¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ELIZABETH PERKINS

Editar o añadir Biografia

Elizabeth Ann Perkins (n. 18 de noviembre de 1960; Queens, Nueva York, Estados Unidos) es una actriz de cine, television y teatro estadounidense. Candidata a los Globos de Oro, los Premios Emmy y los Premios del Sindicato de Actores. Conocida por sus intervenciones en peliculas como Big (1988), The Flintstones (1994), 28 Days (2000), The Ring Two (2005) y la serie de television Weeds (2005-2009).

Biografia:
Elizabeth Perkins nacio el 18 de noviembre de 1960 en Queens, Nueva York, Estados Unidos y crecio en el estado de Vermont. Su padre escribio para Playboy, The Saturday Evening Post y Times Mirror Co, por ello su ambicion secreta ha sido siempre ser escritora. Despues de finalizar sus estudios universitarios vivio durante tres años en la ciudad de Chicago, donde estudio interpretacion en la famosa escuela Goodman School for Drama. De regreso a Nueva York intervino en 1984 en su primera obra de teatro. Posteriormente trabajo con varias compañias de teatro, y desde entonces ha considerado el teatro como su prioridad profesional. Ha estado casada en dos ocasiones, la primera de ellas con el tambien actor Terry Kinney (1984-1988), divorciandose el 10 de octubre. Posteriormente se caso con Julio Macat el 17 de junio de 2000. Ademas tiene una hija llamada Hannah Jo Phillips, nacida el 1 de septiembre de 1991, sin embargo, no es fruto de ninguno de los dos matrimonios, sino que el padre es el director Maurice Phillips.

Carrera:
Elizabeth Perkins consiguio su primer personaje importante en la pelicula Big (1988), protagonizada por Tom Hanks, siendo bien recibida por la prensa especializada y recaudando mas de 151 millones de dolares en las taquillas mundiales. El mayor exito de su carrera llego con la adaptacion cinematografica de The Flintstones titulada The Flintstones (1994), en la que interpretaba al personaje de Vilma, en la que compartia cartel con John Goodman, Rick Moranis, Rosie O'Donnell y Halle Berry. La pelicula no fue bien acogida por la mayoria critica pero fue un gran exito sumando mas de 340 millones de dolares. Posteriormente llegarian Crazy in Alabama (1999), debut en la direccion de Antonio Banderas, protagonizado por Melanie Griffith y el drama 28 Days (2000), en la que interpretaba a la hermana mayor de Sandra Bullock. Tambien prestaria su voz a la cinta animada Finding Nemo (2003), que gano el Óscar a la mejor pelicula de animacion y recaudo mas de 860 millones en las taquillas mundiales.

Participaria en papeles secundarios en The Ring Two (2005), protagonizada por Naomi Watts, en la que interpretaba a la doctora Emma Temple y en la comedia romantica Must Love Dogs (2005), en la que aparecia con John Cusack y Diane Lane, interpretando a la intima amiga de esta ultima. En 2005 empezo a rodar la serie de television Weeds, que le supuso diversas candidaturas al Globo de Oro a la mejor actriz de reparto en una serie, miniserie o telefilme, al Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en una serie de television - Comedia y al Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie - Comedia.

Filmografia:
1986    about last night
1988    Big
1991    The doctor    
1994    The Flintstones    
          Moonlight and Valentino 1995
          Miracle on 34th Street    
1997    Rescuers: Stories of Courage: Two Women    
1998    I'm Losing You    
1999    Crazy in Alabama    
2000    28 Days    
2001    Como perros y gatos    
2002    Try Seventeen    
2003    Finding Nemo    Voz    
2004    Speak    Joyce Sordino
2005    The Ring Two    
          Must Love Dogs    
          Weeds (TV)    63 episodios
          Kids in America

Premios:
Globos de Oro:    
2007    Mejor actriz de reparto en una serie, miniserie o telefilme    Weeds    Candidata
2006    Mejor actriz de reparto en una serie, miniserie o telefilme    Weeds    Candidata


Premios del Sindicato de Actores:
2009    Mejor reparto en una serie de television - Comedia    Weeds    Candidata
2007    Mejor reparto en una serie de television - Comedia    Weeds    Candidata


Premios Emmy:
2009    Mejor actriz de reparto en una serie - Comedia    Weeds    Candidata
2007    Mejor actriz de reparto en una serie - Comedia    Weeds    Candidata
2006    Mejor actriz de reparto en una serie - Comedia    Weeds    Candidata

868 868 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Elizabeth Perkins”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.87.147.184


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ELIZABETH PERKINS


  • Cazafantasmas Cazafantasmas
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Paul Feig - Ciencia Ficción, Comedia, Fantástica, Acción - 2016
    Treinta años después de que la película original... 11 comentarios 11 Trailers1616 Imágenes1 1 Carátulas2,435 2,435 Visitas

    Hop Hop
    6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos 6/10 de 239 votos  
    Tim Hill - Comedia - 2011
    Mezcla de animación digital de última generación... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes8 8 Carátulas5,246 5,246 Visitas

    La señal 2 La señal 2
    6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos 6/10 de 839 votos  
    Hideo Nakata - Terror - 2005
    La historia se inicia seis meses después de los... 2828 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas39,166 39,166 Visitas

    ... y que le gusten los perros ... y que le gusten los perros
    6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos  
    Gary David Goldberg - Comedia - 2005
    Sarah Nolan (Diane Lane), una profesora de... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas9,850 9,850 Visitas


Puntuación: 5.75/10 de 8 votos