 1990. Se llamo "Buried Alive" y fue una pelicula para la television por cable estadounidense. El exito le llego cuando en 1994 realizo la adaptacion de la obra de King. La pelicula se llamo "The Shawshank Redemption" y Darabont se encargo de adaptar el guion y de dirigirla. Por esta pelicula Darabont fue candidato al Oscar al mejor guion adaptado, ademas de conseguir otra nominacion en la categoria de mejor pelicula. Sin embargo, no consiguio la nominacion en la categoria de mejor direccion.

Antes de comenzar su carrera como director, Darabont ya habia destacado escribiendo guiones de peliculas de terror entre los que se incluyen "Pesadilla en Elm Street 3", "El terror no tiene forma" o "La mosca II". Ademas, ha escrito varios guiones para la serie de television de George Lucas y Steven Spielberg "El joven Indiana Jones".

Despues de periodo de cinco años, Darabont volvio a dirigir en 1999. La pelicula se titulo "La milla verde", y Darabont se encargo de escribirla, producirla y dirigirla. Como paso con su anterior trabajo, la pelicula estaba basada en una obra de Stephen King, y fue muy bien recibida por la critica. Y como tambien paso anteriormente, la pelicula fue nominada a los Premios de la Academia en las categorias de mejor pelicula y mejor guion adaptado, pero no consiguio la nominacion en la categoria de mejor direccion. A esta pelicula le siguio en 2001 "The Majestic", aunque esta pelicula no tuvo tanto exito como las anteriores.

Frank Darabont esta considerado como uno de los guionista con mas talento de Hollywood, habiendo asesorado, por ejemplo, en los guiones de dos pelicula de Steven Spielberg: "Salvar al soldado Ryan" y "Minority Report".

Filmografia
"Enterrado vivo" (1990) (TV) (Director)
"The Shawshank Redemption" (1994) (Director y guionista)
"La milla verde" (1999) (Director, guionista y productor)
"The Majestic" (2001) (Director y productor)
"The Mist" (2007) (Director, guionista y productor)

937 937 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Frank Darabont”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.219.31.204


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FRANK DARABONT


  • The Huntsman The Huntsman
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Frank Darabont - Acción - 2016
    Blancanieves y el retorno del cazador es la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas883 883 Visitas

    Drew: the man behind the poster Drew: the man behind the poster
    6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos 6/10 de 167 votos  
    Erik Sharkey - Documental - 2012
    Documental sobre el legendario dibujante de... 11 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,182 2,182 Visitas

    The Walking Dead The Walking Dead
    6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos  
    Frank Darabont - Thriller - 2010
    The Walking Dead nos cuenta como Rick Grimes, un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,904 6,904 Visitas

    La larga marcha La larga marcha
    6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos  
    ------- - Terror - 2010
    El escenario: una sociedad ultraconservadora que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,018 1,018 Visitas


Noticias de “Frank Darabont ”
Puntuación: 6.54/10 de 13 votos