¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE EVANGELINA ELIZONDO

Editar o añadir Biografia Datos biograficos
Evangelina Elizondo, nacida en la ciudad de Mexico, es una actriz y artista polifacetica. Con cerca de 75 peliculas asi como telenovelas y obras de teatro, se dedica tambien a la pintura. Estudio teologia en la Universidad La Salle. Ha presentado su obra plastica en 64 exposiciones colectivas y 15 individuales en espacios como el Centro Cultural Borges en Buenos Aires y el Salon de la Plastica Mexicana. El personaje de "Mamalena" en la telenovela de Television Azteca Mirada de mujer la dio a conocer a toda una nueva generacion. Actualmente interpreta a "Sara" en la telenovela Amores cruzados, tambien de Television Azteca. En sus inicios doblo la voz en español de La Cenicienta de Walt Disney.

Vida de pareja
Estuvo casada con el ingeniero petrolero Jose Luis Paganoni. Estando ambos ya divorciados, una noche (la madrugada del 27 de mayo de 1960) en la que Evangelina y su amigo y compañero de actuacion Ramon Gay (ambos trabajaban en esos dias en la obra 30 segundos de amor en el Teatro Rotonda; Ramon era, por otra parte, pareja sentimental de Arturo de Cordova, casado por entonces con Marga Lopez) regresaban en coche a casa de Evangelina despues de haber cenado juntos, Jose Luis Paganoni ataco violentamente a Ramon, primero con las manos y luego con una pistola, dandole muerte finalmente con varios disparos, enfrente de Evangelina. Vease, al respecto, en el periodico El Universal (18 de septiembre del 2006) la cronica "Un charco de sangre", elaborada en la columna "Cronicas neuroticas" del escritor Rafael Perez Gay, cuyo padre y Ramon "fueron primos hermanos y amigos inseparables durante su adolescencia y juventud" ([1]).

Filmografia
Las Buenrostro (2004)
Un paseo por las nubes (1995)
En el paraiso no existe el dolor (1994)
Romero (1989)
Los falsos heroes (1961)
Mexico lindo y querido (1961)
Angel del infierno (1958)
No me platiques mas (1956)
Amor de lejos (1955)
Musica, espuelas y amor (1955)
El tren expreso (1955)
Que bravas son las costeñas (1955)
Educando a papa (1955)
Frontera norte (1953)
La intrusa (1954)
Los tres Villalobos (1954)

Teatro musical
La viuda alegre (junto a Placido Domingo)
Mame
Los novios
Yo y mi chica

1,944 1,944 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Evangelina Elizondo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.215.182.81


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE EVANGELINA ELIZONDO



Noticias de “Evangelina Elizondo ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Evangelina Elizondo
Puntuación: 8.5/10 de 2 votos