¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE FRANCISCO REYES

Editar o añadir Biografia

Eugenio Francisco Reyes Morande (Santiago, 6 de julio de 1954) es un actor chileno de cine, teatro y television.

Biografia:
Nacio en una familia de clase media alta. Su padre, Carlos Reyes, fue militante del partido Democrata Cristiano. Estudio arquitectura en la Universidad Catolica de Chile, pero posteriormente se intereso por la musica y la actuacion. Durante aquella epoca fue simpatizante de la Unidad Popular, y tras el golpe de estado de 1973 participo activamente contra el gobierno militar. A mediados de los años 1980 viajo a Francia, participando en actividades de solidaridad con Chile.

Debuto en 1989 en la miniserie Sor Teresa de Los Andes de TVN, convirtiendose en uno de los actores anclas de ese canal chileno. Desde ese debut, su carrera ha sido una de las mas exitosas del medio televisivo chileno. Dentro de sus principales obras destacan una serie de teleseries que lideraron la sintonia, especialmente haciendo dupla con la actriz Claudia di Girolamo. En 2007 participo en El baile en TVN, programa que gano.

Actualmente, se encuentra estudiando el guion de la teleserie vespertina del segundo semestre de 2016 que prepara el area dramatica de TVN.

Filmografia:
Cine:
1988    Ángeles    Juan Segovia Caceres    Tatiana Gaviola
          Der Radfahrer von San Cristobal     Manterola       Peter Lilienthal
1990    La novela errante        Raul Ruiz
          Hay algo alla afuera    Daniel    Pepe Maldonado
1996    Mi ultimo hombre    Álvaro    Tatiana Gaviola
1997    Docteur Chance    Georg Trakl    F.J. Ossang
1998    Enemigo de mi enemigo    Pascal    Gustavo Graef Marino
1999    Diplomatic Siege        
2001    Muertes a medianoche    Ingeniero #2    Enrique Murillo
2003    Buscando a la señorita Hyde    Bruno Delmas    Pepe Maldonado
          Subterra    Fernando Gutierrez    Marcelo Ferrari
          El Nominado    Patricio    Ignacio Argiro
2004    Machuca    Patricio Infante    Andres Wood
          Dias de campo    Dr. Chadian    Raul Ruiz
2008    Secretos    Dr. Liborio    Valeria Sarmiento
2015    El Club    Padre Alfonso    Pablo Larrain
2016    Neruda    Bianchi    Pablo Larrain
          Una mujer fantastica    Orlando Onetto Pertier    Sebastian Lelio


Teleseries:
1990    El milagro de vivir    Ricardo Gomez    TVN
1991    Volver a empezar    Martin Barnes    TVN
1992    Trampas y caretas    Maximiliano Cruchaga    TVN
1993    Jaque mate    Nicolas Belmar    TVN
1994    Rompecorazon    Pablo Sierra    TVN
1995    Estupido cupido    Jaime Salvatierra    TVN
1996    Sucupira    Esteban Onetto    TVN
1997    Oro verde    Diego Valenzuela    TVN
1998    Iorana    Fernando Balbontin / Aristides Concha / Antoine Dumond    TVN
1999    La Fiera    Martin Echaurren    TVN
2000    Romane    Juan Bautista Dominguez    TVN
2001    Pampa Ilusion    Jose Miguel Inostroza    TVN
2003    Puertas adentro    Jose Cardenas    TVN
2004    Los Pincheira    Miguel Molina    TVN
2005    Los Capo    Giorgio Capo Ragianni    TVN
2006    Complices    Harvey Slater    TVN
2007    Corazon de Maria    Mateo Garcia    TVN
2008    Viuda alegre    Simon Diaz / Santiago Balmaceda    TVN
2009    ¿Donde esta Elisa?    Bruno Alberti    TVN
           Conde Vrolok    Froilan Donoso    TVN
2011    El laberinto de Alicia    Manuel Inostroza    TVN
2012    Pobre rico    Maximo Cotapos    TVN
2014    Vuelve temprano    Santiago Goycolea    TVN
2015    Matriarcas    Gary Mendez    TVN


Series y miniseries:
1989    Teresa de los Andes    Miguel Fernandez del Solar    TVN
1998-1999    Sucupira, la comedia    Esteban Onetto    TVN
2002    La vida es una loteria    Ángel    TVN
2007    La recta provincia    El hombre de acaballo    TVN
2011-2013    Profugos    Óscar Salamanca    HBO
2012    El diario secreto de una profesional    El mismo    TVN
2014    Los archivos del cardenal 2    Eduardo Varela    TVN
2017    Casa de Angelis        TVN


Otras participaciones:
Festival de Viña del Mar (TVN,1993) - Jurado
Frontera azul (TVN, 2011) - Animador
Sin maquillaje (TVN, 2013) - Actor invitado


Teatro:
El tony chico (1993)
Historia de la sangre (1991-1992)
Patas de perro 2000
Enrique por Lihn 2001
Eva Peron 2002
El Campo 2004
Dejala sangrar 2005
Copenhague 2006
Criminal 2007
Filotas 2007
Pancho Villa 2008

950 950 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Francisco Reyes”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.184.215


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FRANCISCO REYES


  • El reino El reino
    9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos  
    Rodrigo Sorogoyen - Drama - 2018
    Manuel Gómez Vidal tiene una buena vida: una... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas2,500 2,500 Visitas

    Una mujer fantástica Una mujer fantástica
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sebastián Lelio - Drama - 2017
    Marina es una joven camarera y aspirante a... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,162 1,162 Visitas

    Neruda Neruda
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Biopic, Drama - 2016
    En 1948, el senador Pablo Neruda acusa al... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,717 1,717 Visitas

    Machuca Machuca
    7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos 7/10 de 292 votos  
    Andrés Wood - Drama - 2004
    Chile, 1973. Gonzalo Infante y Pedro Machuca son... 44 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas16,868 16,868 Visitas


Puntuación: 4.43/10 de 7 votos